ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Это было реальностью. Печатная машинка, ночь, запах плесени, холод в квартире. Меган просто писала что-то, иногда останавливаясь, чтобы сделать затяжку или поправить на плечах спадающий во время набора текста пиджак. Как и в ее жизни, ничего хорошего в Готэме отродясь не случалось. Но есть ли смысл устраивать истерику или заниматься самобичеванием? Она воображала себя Джеком Лондоном, печатая текст после ужасного дня в издательстве, где она работала корректором. Горы бездарных рукописей юных дарований, что не были обделены материально. А ей это приходится читать! Но после двух бокалов дешевого вина, половины пачки сигарет и трех часов печати она чувствовала себя намного лучше.       Работать журналистом – вот о чем она мечтала когда-то, но не имела достаточно связей, чтобы получить даже должность стажера в самой захудалой газетенке. Браво! Друг ее друга нашел место корректора в издательстве: платят мало, но жить можно. - Ты живешь здесь? – многозначительно поглядывая на Меган, интересовались коллеги по работе. - А что такого? – она делала вид, что не понимает вопроса. – Этот дом когда-то был новым, здесь жили люди, а теперь привидения. - Новым он был сто лет назад, - выпуская дым прямо в лицо Меган, ответила Сесилия - особенно стервозная особь, которую и женщиной сложно назвать. Да и есть ли причины комплексовать? Дом под снос, но никто так и не решился его разрушать. Пока.       Меган. Милая Меган. Крошечный человек в таком городе как Готэм. И знала ли она в тот самый вечер, что утром все изменится? Знала ли она, что прошлая жизнь канет в Лету, а этот вечер станет лишь воспоминанием? Заскрипели половицы. Ей бы испугаться, но она привыкла. Дом пустой, даже наркоманы его обходят стороной. - Пора спать, - на часах практически утро, четыре часа как-никак. За постель у нее было старое кресло, которое вы могли бы увидеть у вашего дантиста. Оно было достаточно удобное, чтобы проверять кариес, но не спать годами. Так как не было альтернативы, выбирать не приходилось.       Меган зевнула во весь рот, укрылась накидкой с изображением черепашек-ниндзя, которую она несколько лет назад нашла на распродаже, и уснула.       Бежать, бежать, бежать. Снова. От невидимого противника, что повсюду преследует ее. Скрыться от него невозможно. Он словно читает ее мысли. Кричать? Она знает, что это не больше чем сон. И очень скоро обрыв, прыжок, и она просыпается в своей комнате в кресле.       Сегодняшний сон ничем не отличался от вчерашнего.       Оставалось только зевнуть. Двухчасовой сон как наказание, а не отдых. И бежать, но теперь уже на работу. На часах половина седьмого. Если не выйдет немедленно – получит нагоняй от шефа. Он сейчас очень раздражительный, и все из-за соковой диеты.       Пробки, крики, переполненный транспорт, метро. Жизнь бьет ключом. Гаечным. Все чаще по голове. Привыкаешь быстро к такой жизни, когда мегаполис напоминает пчелиный рой. Осталось два квартала, нужно только поднажать, но устоять перед хот-догом никак нельзя. Физиология сильнее страха получить выговор. - Без горчицы, - но продавец и так знает. Краем глаза замечает новый выпуск газеты «Новости Готэма»: на первой полосе неизменно красуется Брюс Уэйн, но покупать его она не собирается. - Какой клоун, - она знает и продавца газет. Тот только улыбается в ответ. - Согласен на все сто, - слышит Меган незнакомый голос за спиной. Но она слишком занята, чтобы повернуться и поприветствовать незнакомого собеседника. - Желаете что-то купить, - девушка все-еще не реагирует, а только изучает все заголовки, пока газетчик обращается к незнакомцу. - Да. Мне номер с этим клоуном на обложке, - отвечает незнакомец. Тогда Меган поворачивает голову. «Упс». - Хорошего дня, - девушка пытается скрыться с места преступления до того, как Брюс Уэйн, который и был незнакомцем, нареченный «клоуном» с ее легкой подачи, запомнит ее лицо. «Этот прокол еще хуже выговора. Обозвать главного владельца издательства». - Далеко собрались? - он без труда нагнал ее. - К подруге, - врать, чтобы сохранить работу – логика проста. - Она живет здесь? – Уэйн улыбается ее вранью, но не спешит вскрывать карты. - Работает. - Кем, если не секрет? – запах дорогого парфюма ударил в ноздри, словно нашатырь. «Мистер Одеколон». - Спасает мир от тупости, - пятнадцать метров. - Она учительница? – Мужчина не отстает, следуя за ней по пятам. - Нет, - десять метров. - Писательница? - Нет, - пять метров. «Отстань уже!» - А, вот и место, куда мне нужно, - произносит мужчина.       Навстречу им выбегает ее босс. Он вытирает запотевший лоб платком, и это при температуре минус десять, преображается до невозможности при виде Брюса Уэйна и мечет молнии, замечая девушку. - Мистер Уэйн, какая приятная неожиданность. Заходите внутрь. Сейчас так холодно, - невольно отступая, Меган все еще верит, что может скрыться, но босс «вскрывает карты». - Мисс Уолдорф, рабочий день начался ровно пятнадцать минут назад, - выговора не избежать, но куда хуже выражение лица владельца газеты. - Это моя вина, - вступается он. Недоумение отображается у нас с боссом практически одновременно, и эта картина потешает миллионера. – Мы разговорились по пути. - О, мисс Уолдорф наш лучший корректор, - умение подстроиться под любую ситуацию и сделало босса таким успешным. – Давайте пройдем внутрь, здесь очень холодно. - Всенепременно, - соглашается богач, и троица заходит внутрь многоэтажного здания с десятками офисов внутри.       Там, на тринадцатом этаже, и находится офис издательства. Утро только началось, но Меган уже мечтает выпить первый бокал вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.