ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Чем пахнет офис? Обычный среднестатистический офис в любой точке цивилизованного мира? Все просто: дешевым кофе, который выдает автомат, сигаретным дымом, хотя все курят несколькими этажами выше, и «потоком» человеческих мышлений. Последнее звучит дико. Чтобы осознать весь смысл этой фразы, нужно работать в таком офисе. И каждый офис – это близнец другого такого и неважно, где другой близнец находится. Может, в другом офисе нет встречающего охранника-афроамериканца или плавленого сырка, мирно засыхающего в последнем ящике стола, но нечто подобное существует где-то еще.       Меган раздумывала об этом, когда поднималась в лифте с двумя самыми мерзкими, для нее, людьми в Готэме. Холодные пальцы приходилось греть о пластиковый стаканчик с горячей и омерзительной жидкостью, которую называют кофе, и не стоит угадывать, где именно девушка могла найти такой.       Мистер Уэйн больше не проронил ни слова и, казалось, на несколько минут забыл о ее существовании, тогда как ее босс, мистер Стэнфорд, болтал без остановки. К смыслу сказанного, по всей видимости, никто не прислушивался. Его лепетание не больше, чем просто шум. И вот, наконец, лифт остановился, и Брюс Уэйн пропустил всех женщин вперед. «Какие манеры», - Меган закатила глаза и поспешила ретироваться в свою спичечную коробку.       Самое страшное, казалось, было позади. Она обустраивалась и, осмотрев критическим взглядом свежую стопку листов с очередными историями о Бэтмене, супергероях и гангстерах, заключила, что сегодня ей придется ночевать в этом офисе. - Как он? – одна из сотрудниц, миловидная Джейн, решила дополнить своими вопросами "прекрасное" утро. - Кто? - Брюс Уэйн, - главной сплетнице офиса не терпелось узнать что-то пикантное. - Я не поклонница костюмов от Кляйна, - не глядя на собеседницу, ответила корректор. - Да ну тебя, - обиделась Джейн. Меган облегченно вздохнула, но снова, как оказалось, облегчение было преждевременным. Девушка принялась за первую историю. Не успела она прочесть и десяти страниц, упасть в апатию и приняться за работу, как второй гость посетил ее скромный тесный уголок. - Мисс Уолдорф, мистер Стэнфорд вызывает вас, - длинноногая секретарша брезгливо осмотрела рабочий стол Меган, и, не дождавшись какой-либо реакции, скрылась за поворотом. «Сучка».       Казалось, на Меган смотрит весь офис: женщины с завистью, мужчины с сожалением. Девушке пришло в голову: возможно, оплошность, что она совершила утром, выйдет боком. Лишиться работы, какой бы она ни была – плохо. Секретарши не было на месте, поэтому корректор решила не ждать у кабинета, а сразу постучать. - Войдите, - послышался голос босса. - Мистер Стэнфорд, вы меня вызывали? – Меган не успела зайти, как ее схватили за руки и втянули в комнату. - Ай, - от неожиданности вскрикнула девушка и сильно поцарапала руки нападавшего. - Мисс Уолдорф, - обладателем тех самых рук оказался ее босс. «Извращенец».       Помимо него в кабинете находился мистер Уэйн. Тот расположился на диване босса и с невозмутимым лицом наблюдал за картиной, открывшейся его взору. - Мисс Уолдорф, - обратился к ней елейным голосом босс, – мистер Уэйн хочет задать вам несколько вопросов. - Зачем? – Меган посмотрела в сторону миллиардера, не заметив на его лице никаких признаков заинтересованности в ее вопросе. - Не задавай глупых вопросов! – осадил ее босс. - Мистер Стэнфорд, - Брюс поднялся с дивана и принялся застегивать пуговицы на пиджаке, - не могли бы вы оставить нас с мисс Уолдорф наедине? - такого выражения у босса девушка отродясь не видела: сначала его лицо покраснело, словно спелый томат, дальше кровь отлила от кожи и стало заметно, как дергались его губы, а он то и дело вытирал пот со лба. И это всего-то за несколько секунд. Меган начинала опасаться за самочувствие издателя. - Да, конечно, - голос еще дрожал, но издатель пытался выглядеть невозмутимо, насколько это было возможно. Его самолюбие было задето.       Бедный мистер Стэнфорд раскланялся и, не позабыв громко хлопнуть дверью, оправдывая это фразой о сквозняках, скрылся в неизвестном, для всех работников, направлении. - Что же мисс Уолдорф, присядем? – галантно предложил миллиардер. - Я постою, - ответила девушка. – Это был один из вопросов? - Нет, - покачал головой мужчина и улыбнулся. – Вам нравится здесь работать? Колкий вопрос, на который никогда не знаешь, как правильно ответить, чтобы польстить начальнику: можно сказать правду, а затем быть уволенной или можно соврать, но показаться подхалимкой. - Когда как, - Меган смотрела прямо в глаза собеседнику. На секунду ей показалось, что Уэйн был готов рассмеяться. - Мистер Стэнфорд сказал, что вы мечтаете работать журналистом, - мужчина присел в кресло издателя. – И на что Вы готовы пойти ради этого? - На что Вы намекаете? – прямо поинтересовалась девушка. - Вы же не хотите сидеть всю жизнь в своей каморке и читать бездарные рукописи начинающих писателей? – издевательский тон в его голосе взбесил девушку. - Не хочу. - Повторяю свой вопрос, мисс Уолдорф, - Брюс принялся рассматривать фотографию на столе мистера Стэнфорда, – на что вы готовы пойти ради этого? - На убийство точно нет, сэр. - Принесите мне хорошую историю и тогда получите свою работу и тираж, - мужчина откинулся на спинку кресла и с довольной улыбкой наблюдал за смятением Меган. - Хорошую историю? – уточнила девушка. - Да, вы читаете много историй. Думаю, кто, как не Вы, знает толк в хорошем чтиве. - Я не корректор бульварной газеты, мистер Уэйн, - напомнила девушка. - А я и не прошу вас рыться в грязном белье, - отметил Уэйн. - Если я принесу вам хорошую историю, вы сделаете меня редактором? – уточнила девушка. Мужчина кивнул. – Зачем это вам? - Благотворительность, - устало ответил Брюс. – К тому же, это будет интересно. - О, какая благородная цель, - поаплодировала Меган. – Не каждую обложку в Готэме украсило ваше лицо. - Не хотите так, давайте спор, - Брюс поднялся с кресла и подошел вплотную к девушке. - Боюсь, ваше «хорошая история» слишком размытое понятие, да и для спора нужен третий, - поддела его Меган. - Напишите что-то новое. - Например, откуда появилась преступность? - Не думаю, что вам такое по силам, - заметил мужчина, - да и спроса на такое не будет. - О, можно еще написать о Бэтмене, - вспомнила Меган наиболее популярную тему историй. - Бэтмен? - Да, Темный Рыцарь, - в лицах произнесла девушка. - Это уж точно не «хорошая история», - заметил Уэйн. - Чем же она плоха? - Меган поняла, что задела самолюбие миллиардера, и решила не отступать. – Продаваться такое точно будет. - А знаете что? - улыбнулся Уэйн. - По рукам. - Вы согласны? – не поверила Меган. - Да, - произнес мужчина и протянул правую руку. – Напишете, что никто не писал, и пост редактора любой газеты в Готэме Ваш. - Например, раскрытие его? – Меган вскоре пожалеет, что предложила такое, но она так заигралась, что и не заметила, как подняла ставки. - Вы думаете, получится? - Я постараюсь, - улыбнулась в ответ девушка и протянула руку. - Одну минуту, - попросил миллиардер, подошел к телефону и нажал на кнопку. Спустя минуту в комнату постучала и вошла секретарь. - Виктория, разбейте наш спор, - вкрадчиво попросил Брюс Уэйн растерянную девушку. - Я? - Да, Вы. И будьте свидетелем, - объяснил мужчина. – Только нужно держать язык за зубами. Сможете? – девушка закивала, хотя вряд ли сможет выполнит обещанное. - Так что, мисс Уолдорф, - Брюс повернулся лицом к Меган, словно ожидая, что та передумает. - По рукам, - она протянула свою ладонь и пожала руку миллиардера. - Разбейте, Виктория, - не глядя на девушку, напомнил Брюс.       Да, этот день запомнится как минимум четырем людям на многие годы. А для двоих он станет переломным моментом в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.