ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Меган не считала себя «победителем по жизни», но и в закон Мёрфи также не верила. Она была лишена тех удобств, к которым все привыкли, но не чувствовала обделённость. Холодный душ закаляет, кофе из автомата бодрит, сигареты расслабляют голосовые связки. И даже когда она увидела дом одного из сильных мира сего, желание все изменить ее не посетило. Она лежала на полу лицом вниз, не подозревая, что происходит вокруг. Девушка проснется спустя полчаса с кислородной маской на лице. Глаза будут ужасно болеть, голова раскалываться. Вокруг слышны сирены, неподалеку от скорой помощи, в которой она находилась, будет стоять патрульная машина. Нескольких парней с масками клоунов на лице будут усаживать внутрь. И первое о чем она вспомнила - Брюс Уэйн. Вокруг стоял ужасный шум. Много людей кричали, толпа зевак старалась запечатлеть все происходящее, а Меган, выбравшись из машины, принялась искать своего нового знакомого. - Вы не видели Брюса Уэйна? – примется расспрашивать она всех и каждого. Ей даже не придется описывать его. Но все как один, словно подражая болванчикам, отрицательно покачают головой.       Ее осенило. Он мог остаться внутри. Она даже направилась в сторону здания, принялась подниматься по ступенькам, как кто-то схватил ее за локоть. Покачнувшись, она упала спиной, прямиком ударив кого-то в грудь. - Мисс Уолдорф, - услышала знакомый голос Меган. Желание вернутся внутрь здания отпало. – Пожарные управятся и без вас. - Мистер Уэйн, - мужчина помог девушке принять вертикальное положение, но одной рукой все еще поддерживал ее за локоть. – Я искала вас. - Да, простите, - она обернулась и наконец-то смогла сфокусировать свое внимание на собеседнике. Он на удивление выглядел так же элегантно, как и до нападения, что для девушки показалось странным. – Мне нужно было переговорить с начальником охраны банка. - Начальником охраны? - покачала головой Меган, явно давая понять, что не верит этому объяснению. - Да, мне придется сделать выговор им. Злоумышленники, - он указал головой на отъезжающую полицейскую машину, - грабили не первый банк. - А кто их поймал? – вдруг осенило Меган. - Как кто? – изобразил удивление миллиардер. – Бэтмен. - Темный Рыцарь был здесь, - произнесла на выдохе девушка, даже не пытаясь скрыть разочарование. - Да. Не печальтесь, возьмете автограф в другой раз, - пытался развеселить ее мужчина. Их беседу прервал подошедший молодой офицер полиции. Он был явно знаком с Брюсом, а вот на его спутницу смотрел с нескрываемым интересом. - Мистер Уэйн, мне нужно опросить вас и вашу даму.       Брюс согласно кивнул, а Меган не сразу поняла, что под «дамой» он имел в виду ее. Она даже сделала несколько шагов в сторону, предварительно высвободившись из цепкой руки миллиардера. - Мисс, - молодой офицер улыбнулся. - Да. - Я – офицер Джон Блэйк, - мужчина протянул ладонь. - Меган Уолдорф, - девушка пожала руку. - Мисс Уолдорф, что вы можете рассказать о случившемся? – две пары заинтересованных глаз уставились на девушку, а та поначалу забыла как дышать. - Наверное, что и другие, - тихо произнесла она. – Да, я и ничего не успела рассмотреть, так как потеряла сознание. - Да, офицер Блэйк. Для мисс Уолдорф это был напряженный день, - вступился миллиардер. Офицер же с подозрением посмотрел на мужчину и что-то записал в своем блокноте. - Хорошо. Если что-то вспомните, позвоните мне, - Джон улыбнулся и резким движением оторвал листок в блокноте. - Да, я буду иметь в виду. - Вас нужно отвести? – неожиданно предложил офицер. - Нет, я об этом позабочусь, - снова вступил в разговор Уэйн. Видимо, ему было не комфортно на вторых ролях. - Доброй ночи, мисс Уолдорф, мистер Уэйн.       Холодный порыв ветра снова напомнил, что на дворе антарктический мороз. Она задрожала как лист на ветру, что не скрылось от ее нового знакомого. Он не разделял всеобщего оптимизма и казался раздраженным. Меган понемногу вспоминала, что ей снова придется придумывать что-то, так как план с грабителями провалился. А и чего она ожидала? - Мисс Уолдорф,- окликнул ее Брюс Уэйн. - Извините, но нам пора. - А? Да. Подбросите меня? – мужчина кивнул, и они молча проследовали к его машине.       Они ехали, не разговаривая друг с другом - никто не решался нарушить тишину. Брюс думал о холоде и благом одеянии отшельницы, она разрабатывала новый план действий. Весь путь занял меньше времени, чем предполагалось. - Мы приехали? – Брюс с удивлением рассматривал что-то впереди, Меган проследила за его взглядом и вскрикнула. - Нет, - с отчаяньем в голосе произнесла она. – Не верю. - Мне жаль, - попытался успокоить ее миллиардер.       Впереди не было строения, в котором жила Меган. Девушка была настолько шокирована, что несколько минут не могла произнести ни звука. Выбравшись из машины, она подошла к руинам дома и тихо заплакала. - Неподалеку от сюда у меня есть квартира, - пришло в голову Брюсу, но девушка словно его не слышала. - Кто это сделал? - Мы выясним это, но позже, - обещал миллиардер. - Это самый ужасный день в этом году, - не оборачиваясь к мужчине, призналась Меган. - Нам нужно ехать. Становится очень холодно. - Мне некуда ехать, - отшельница впервые повернула голову к собеседнику, Брюс подошел ближе и обнял ее за плечи. - Я одолжу вам свою квартиру, - повторил он. – У меня их несколько. - Нет, спасибо, - Меган вытерла слезы рукавом и снова повернула голову к руинам. - Тогда, пусть только будет вашим сегодняшним ночлегом, - предложил альтернативу мистер Уэйн, девушка только кивнула в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.