ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Это странно, - в который раз осторожно подметил Брюс, разглядывая, как Меган принялась раскладывать на его рабочем столе все предметы. Но куда больше его беспокоило, что за пять минут ее пребывания она выдала больше слов, чем могла бы выдать вся азиатская делегация, если бы заявилась в его дом для просмотра его коллекции самурайских мечей. - Не вижу ничего странного. Вы выходили на улицу? Такая прекрасная погода. Мороз бодрит и заставляет тебя прятаться куда подальше, - продолжала она. - Нет, я только что проснулся, - Брюс улыбнулся уголками губ и продолжил наблюдать за странным поведением его гостьи. - Вот я пришла к вам, чтобы просить денег. Я так никогда не поступаю, но вы единственный знакомый, который может одолжить мне их. Доброе утро! – Меган так же быстро переключалась с разговора с Брюсом на вошедшего в комнату Альфреда, который на долю секунды растерялся. - Доброе утро, мисс! – последнее слово он нарочно протянул и бросил быстрый взгляд на хозяина дома. Тот выглядел спокойным, в самом лучшем расположении духа. - Я могу работать на вас, чтобы с гарантией, - выдала девушка и принялась вытирать пыль своим рукавом. Альфред снова посмотрел на Брюса, словно привлекая его внимания, но увидел только странную кривоватую улыбку, ничего хорошего от нее ждать не приходилось. - Я думаю, Альфред, - Брюс поднялся с кресла и указал на дворецкого, - хорошо справляется со своими обязанностями. - Спасибо сэр, - мужчина вспомнил, что держит поднос в руках. Затем медленно подошел к столику и поставил его. – Желаете чего-то, мисс? - Меган, можно просто Меган. А сколько лет вы работаете на мистера Уэйна? - Спасибо, Альфред. Дальше мы сами, - поспешил ответить миллиардер, и дворецкий вышел, тихо прикрыв за собой дверь. - Так вот, мне нужны эти десять тысяч, - повторила Меган, продолжая устраивать порядочный беспорядок. - Мисс Уолдорф, ради интереса. Для чего вам столько денег? - Мне... - Меган запнулась, пытаясь придумать причину правдоподобней. – Мне, правда, нужны эти деньги. Для осуществления своей мечты. - Я одолжу вам деньги, мисс Уолдорф, - подыграл Уэйн, - но с одним условием. - Каким еще условием? - Вы не откроете свой счет в Центральном Банке Готэма. - Это еще почему? - Вы читаете газеты? - Это такие с буквами? Нет, я ими греюсь морозными вечерами, - с придыханием в голосе ответила девушка. - Выпишу вам чек, - Брюс подошел к рабочему столу и достал чековую книгу. - Или лучше позвонить в банк и открыть для вас счет? - А так можно? - Конечно. - Нет, лучше чек.       Это был проигрыш. Миллиардер догадывался для чего ей нужны деньги, да и эффект после кофе понемногу «отпускал», сменяя гиперактивность на стыд и молчаливость. Мужчина словно специально долго выводил каждую цифру и букву, в то время как Меган сидела на иголках. А затем одним резким движением оторвал маленький клочок листка и протянул девушке. - О, спасибо.       Уолдорф все еще не верила, что ей удалось вот так просто получить деньги, но на этом сюрпризы не закончились. - Так как? У меня сегодня свободный день, и мы можем открыть счет в банке, - сообщил он радостно. - Но… - Собирайтесь, я подброшу вас в банк.       Уже в машине она поняла, что это была плохая идея. Искоса поглядывая на водителя, Меган пыталась придумать хоть что-то, что не лишило бы ее шанса, хотя и крошечного, увидеть воочию Темного Рыцаря Готэма. С другой стороны было самонадеянно верить, что Бэтмен появится при ограблении банка. Если его вообще станут грабить... - Что-то вы притихли, мисс Уолдорф, - участливо заметил мужчина. – Вам нехорошо? - Просто холодно, - с натянутой улыбкой ответила девушка. - Если вы беспокоитесь, что нам придется долго ждать, то обещаю, эта процедура не займет и десяти минут. - Охотно верю. - Можно вопрос, мисс Уолдорф? - Да-а-а. - Почему вы живете в том доме? «Выдох». - Это мой старый дом. - Я наводил справки, - признался Брюс. - Дом скоро будут сносить. - К чему вы ведете?       Вопрос остался без ответа, так как машина остановилась прямо напротив входа в банк. Самый отдаленный. И если верить ее утренним подсчетам, он никак не входил в планы грабителей. - Выглядите разочарованной, - открывая дверцу машины как галантный кавалер, отметил Уэйн. - А здесь есть такая сумма? - Поверьте, - улыбнулся он и захлопнул дверцу. Ничего примечательного внутри банка не было. Несколько рабочих, один охранник, который не сегодня-завтра уйдет на пенсию, и кассирша в больших круглых очках, от чего-то походившая на стрекозу и вызывавшая неконтролируемый приступ смеха у Меган. - Мистер Уэйн, - конечно же, стоило ему переступить порог банка, как сам начальник бежал на встречу с широкой улыбкой и распростертыми объятьями. - Мистер Смит, добрый день, - вежливо поздоровался Брюс. - Я могу вам чем-то помочь? - Да, моя подруга хотела бы открыть счет в вашем банке, - указывая на оторопевшую Меган, ответил миллиардер. - Точно. Счет, - опомнилась девушка. Еще никогда ее так внимательно не рассматривали несколько десятков глаз, и при этом она не была подозреваемой в краже.       Милый начальник оказался приятным собеседником. Не нужно было обладать особой наблюдательностью, чтобы заметить, что власть и деньги Брюса Уэйна влияют на поведение окружающих. Они словно под гипнозом: улыбались, кивали головами как китайские болванчики, пытались угадать твои мысли и засыпать таким количеством комплиментов, что краска с лица сошла бы только к лету. Особый ген тех, кто добился вершины, но осознал, что есть люди и более влиятельные. Но второй тип – Брюс Уэйн. Поначалу он и вправду вел себя шаблонно, словно персонаж из газетных вырезок и журнальных статей. Но его поведение, спокойствие, умение поддержать беседу и оказаться «глухим и слепым» к словам подлиз заслуживали уважения. Он не сразил ее наповал, скорее, он был тем парнем, с которого можно брать пример. И к своему удивлению, где-то в глубине души у нее зародилось желание стать равной Уэйну, а не просто быть сумасшедшей отшельницей.       Ничего не предвещало беды. Их приняли вне очереди, как и говорил Брюс, но и желанию Меган было суждено исполниться. Никто даже не понял, как это произошло. Странный запах, головокружение, слабость и потеря сознания. Последнее, что она помнила – Брюс, словно растворился в странном сером едком дыме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.