ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Самая длинная дорога домой. Возможно, Меган уже писала первую разгромную статью и с надменным лицом потребует от него повышения. Он представлял, как она покидает его квартиру, кутаясь в свою дешевую куртку, а в глазах то ли разочарование, то ли недоумение. И завтра утром все газеты города «выстрелят» одной новостью: «Темный рыцарь Готэма скинул маску». Мчаться быстрее ветра, но светофоры, как назло, показывали красный свет. Он уже и забыл, что у него есть особняк. Ложась в свою кровать, все его мысли были об отшельнице, что ютилась в одной из его квартир. Последний поворот, он паркуется возле парадного входа и, громко хлопнув дверцей, поднимает глаза вверх, словно может рассмотреть свет в окошке. Швейцар приветливо улыбается и открывает дверь, бросая дежурные фразы-пожелания приятного вечера, Брюс коротко кивает. Сорок пять секунд – ровно столько едет лифт. Его сердце стучит так быстро. Лифт открывается и коридор. «Нужно было купить пентхаус» - проносится у него в голове. Останавливается возле входной двери, не смея нажать на звонок или открыть дверь своими ключами. Просто упирается лбом в стену и слышит характерный звук открывающейся двери. - Мистер Уэйн? Что все дети Африки получили вашу милость? Он резко открывает глаза и поворачивает голову в сторону любопытной барышни. - Вы не спите, мисс Уолдорф? - А вы что моя мать? – Меган раздражается и, не говоря больше и слова, скрывается за дверью. «Это сладкая мука, правда, Бэтмен?» Первые несколько секунд Уэйн не понимает смысла сообщения, и только громкий кашель Меган возвращает его в чувство. - Мистер Уэйн? – ее голос звучит нарочито деловито. – Этот конверт - причина вашего позднего визита? Злосчастный желтый конверт в ее правой руке приковывает все его внимание. - Да. - Я так и знала, мистер Уэйн. - И что вы собираетесь делать? - Это, - Меган подходит к камину и бросает нераспечатанный конверт в огонь. – Мы не договаривались о таком повороте, но если честно, то какой я буду журналист, если позволю незнакомому источнику снабжать меня информацией. Миллиардер внимательно изучает лицо девушки. Она выглядит как всегда немного уставшей, бледной, в старой майке и потертых джинсах. Он специально попросил свою помощницу прикупить несколько вещей для Меган, но она попросту проигнорировала их, как и пальто. В этом он был уверен. Не говоря и слова, Брюс Уэйн разворачивается и уходит прочь. «Ты уверен, что она ничего не знает?» - снова сообщение. - Вы у меня в долгу! – кричит вдогонку девушка. - Нет, мисс Уолдорф. Мы квиты, - не оборачиваясь и не останавливаясь, произносит мужчина. *** Заброшенный дом на 39 и 9 улице давно привлек внимание Меган. Когда ее прежнее жилище снесли и она осталась без крова, то первым делом принялась подыскивать себе новое место. Квартира Брюса Уэйна была просторной и теплой, но это был не ее дом. Она чувствовала на себе осуждающие глаза нарисованных портретов. А прошлой ночью, когда владелец ушел, а она все-таки смогла уснуть, то ей снился Бэтмен, который преследовал ее и угрожал особенно огромной и уродливой вазой, которая находилась в гостиной. Даже к Фрейду не ходи – это знак, что пора переезжать. Когда первые ленивые лучи ноябрьского солнца показались в комнате с окном во всю стену, Меган накинула пальто, собрала вещи и захлопнула за собой дверь, предварительно оставив ключи на столе, как и записку с благодарностью. Прошлая ночь казалась странной, а поведение миллиардера подозрительным. Но все меланхоличные мысли ушли, когда Меган сделала первый глоток кофе. Отдаляясь квартал за кварталом от квартиры, она словно освобождалась от цепей, которые сковывали ее. До места назначения еще десять минут быстрой ходьбы, самое время поразмышлять и составить план действий. В издательстве нужно появиться как штык, так как последний разговор не сильно порадовал ее самолюбие; нужно было дистанцироваться от Брюса Уэйна, так как он имел удивительную способность появляться и рушить все планы. А вот о ком не стоило забывать, так это об офицере Блейке. Невинный флирт еще никому не мешал, к тому же, она сможет выудить у него информацию о комиссаре Гордоне и, если повезет, пробить по IP-адресу вчерашнего ночного информатора. Планы, мягко сказано, наполеоновские. В теории все звучало безобидно и элементарно, но не на практике. Оставалось каких-то десять метров, как возле нее у обочины остановился дорогой автомобиль. К ее огромному изумлению, из машины показался мужчина внушительной конституции тела и, не говоря и слова, затолкал ее внутрь. - Эй, что за криминал и произвол средь бела дня? – пытаясь разглядеть в темном салоне машины хоть что-то, Меган вопила что есть мочи. - Успокойтесь, мисс Уолдорф, - произнес незнакомый хриплый мужской голос. - Кто вы такой? - Почему вы не воспользовались информацией? – бесцеремонно поинтересовался голос. – Неужели гордость помешала? Должность редактора - ваша детская мечта. И вы так просто от нее отказались? - А вам-то какое дело? – недоумевала Меган, но ее наглость не более чем реакция на ситуацию, которая ее до чертиков пугала. - Изучаю природу человеческих поступков. - Что вам нужно? - Это не лучшее место для ночлега. И к тому же, ваш новый друг распорядится чтобы его снесли, как и прежнее здание, - издевательские нотки задели девушку сильнее, чем новость о причастности Уэйна к сносу. - Вы мне угрожаете? - Нет, пытаюсь понять природу ваших с мистером Уэйном отношений. - Не хочу вас торопить, но мне нужно расположиться и спешить на работу, - напомнила девушка. – Так что если вы не против… - Против, мисс Уолдорф. Мне нужно чтобы вы передали сообщение. - Мистеру Уэйну? - Бэтмену. Меган замерла. - Я видела его один раз. - Вы не наблюдательны. Он ваша тень. Поэтому, передайте ему, что у него три дня, чтобы сбросить маску. - Иначе что? – осторожно уточнила журналистка. - Вы умрете, мисс Уолдорф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.