ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Люди зачастую мечтают о домике у моря или океана. Вода успокаивает. Тепло, но не настолько, чтобы это надоедало. Иногда возможен дождь. Не чаще одного раза в месяц, чтобы остановиться и осмотреться. Меган Уолдорф никогда не мечтала иметь какой бы то ни было дом у воды. Жара вызывала в ней только раздражение и желание достать аэрозоль, чтобы избавиться от назойливых насекомых. В который раз в ноябре температура казалась поистине арктической. Теплый подарок Брюса Уэйна пришелся как нельзя кстати. Но сейчас ей так хотелось трястись из-за холода, а не ужаса. Спокойный голос собеседника выводит из себя, нагоняет страх. Где-то в глубине души, на уровне инстинктов, рождается желание бежать, но она не может. Ее высадили возле заброшенного дома, который вот-вот должен рухнуть. Кого она обманывает? Зиму она в этом доме не переживет. Бэтмен должен снять маску. И если незнакомец был прав, то отыскать его ей не составит труда. - Прости, Бэтмен, сними маску, иначе меня убьет социопат на крутой тачке с водителем и телохранителями. Готэм просыпался. Меган забросила идею жить в доме на пересечении 39 и 9 улицы и просто направилась в сторону ближайшей станции метро, чтобы добраться до места работы. «Как же мне найти Темного Рыцаря? Не оглядываться же в надежде, что он стоит у меня за спиной!» - В этом огромном городе ты единственная, у кого нет мобильника, - у самого входа Меган нагнала ее сослуживица Сесилия. - Что-то случилось? – желудок предательски заурчал, стоило почувствовать запах дешевого кофе из автомата и выпечки из булочной за углом. - Ты не поверишь, но в Готэме появился новый злодей, - новость показалась слухом. - Злодей? Звучит жутковато. - Так и есть, - Сесилия выглядела особенно возбужденной, что несколько напугало отшельницу. – Его называют Тенью, потому что никто не видит его, слышит только голос. - А почему не хамелеоном? Сесилия даже остановилась. Постукивание каблуков ее лабутенов за пятьсот долларов выводило из себя не меньше, чем скрежет по стеклу. - Потому что мы узнали об этом последними. На всех каналах только и разговоров, что о новом злодее. - И какие же злодеяния он совершил? – подыграла Меган. Сесилия проглотила наживку и поспешила ответить: - Он заявил, что расставил ловушки для простаков и установил бомбы в нескольких важных зданиях Готэма. - И ему, конечно же, нужны деньги, - Меган более занимали причудливые картины на стенах, нежели разговор. - Представь себе, нет. Меган на секунду отвлеклась и посмотрела на собеседницу. - И что именно он хочет? - Он не сказал. Представь себе! - Ничего не понимаю. Я что-то прослушала. Как именно всему городу стало известно о новом злодее и его намерениях разрушить город? - Я к этому и вела, если бы не торопилась, - фыркнула Сесилия. – Он отправил всем издательствам, газетам и на телевиденье запись. И самое странное, что каждому работнику каждого издательства, газеты и телеканала пришло письмо-вирус на электронную почту. - Будоражит, - соврала Меган. Девушка догадалась, что встречалась с этим самым злодеем утром по пути к разрушенному дому. Готэм не маленький город, но даже здесь маловероятно, что сможет ужиться несколько злодеев. Это просто не укладывается в голове. «И каждый жаждет внимания от Бэтмена!» - Интересно, что сделает Бэтмен? - И мне, - просто ответила Меган. Работа не шла. Офис гудел как пчелиный рой. Телефоны разрывались от звонков. Каждый житель Готэма жаждал урвать свою минуту славы, рассказывая невероятную историю о новом злодее. Как оказалось позже, на всех экранах города появилось объявление о награде каждому, кто раскроет личность Бэтмена или нового злодея. Мистер Стенфорд, на удивление, не поддавался панике. Расхаживая по офису как индюк, он то и дело раздавал всем и каждому поручения или грозился уволить всех до единого, если не прекратится балаган. Телефоны отключили, пользоваться Интернетом было запрещено. Издательство замерло, словно в ожидании чего-то. Даже Сесилия больше не делилась со всеми желающими своими опасениями. И в этот самый момент, когда все в недоумении шепотом делились опасениями, Меган почувствовала, что карман ее пальто завибрировал. «Странно», - подумала она, доставая телефон. У Меган Уолдорф не было телефона, так как звонить ей было некому. Поэтому завидев взявшийся из ниоткуда предмет связи с незнакомым номером, что высветлился на экране, ей не оставалось ничего другого, как ответить. - Да. - Мисс Уолдорф? - Да. - Вы знаете кто я? – девушка осмотрелась вокруг. На нее никто не обращал внимания. - Да, - шепотом, прикрывая динамик рукой, ответила она. - Сможете выйти из офиса незамеченной? - Зачем? - Мне нужно поговорить с вами, - просто ответил собеседник. - Куда? - На крышу, мисс Уолдорф. Я открою для вас дверь. В лифте нажмите последний этаж, а затем идите вдоль левой стены. На этом связь прервалась. Меган любила шпионские игры, да и кто не любил. Опасалась ли она за свою жизнь, когда практически на четвереньках доползла до входной двери, а потом, заглядывая за угол, пробиралась к лифту? Даже она не ответит. Лифт остановился. Следуя инструкциям Бэтмена, она, прижимаясь спиной к стене, прошла до железной двери с надписью «Не открывать». Меган толкнула дверь и ступила на крышу. Осмотрелась по сторонам – никого нет. Так она думала. Девушка сделала несколько шагов, когда почувствовала, что позади нее кто-то стоит. - Вам не обязательно оборачиваться, мисс Уолдорф, - произнес мужской голос, который казался ей слишком знакомым. - Вы хотите мне что-то сказать? – не оборачиваясь, поинтересовалась Меган. - Сохранять анонимность в этом городе становится все труднее и труднее, не так ли? – собеседник не двигался, но девушка все-таки решилась повернуться. - Вы собираетесь сбросить маску? Даже дневной свет не приуменьшал загадочности Темному рыцарю. Мужчина в темном одеянии смотрел прямо ей в глаза. Она рассматривала его так внимательно, словно могла опознать. Мужчина не двигался, Меган же сделала шаг от Темного рыцаря, дабы лучше отметить детали и найти хотя бы с кем-то сходство: - Они были правы. - Кто? - Ваши поклонники. - Что просили передать мне, мисс Уолдорф. - Если вы не сбросите маску в течении трех дней, - девушка сделала паузу, задумываясь о надобности рассказать об угрозе смерти. - Договаривайте, мисс Уолдорф. - Он грозится убить меня. - Тогда пришло время писать статью, - холодно заметил мужчина. – Придумали заголовок. - Так просто? – недоумевала Меган. – Одна угроза и вы сбросите маску? - Анонимность – непозволительная роскошь, мисс Уолдорф, - с улыбкой произнес Бэтмен. – Протяните руку, - девушка выполнила просьбу. Мужчина перевернул ладонь в просительном жесте и вложил флешку в форме летающей мыши. - Это новый реквизит? – разглядывая устройство, поинтересовалась Меган. Новый порыв ветра заставил девушку поднять воротник и спрятать руки в карманы, тем самым отвлекаясь от собеседника. Но она осталась одна. – Опять? Меган достала флешку и осмотрела крышу, она была одна. В своих руках девушка держала спасение от неминуемой смерти. Второй раз за два дня к ней в руки попадают материалы, которые могут поспособствовать раскрытию Темного рыцаря. - У меня есть два с половиной дня, - произнесла Меган вслух. – Стоит попытаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.