12.
16 февраля 2015 г. в 10:25
Люди зачастую мечтают о домике у моря или океана. Вода успокаивает. Тепло, но не настолько, чтобы это надоедало. Иногда возможен дождь. Не чаще одного раза в месяц, чтобы остановиться и осмотреться. Меган Уолдорф никогда не мечтала иметь какой бы то ни было дом у воды. Жара вызывала в ней только раздражение и желание достать аэрозоль, чтобы избавиться от назойливых насекомых. В который раз в ноябре температура казалась поистине арктической. Теплый подарок Брюса Уэйна пришелся как нельзя кстати. Но сейчас ей так хотелось трястись из-за холода, а не ужаса. Спокойный голос собеседника выводит из себя, нагоняет страх. Где-то в глубине души, на уровне инстинктов, рождается желание бежать, но она не может. Ее высадили возле заброшенного дома, который вот-вот должен рухнуть. Кого она обманывает? Зиму она в этом доме не переживет. Бэтмен должен снять маску. И если незнакомец был прав, то отыскать его ей не составит труда.
- Прости, Бэтмен, сними маску, иначе меня убьет социопат на крутой тачке с водителем и телохранителями.
Готэм просыпался. Меган забросила идею жить в доме на пересечении 39 и 9 улицы и просто направилась в сторону ближайшей станции метро, чтобы добраться до места работы.
«Как же мне найти Темного Рыцаря? Не оглядываться же в надежде, что он стоит у меня за спиной!»
- В этом огромном городе ты единственная, у кого нет мобильника, - у самого входа Меган нагнала ее сослуживица Сесилия.
- Что-то случилось? – желудок предательски заурчал, стоило почувствовать запах дешевого кофе из автомата и выпечки из булочной за углом.
- Ты не поверишь, но в Готэме появился новый злодей, - новость показалась слухом.
- Злодей? Звучит жутковато.
- Так и есть, - Сесилия выглядела особенно возбужденной, что несколько напугало отшельницу. – Его называют Тенью, потому что никто не видит его, слышит только голос.
- А почему не хамелеоном?
Сесилия даже остановилась. Постукивание каблуков ее лабутенов за пятьсот долларов выводило из себя не меньше, чем скрежет по стеклу.
- Потому что мы узнали об этом последними. На всех каналах только и разговоров, что о новом злодее.
- И какие же злодеяния он совершил? – подыграла Меган.
Сесилия проглотила наживку и поспешила ответить:
- Он заявил, что расставил ловушки для простаков и установил бомбы в нескольких важных зданиях Готэма.
- И ему, конечно же, нужны деньги, - Меган более занимали причудливые картины на стенах, нежели разговор.
- Представь себе, нет.
Меган на секунду отвлеклась и посмотрела на собеседницу.
- И что именно он хочет?
- Он не сказал. Представь себе!
- Ничего не понимаю. Я что-то прослушала. Как именно всему городу стало известно о новом злодее и его намерениях разрушить город?
- Я к этому и вела, если бы не торопилась, - фыркнула Сесилия. – Он отправил всем издательствам, газетам и на телевиденье запись. И самое странное, что каждому работнику каждого издательства, газеты и телеканала пришло письмо-вирус на электронную почту.
- Будоражит, - соврала Меган.
Девушка догадалась, что встречалась с этим самым злодеем утром по пути к разрушенному дому. Готэм не маленький город, но даже здесь маловероятно, что сможет ужиться несколько злодеев. Это просто не укладывается в голове.
«И каждый жаждет внимания от Бэтмена!»
- Интересно, что сделает Бэтмен?
- И мне, - просто ответила Меган.
Работа не шла. Офис гудел как пчелиный рой. Телефоны разрывались от звонков. Каждый житель Готэма жаждал урвать свою минуту славы, рассказывая невероятную историю о новом злодее. Как оказалось позже, на всех экранах города появилось объявление о награде каждому, кто раскроет личность Бэтмена или нового злодея. Мистер Стенфорд, на удивление, не поддавался панике. Расхаживая по офису как индюк, он то и дело раздавал всем и каждому поручения или грозился уволить всех до единого, если не прекратится балаган. Телефоны отключили, пользоваться Интернетом было запрещено. Издательство замерло, словно в ожидании чего-то. Даже Сесилия больше не делилась со всеми желающими своими опасениями. И в этот самый момент, когда все в недоумении шепотом делились опасениями, Меган почувствовала, что карман ее пальто завибрировал.
«Странно», - подумала она, доставая телефон.
У Меган Уолдорф не было телефона, так как звонить ей было некому. Поэтому завидев взявшийся из ниоткуда предмет связи с незнакомым номером, что высветлился на экране, ей не оставалось ничего другого, как ответить.
- Да.
- Мисс Уолдорф?
- Да.
- Вы знаете кто я? – девушка осмотрелась вокруг. На нее никто не обращал внимания.
- Да, - шепотом, прикрывая динамик рукой, ответила она.
- Сможете выйти из офиса незамеченной?
- Зачем?
- Мне нужно поговорить с вами, - просто ответил собеседник.
- Куда?
- На крышу, мисс Уолдорф. Я открою для вас дверь. В лифте нажмите последний этаж, а затем идите вдоль левой стены.
На этом связь прервалась.
Меган любила шпионские игры, да и кто не любил. Опасалась ли она за свою жизнь, когда практически на четвереньках доползла до входной двери, а потом, заглядывая за угол, пробиралась к лифту? Даже она не ответит. Лифт остановился. Следуя инструкциям Бэтмена, она, прижимаясь спиной к стене, прошла до железной двери с надписью «Не открывать». Меган толкнула дверь и ступила на крышу. Осмотрелась по сторонам – никого нет. Так она думала. Девушка сделала несколько шагов, когда почувствовала, что позади нее кто-то стоит.
- Вам не обязательно оборачиваться, мисс Уолдорф, - произнес мужской голос, который казался ей слишком знакомым.
- Вы хотите мне что-то сказать? – не оборачиваясь, поинтересовалась Меган.
- Сохранять анонимность в этом городе становится все труднее и труднее, не так ли? – собеседник не двигался, но девушка все-таки решилась повернуться.
- Вы собираетесь сбросить маску?
Даже дневной свет не приуменьшал загадочности Темному рыцарю. Мужчина в темном одеянии смотрел прямо ей в глаза. Она рассматривала его так внимательно, словно могла опознать. Мужчина не двигался, Меган же сделала шаг от Темного рыцаря, дабы лучше отметить детали и найти хотя бы с кем-то сходство:
- Они были правы.
- Кто?
- Ваши поклонники.
- Что просили передать мне, мисс Уолдорф.
- Если вы не сбросите маску в течении трех дней, - девушка сделала паузу, задумываясь о надобности рассказать об угрозе смерти.
- Договаривайте, мисс Уолдорф.
- Он грозится убить меня.
- Тогда пришло время писать статью, - холодно заметил мужчина. – Придумали заголовок.
- Так просто? – недоумевала Меган. – Одна угроза и вы сбросите маску?
- Анонимность – непозволительная роскошь, мисс Уолдорф, - с улыбкой произнес Бэтмен. – Протяните руку, - девушка выполнила просьбу. Мужчина перевернул ладонь в просительном жесте и вложил флешку в форме летающей мыши.
- Это новый реквизит? – разглядывая устройство, поинтересовалась Меган. Новый порыв ветра заставил девушку поднять воротник и спрятать руки в карманы, тем самым отвлекаясь от собеседника. Но она осталась одна. – Опять?
Меган достала флешку и осмотрела крышу, она была одна. В своих руках девушка держала спасение от неминуемой смерти. Второй раз за два дня к ней в руки попадают материалы, которые могут поспособствовать раскрытию Темного рыцаря.
- У меня есть два с половиной дня, - произнесла Меган вслух. – Стоит попытаться.