ID работы: 2431673

Следуй за мечтой...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
« Эх! Ну вот! Ладно, проживу. А пока надо сходить в магазин», – она вытащила из шкафа ключик и спрятала в сумку. Она вышла на улицу с этим же рюкзаком, так как она не захотела оставить ее в этом «бизнес-номере». «Скорее всего, это жмот-номер, раз уплаченные деньги жалеют!» - думала она, - «Эх, был бы тут Николай Николаевич…» Мария шла вперед, к кафешке напротив ее дома. Там, на улице, около кафешки под зонтиками сидела компания молодых людей, ее возраста, которые попивали пепси-колу с чипсами и мороженным. «Мне бы так! Небось, в дорогих домах живут!» - посмотрела она на компанию завистным добрым взглядом. Тут, она ошарашено остановилась. Ее сердце запрыгало от радости, и она с улыбкой подбежала к столику. - Привет, тебя же Люси зовут? - Эмм… Я Луиза, а Люси в очереди за мороженым стоит. Ты ее новая подруга да? – кудрявая, смуглая девушка в джинсовых шортах с завышенной талией и в черном топике, жуя жвачку, рассматривала Машу. - Нет, я Мэри. Забыла да? Мы с тобой на одной улице жили. И с твоей сестрой тоже. - Мэри? Ох, подруга, сколько лет, сколько зим! Я тебя даже не узнала – и она пожала руку нашей радостной Марии. - Я тоже рада. Ты выросла, но не изменилась. Ни капельки! Ну а я – да. Я окрасилась… Они улыбнулись друг другу. С приходом «Мэри» шум и смех прекратился, все утихли, разглядывая нашу красотку в рваных джинсах и в свободной белой футболке с черным рюкзаком, свисающим с одного плеча. Еще, перед выходом, чтобы шея не потела, она сделала неаккуратный пучок на голове, и одела солнцезащитные «очечи». - Ну, присаживайся, - девушка пододвинула взмахом ноги стул с другого столика, - рассказывай, какими судьбами… Маша присела и только открыла рот, чтобы начать говорить, тут сзади Луизы подошла ее сестра-близняшка Люси с полными руками мороженого. Его быстро разобрали, и осталось только два мороженных. Она присела за свободный стул рядом с сестрой, улыбнулась Мэри: - Я тут купила мороженое нам, а там как раз еще один в подарок, не будешь? – она протянула его Маше, а другое взяла себе. - Не откажусь – улыбнулась Мария и взяла мороженое. - Ну-ка, стой-ка! Разверни лицо на право – Люси внимательно разглядывала девушку. Маша бесспорно повернулась. - Гм... Знакомое лицо! Где-то я тебя видела уже. А, вспомнила, кажется. Ты случаем не жила раньше в Сан-Диего? - Да-да! Именно она! – ответила за девушку Луиза. – Ну, рассказывай, давай! Как там в России? Зачем приехала? Давно ли здесь? Где живешь? Как семья? - Ну, начну с уезда в Россию. Я жила там с мачехой… Мама умерла… Где-то здесь, в каком-то штате, есть дача с моей бабушкой с папиной стороны. Вообщем, живу я там. Работаю врачом в Москве. Сегодня отправили сюда на стажировку на три недели. Теперь я тут. Вот и вся история – она улыбнулась. - Вау, ты умеешь рассказывать кратко, быстро, но понятно – Луиза рассматривала Мэри. Они еще минут десять обсуждали это, едя мороженное. Теперь, им точно было что обсудить, за 16 лет накопилось ведь. Тем более, Люси была девочкой доброй и открытой и любила болтать, в отличие от её близняшки. Солнце уже подходит к горизонту. К Люси подошел какой-то русый парень, довольно красивый, с добрым но уставшим взглядом. Он пододвинул стул и сел, руками закрыв лицо, и тяжело вздохнув. Потом он протер усталое лицо и увидел Мэри. - А это еще кто? - Это наша старая давняя подруга из России. Она приехала сюда на три недели на стажировку. - Как это из России и подруга? - Ну, она здесь жила, потом ее родители поссорились, и Мэри увезли жить в Россию. - Ясно… - Кстати, ты всё еще увлекаешься уличными танцами? - Ну, да… Обожаю танцевать, но из-за работы некогда даже тренироваться, двигаться то умею, даже брейк выучила, но давно не тренировалась… - Круто. - Извините, девочки, я вас прерву. Мы сейчас обсудим кое-что, – обратился он к Мэри и Люси. – Итак, команда, я тут подумал – нам негде жить, едем уж обратно в Сан-Диего сейчас же. Иначе ночью слишком поздно. Мэри чуть не подавилась мороженым. Как это – она только нашла свою давнюю подругу, и тут на тебе – снова увозят. Только теперь уже не её саму, а Люси. - Э-эх! Куда это вы? Эй! Почему вы уезжаете? - Нам жить негде. Дом отобрали за неуплату. Мы уезжаем, прости… - и Люси обняла девушку за плечи. - А я хотела, чтобы вы научили танцевать… - Мэри призадумалась. Все потупили взгляд, и настало пятиминутное молчание. Все думали о чем-то своем и вздыхали. – Эх… А давайте поживем у меня? – это решение ей пришлось трудным, но ей уже нечего терять. Она хотела по-новому начать жить, хотя бы три недели. - А где ты живешь? - Вот, - Маша показала на трехэтажное здание напротив. «А что я не откажусь», «Круто!», «Давай останемся», «Прикольно» «Давайте там останемся?» - посыпались речи других рядом сидящих людей. Тот парень, поднял свой усталый взгляд на Мэри, и смотрел на нее. Можно ли ей верить? Оставаться или нет? - Ну, ладно. Остаемся. - Ура!- вся команда была реально счастлива. - Я сама туда только что приехала, там нужно убраться и купить еды. - Нам это не проблема, - сказал какой-то парень и все согласились, – мы дружно тебе поможем. Нам без разницы, где жить, кем быть, с кем быть, лишь бы быть счастливым. - Ну, пошлите в магазин за продуктами, - Мэри встала и улыбнулась. - Давай мы тебя здесь подождем, так быстрее, – сказал кто-то из компании. - Хорошо, согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.