Часть 9
5 октября 2014 г. в 12:41
Маша шла с рюкзаком, прибравшись в доме, и простившись горячо со своими друзьями, с которыми ей было очень хорошо и уютно.
Она шла по дороге к трассе, где хотела поймать машину, и если повезет – такси.
Вот она и на трассе. Около давно залитой асфальтовой дороги, не было ни кого и ни чего. Только вдали, виднелось кафе. Она шла, не торопясь по дороге и обдумывала слова Луизы: «Докажи маме, что ты сама можешь решать за себя! Покажи ей небольшую истерику, хватит это терпеть, пора все менять. Нужно делать все, что хочешь ты, а не она. Нужно делать то, что тебе по душе. Выбор твой, а не её. И напоследок, просто следуй за мечтой и будь счастлива!»
Ей очень нравились эти последние слова ее подружек близняшек из Африки. Они – пример для подражания. Ведь они живут без забот, так как хочет Мария. Они живут сами по себе, в компании лучших друзей, они свободно расхаживают где им нравится, решают все сами… Эх! Это и есть заветная мечта Маши – быть свободной и независимой.
Тут, ее раздумья и гробовую тишину прервал звук мотоцикла. Она начала махать рукой, чтобы тот остановился, ведь он ехал в нужную ей сторону.
Остановившись, мотоциклист снял свой шлем, и она увидела знакомое лицо. Где-то она его видела!
- Привет. Тебя же Мария зовут?
- Да, а откуда знаешь мое имя?
- Я Уилл. Раньше стажировался в твоей больнице. Помнишь, меня? Я теперь встречаюсь с твоей подругой, Настькой.
- А да! Очень приятно! – Мари была приятно удивленна. – Отвезешь меня в Аризону?
- Да, я как раз направляюсь к своему дяде и тете, которые живут в Меси. А тебе куда?
- Круто, и мне в Меси.
Она села позади него, и одела такой же черный шлем, под цвет байка, и они отправились в путь.
Мария шла пешком по направлению к ее дому. Она была здесь, года два назад, и еще с детства знала дорогу. Вот и ее мама стоит на пороге. Женщина, лет сорока, с жидкими волосами чуть ниже плеч, окрашенный в чистый яркий блонд, до ужаса намалеванные губы и ресницы, немного полноватое телосложение, стояла около их фермы, и махала рукой.
- Привет доченька! Как дела? Что делаешь? Ну, хотя ты идешь, я же вижу. Я так соскучилась! Почему не звонишь? Как дела? Как отдыхалось? Почему ты была в Лос-Анджелесе? Я тут домик в Техасе собралась покупать. Ты как думаешь? – засыпала вопросами неугомонная Тая Егоровна, задавая вопросы со скоростью чтения скороговорки, что Маша даже, и пикнуть не успела.
- Да, мам, конечно покупай. Дела нормально – девушке пришлось соврать, иначе бы не спастись от допросов, - И еще, я была там, по ра-бо-те! Уяснила?
- Но папа же ска…
- Не нокай, не запрягала – передразнила девушка телефонный разговор с мачехой.
- Мда уж! Вижу, твои дружки по больнице испортили тебя!
- Никто никого не портил! Я всегда была такой! Я была самой собой! А ты… Ты мешала раскрыть во мне талант! Мешала… Мешала жить! – девушка чуть не расплакавшись быстро убежала во внутренний двор фермы, оставив женщину в потрясении.
Дома ее встретила уже пожилая бабушка, которой скоро стукнет 75. Но в душе, она еще была молода. Так как, бабушка уже стара, за фермой ухаживали ее работники и помощники. Хотя, ее телу можно было бы завидовать: родные зубы, крепкие суставы, стройное телосложение, красивая, до сих пор длинные волосы до лопаток, окрашенные в каштановый, чтобы скрыть седину, морщины есть уж – в таком возрасте без них ни как. Этой бабушке можно дать лет этак сорок – пятьдесят. Но никак не семьдесят четыре. Изабелла Гранд – мудрая женщина, очень хорошая, добрая, справедливая. До сих пор в браке с мужем, который сейчас в отъезде.
- Здравствуй, внученька!
- Привет бабуль! – кинулась Мария, в объятия мамы своего папы забыв о ссоре с мачехой. – Как же давно я тебя не видела!
- Да уж! Ты так похорошела, постройнела. Очень на маму похожа, такая же красивая, умная, добрая. Как дела то, доченька?
- Да все нормально, бабуль. Сама то как?
- Ну вот, видишь, живу еще. Все по старому. Дела спокойно текут, обстоятельства тоже.
Еще целый день, они разговаривали по душам на кухне, попивая чаек. Изабелла говорила о здешних событиях, а Мари о своих. Уж больно долго они не виделись – два года, вот и делятся последними событиями.
- Бабуль! Я очень рада, что приехала. Мы с тобой пообщались довольно хорошо и мне тут нравится… Но в Калифорнии остались мои лучшие друзья. Я не могу подводить их.
- Это твой выбор, детка. Просто следуй за мечтой.
- Спасибо бабуль, - Мария радостно повисла на бабушке.
- Кхым - кхым, - прокашлялась Тая Егоровна, - а ни у кого больше не забыла спросить?
- Ма-ам! Это мой выбор! Мой, и только мой! Я – знаю, что лучше для меня. Я буду делать, то, что считаю нужным. Может это и неправильно, но отрицательный опыт – тоже опыт! Я же в конце концов тоже имею свое мнение, вкусы и предпочтение. Я – буду решать за себя, я – не маленькая.
- Больно умными мы стали! Растишки, случаем, не переела?
- Ну, ма-ам!
- Марин, пойми, эти уличные танцы просто грязное развлечение. Ими ничего не добьешься. Тем более это травмоопасно. Ты правда этого хочешь? – разозлилась мама.
- Да! Воскликнула Мари, захватив с собой рюкзак, который лежал на столике рядом. – Всех люблю, пока! – крикнула она напоследок, выбежав из дома, и включив плеер с наушниками. На улице шел дождь. Она увидела дома и ферма этого захолустья – городка во всей красе. Рядом с одной из улиц совсем недалеко было поле, а рядом рынок. Мари, прямо под еще совсем маленьким дождем побежала туда, слушав в наушниках свои любые песни. Вот, она и на той самой полянке. Люди на рынке, кажется, вообще не хотели никуда уходить. Они спокойно разговаривали между собой, укрываясь платками и пакетами.