ID работы: 2431806

Мой ласковый и нежный зверь

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ИНТЕРМЕДИЯ I

Настройки текста
Месяц назад.       Было больно, страшно и мерзко. Вика, пошатываясь, брела по ночной улице. Редкие прохожие, попадавшиеся ей на встречу, шарахались в стороны и что-то недовольно бормотали себе под нос. Вика вымученно улыбалась и снова проводила окровавленной ладонью по лицу. Окажись она в подобной ситуации, тоже бы думала, что странная женщина в грязной порванной одежде, с нетвердой походкой и неосмысленным взглядом – представительница местной бездомной элиты. Пьяна или под наркотиками. И тоже поторопилась бы перейти на другую сторону улицы. Не разбираясь, не приглядываясь, не вникая.       Вика не знала этого района Москвы. Бесцельно шагая по тротуару, она надеялась, что кто-то из прохожих все-таки предложит помощь, не навесив перед этим грязный ярлык «бомжиха». Айфон давно сел и теперь мертвым грузом оттягивал карман. Отчаяние, раньше успешно загоняемое на задворки сознания, теперь расползалось по организму с кровью. Вика уже не видела смысла передвигать ноги, чтобы куда-то идти. Хотелось забиться в темный угол и просто сдохнуть.       Больно, страшно и мерзко.       Виктория всегда была из тех женщин, которые считали, что никогда не станут жертвами насильников. Они ведь не посещают злачные места в компании незнакомых мужчин, не шарахаются выпившими по ночным улицам и не одеваются, как дешевые шлюхи. Неосознанно Вика усваивала – жертва всегда виновата в том, что ее изнасиловали. Спровоцировала своим поведением, действиями, словами, внешним видом. В голове Вики сложился простой и понятный образ женщины, которая может подвергнуться насилию. И она сама под этот образ не попадала. Это придавало уверенности.       Майя всегда говорила: любая женщина может подвергнуться сексуальному насилию. Исключений нет. И умоляла сестру быть осторожнее и всегда носить с собой хотя бы газовый баллончик. Для самозащиты. И мне будет так спокойнее.       Не переживай, сестренка, Вика обнимала недовольно хмурящуюся Майю за шею, меня есть кому защитить. Мансур не даст меня в обиду, про себя добавляла женщина и болезненно улыбалась в ответ собственным мыслям.       «С Вами все в порядке? Вы ранены? Вам нужна помощь?»       Рядом остановился темно-синий седан. Стекло со стороны пассажира было опущено; Вика, подслеповато щурясь, с трудом рассмотрела мужчину, сидящего за рулем. Обычное лицо, незапоминающееся, светлые волосы и бесцветные глаза, будто выцветшие. Во взгляде незнакомца ледяными обломками застыла злость. Вика слишком устала, чтобы обратить на это внимание.       Вика обхватила себя за плечи; она стояла в пятне света уличного фонаря, испуганная и растерянная.       Мысли в голове путались. Пульсирующая боль в затылке становилась сильнее, растекалась по всему телу, концентрировалась на кончиках немеющих пальцев. Из последних сил Виктория держалась на ногах – усталость и пережитый ужас брали свое.       «Я помогу».       Надтреснутый голос, тянущий гласные.       Вика почти не сопротивлялась, когда незнакомец заботливо усадил ее на переднее сидение. Грохот захлопнувшейся пассажирской двери разбил зыбкую ночную тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.