Wake up

PG-13
Заморожен
34
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 8 581 слово, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

Глава 6

Настройки
На следующий день Джон проснулся очень рано, судя по бледному, серому свету в окне. Как это ни странно, но мальчик вовсе не чувствовал себя отдохнувшим. Ему казалось, что он и вовсе не закрывал глаза и не забывался целительным сном. К тому же, было такое странное ощущение, что заря, пришедшая уж слишком неожиданно, наступила именно в тот миг, когда он ,ровно на секунду, с головой накрылся тёплым одеялом, в ту самую минуту, когда после ухода отца и матери,он услышал таинственный скрип половиц за дверью собственной комнаты. Определённо, в этом доме было что-то не так. Что-то не так было и со временем, уж слишком странно оно текло. Сонный Джон медленно поднялся с тёплой постели и, подойдя к двери, несмело выглянул в коридор. Ребёнку неимоверно хотелось есть. В доме было темно и тихо, однако терпкий аромат только что сваренного кофе, доносившийся с кухни, дал понять мальчику, что родители уже давно на ногах. Джон немедля направился к главной лестнице, ведущей на первый этаж, однако, проходя мимо двери комнаты с лестницей, ведущей на чердак, неожиданно заметил, что та распахнута настежь. Это несколько удивило мальчика, ведь вчера он ясно видел и слышал, как мать захлопнула её. По спине пробежал холодок. Задержав дыхание, Джонни быстренько, не оборачиваясь, прошмыгнул мимо, ему казалось, что если он помедлит и оглянется назад, его схватит призрак. Вот он резво скользнул по широким ступенькам и оказался внизу. Шум его шагов эхом разнёсся по этажу. - Джонни, мальчик мой, ты уже встал?- раздался из кухни голос миссис Уотсон. - Да, мама!-показавшись на пороге кухонной комнаты, ответил мальчик. - Хорошо, малыш, садись завтракать. Какие хлопья выберешь шоколадные или медовые? - Не знаю,- смутился Джон, вопрос матери поставил его в тупик, ведь отчего-то он не мог вспомнить, какой вкус имеет каждый вид предложенных хлопьев. Создавалась впечатление, словно он и не знал, чем они отличаются друг от друга. - Выбирай шоколадные, Джон, они лучше,- вдруг вымолвила Гарри, всё это время сидевшая за небольшим обеденным столом подле отца, читающего утреннюю газету. И когда только почтальон успел её принести? - Хорошо,-кивнул Джон. Миссис Уотсон тут же отсыпала щедрую порцию сухих утренних хлопьев в миску, заправила свежим молоком и подала сыну. - Как спалось, Джон? Призрак с чердака больше не появлялся?- обронил мистер Уотсон, отрываясь от чтения. - Нет,-опуская ложку в тарелку, выдохнул мальчик. - Кстати о призраках с чердака,-вдруг вспыхнула женщина, а затем обронила взор на хрустящую хлопьями дочь- Гарри, может быть объяснишь нам с отцом почему вчера ты, без нашего ведома, лазила с братом на старый чердак?! - Что? О чём ты, мам? - Не стройте из себя дурочку, Гарриет Вирджиния Уотсон! Вчера, мы с твоим отцом обнаружили до смерти напуганного Джона одного на тёмном чердаке, на который вы оба забредали прошлым утром! Неужели вы не понимали, что там может быть опасно? А если бы вы провалились! - Но ведь всё в порядке, мама! - Относительно,-хмыкнула женщина.- Однако по твоей вине у Джона случился эмоциональный шок. Его напугало то место и атмосфера, царившая там! Ему показалось, что он видел призрака! Только представь, нам с твоим отцом целый час пришлось успокаивать твоего брата! - А я тут причём? Я ведь в этом не виновата! Джон плакса, что с него возьмёшь! - Гарриет!-крикнули мистер и миссис Уотсон. - Я больше не хочу,-выпустив ложку и рук, вымолвил Джон. Слушать, как ругается семья, вовсе не хотелось. Он встал из-за стола и направился обратно в свою комнату. Предстоял нелёгкий путь мимо чердачной лестницы. Но ведь приведения не бродят по утрам, верно? Джон не знал, сколько времени прошло с тех пор, как он вернулся в свою спальню. Час, два, а может три? Однако, вскоре на пороге его обители появилась старшая сестра. Выглядела она слегка расстроенной. - Джон, прости меня, - несмело выдала девочка.- Я не должна была так говорить. Ты не плакса, а просто…очень впечатлительный ребёнок, вот. Ну, что? Ты на меня не в обиде, младший брат? - Нет… - Отлично! Тогда, может быть, поиграем? - Во что?- заинтересовался Уотсон. - В «Марко Поло» или, может в прятки? - Думаю, что… - Да, прятки отличный выбор!-внезапно ответила она.- Чур, ты ищешь, а я прячусь. - Но я же… - Раз, два, три-води!- выкрикнула она и скрылась за дверью. - Гарри!-только и вымолвил Джон. Выбора не было. - Ладно, Гарри, я считаю до пятидесяти, если ты не успела спрятаться, то я не виноват! Один, два, три, четыре… Не успела с его губ сорваться цифра пять, как вдруг над головой вновь раздалась музыка. Только в этот раз играла совсем другая мелодия, однако она была такая же печальная, как и прошлая. Domenico Curcio – Un Jour - Мама!-воскликнул Джон и бросился вон из спальни. Он хотел побежать вниз, на кухню, туда, где его ожидают любимые родители, способные защитить, однако непослушные ноги привели мальчика совсем не туда. Как так произошло, Джон не знал. Мальчик находился практически в полной темноте. Его вновь окружала чарующая музыка, которую, не смотря на дрожь в коленках, действительно хотелось слушать. В спёртом воздухе кружила пыль. Сквозь прежде неимоверно грязные окошки осторожно пробирались одинокие, слепые солнечные лучи. Они неуверенно ложились на лакированное пианино и, скатываясь с него, словно с горки, в одночасье падали на длинные музыкальные пальцы невидимой тени, умело перебирающей чёрно-белые клавиши. Джон находился, словно под гипнозом. Он подходил всё ближе и ближе, пока наконец-то не оказался за спиной призрачного музыканта. Время, казалось, замерло на месте. Мелодия продолжала звучать, набирая темп. Всё выглядело слишком знакомо. Отчего-то Джон, был уверен в том, что он уже слышал эту мелодию прежде. И, что слышал её именно здесь, на этом самом чердаке, однако тогда её исполнял вовсе не призрак, а странный кареглазый юноша. Юноша? Раньше? Уже слышал? Разве это возможно?! Он ведь только вчера переехал сюда. Он не может ничего и никого здесь знать. Не правда ли? - Я рад, что ты пришёл, Джонни,- вдруг раздался голос музыканта, который, не оборачиваясь на ребёнка, всё продолжал и продолжал играть. - Кт…кто ты?-прошептал Уотсон. - Только не говори,что не помнишь? - Но если это действительно так? Я...не знаю,кто ты,-обронил Джон. Приятная мелодия тотчас превратилась в один сплошной грубый, мерзко звучащий аккорд. - Почему!? Почему он не помнит меня?! Это вы виноваты! - завопил музыкант, обращаясь в пустоту. «Нет!» Раздались голоса. «Господин, просим вас, не злитесь!»

«Он вспомнит, обязательно вспомнит!»

«Пощадите нас!» Джон опешил. Голоса… они были так похожи на те, что он слышал каждую ночь в своих кошмарах. Кошмары…снова вернулись? Сон ли всё это?

« Мальчишка виноват!»

«Он должен страдать!»

«Не мы!»

«Не мы!»

«Он не вспоминает!»

«Он ответит за это!» Больно. Джону невыносимо больно. «Помоги нам обрести свободу,Джооон!»

«Помоги!»

«Спаси нас!» Голову словно зажали в тиски. - Пожалуйста…хватит…не надо! Кто-нибудь помогите! Из носа хлынула алая кровь. Свет померк. Исчез туманный образ музыканта. Остался только он, маленький мальчик, и тёмная, беспросветная комната. Совсем другая, иная комната. «Страдай, как мы страдали!» - Нет, не надо! Прошу! Больно! Больно… «Помоги нам!»

«Умри, как мы!»

«Вспомни его! Вспомни пятое июля!» Ладошки стали липкими от горячей,стекающей по ним крови. - Мама! Мамочка! Папа,Гарри…Доктор Холмс!
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник