Идеалист
14 октября 2014 г., 00:37
Намджун с Юнги сидят в баре и выпивают. Сегодня Юнги какой-то оживлённый, подвижный и более-менее нормальный. Намджуну с таким Юнги даже комфортно. Пока разговор не смещается на тему общества и какие люди суки.
Юнги негодует:
- Вот почему нельзя взять всех мудозвонов, предателей, ментальных пустышек, насильников, убийц и социальных кровопийц, сгрести и поселить вместе, отдельно от нормальных, хороших, светлых, умных и творческих людей?
— Типа таких как ты? — Намджун хмыкает, но Юнги не обращает внимания на подкол и продолжает.
— Или наоборот даже, взять собрать самых лучших и классных людей вместе и создать одно государство? Чтобы не было страха, что тебя предадут или засмеют. Чтобы не было таких, что гнобят в школе, чтобы учителя были классные и вдохновляли на добрые поступки и прививали любовь к науке и миру. И чтобы там были прекрасные парки, сады, музеи искусства и только офигенная литература и музыка, которая пробирает до дрожи в коленках. Чтобы ценность людей определялась не наличием денег в кошельке, а тем что они собой представляют. Да, и чтобы врачи лечили всех, как своих родных. И чтобы не было иерархии и беспрекословного подчинения старшим. Уважение, да, но в границах разумного. И чтобы правительство правило мудро, для людей, а не сидели там, на верху, взяточники хреновы. И не было бы там голода и бедности. И друзья на всю жизнь... Ну не круто ли бы было?
Намджун хочет сказать, что в Юнги пропадает маленький Гитлер, ведь у него тоже так начиналось. Но вместо этого он вздыхает, кивает головой и отвечает:
— Круто, но ты забываешь, что никто не идеален. У каждого свои тараканы. И будь ты самый хороший, классный и талантливый — всегда найдётся что-то тёмное. Чонгук — лучший тому пример. И даже я не идеален, у меня свои демоны. И у тебя тоже, я знаю. А ты не задумывался что, чаще всего, вдохновляет людей, как создаются лучшие песни, пишутся книги, картины и большинство, что связано с искусством и творчеством?
Юнги молчит. Он думает. Он не хочет прямого ответа от Намджуна, хочет понять сам.
Его затуманенный алкоголем мозг перерывает в памяти книги, фильмы, песни которые сам написал, современные скульптуры.
— Жизнь боль, — приходит к выводу он.
— Ага, и без печальки и страдальки нам, артистам, никуда. Так уж мы созданы, что вытягивая из себя дерьмо, создаём шедевры.
Юнги молчит, свесив голову над стопкой соджу. Намджун прав, это рушит идеалы и немного расстраивает.
Тот легко пихает Юнги кулаком в плечо.
— Ну чего повесил нос, а? Должен же радоваться. В своём идеальном мире ты бы не написал "Let me know". А это моя любимая песня.
— Правда? — Юнги широко открывает глаза и улыбка расплывается на его губах.
— Дурак, конечно правда, - так же улыбается Намджун, глядя на счастливого Юнги.