Стокгольмский синдром
10 июля 2013 г., 23:58
Кроули и сам был не в восторге от всего, что происходило тут. Он нервничал, злился, хоть и делал вид, что рад встрече со старыми друзьями, которые, к слову, были так не похожи на Короля. Обыкновенный сброд, не подумав отдавший свою душу за какую-нибудь незначительную мелочь. Они пили вино, громко говорили и вели себя настолько непристойно, что мне…нет, нам обоим хотелось поскорее закончить всю эту вакханалию.
-Потанцуешь со мной? – с надеждой спросил демон, наклонившись к моему уху, - не смогу и минуты более просидеть в их компании.
Я не повернула к нему головы, сделав глоток из своего бокала.
-Прости, я не умею танцевать, - мой голос был почти не слышен из-за гула нечисти, - поэтому придётся помучаться.
Я действительно не умела танцевать. Не то, чтобы совсем: повилять бёдрами под ритмичную музыку может каждый, но вот танцевать что-то из классических танцев, да ещё и в таком платье, не представлялось мне возможным.
-Я не спрашиваю, - раздражённо буркнул Кроули, потянув меня за руку в центр зала.
И я покорно поплелась следом. Разве ему, гневному королю ада, станешь сопротивляться? Мне пока дорога моя жизнь.
Но я напрасно беспокоилась: уже через секунду его злость улетучилась, сменившись заметной усталостью. Мне стало искренне жаль мужчину, который сейчас был преисполнен явно человеческим желанием побыть в тишине. Он вообще в последнее время казался мне крайне живым: много улыбался, редко, но всё же можно было услышать его смех, который так некстати доносился из пыточных. Нет, ну меня тоже веселят странные вещи, я могу его понять в некотором роде. Если у Кроули выдавалась свободная минутка, он говорил со мной, рассказывая истории о непутёвых клиентах. В какие-то моменты я забываю, что живу в одном доме с монстром…
-Тебе очень идёт это платье, - обняв меня горячей рукой за талию, признался демон.
Я благодарно кивнула, положив ладошку на широкое плечо, и тут же оказалась увлечённой в неспешный танец.
Король умел танцевать, и, видимо, страстно желал научить меня этому. По крайней мере, именно это я видела на его лице всякий раз, когда умудрялась потоптаться на безупречных туфлях Его Высочества.
-Прости, - глупо хихикнув, пошептала я, опустив взгляд на ноги и пытаясь попасть в ритм, заданный моим партнёром.
Он устало вздохнул и остановился.
-Не смотри в пол, - осуждающе и немного раздраженно приказал мужчина, - смотри мне в глаза.
Я вскинула голову, устремляя взгляд к притягательным глубоким глазам. Кроули одобрительно хмыкнул, снова крепче прижав меня к себе.
-А теперь сделай шаг назад левой ногой, - плавно двигаясь на меня, командовал он, - шаг вправо…вливайся в темп.
Кроули хищно, но при этом мягко улыбался, словно глядя на побеждённую жертву, а я как ненормальная пялилась в завораживающие глаза, ощущая, как мои ноги двигаются сами собой.
Я не владела ни одним из своих частей тела, не могла сопротивляться и больше всего сейчас хотела, чтобы все его так называемые «друзья» рассыпались прахом, оставляя нас наедине в этом танце.
Кажется, это называют Стокгольмский синдром?