ID работы: 2432913

Search/Поиск

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
208 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 77 Отзывы 64 В сборник Скачать

Падение с небес на землю.

Настройки текста
Короткий писк известил о том, что она уже находится на своем этаже. Девушка медленно повернула ключ в замке и зашла домой. Почти во всех комнатах горит свет. Слышны звуки телевизора. Пахнет едой. Она вообще к себе домой зашла? Разувшись, Аманда прошла на кухню. Кастрюля полная свежего сырного супа. В раковине тарелки. Слишком много для одного. Странно. Девушка пошла в гостиную. И обомлела. В ее любимом кресле сидел Кристофер и смотрел какой-то фильм. Уставший и чем-то обеспокоенный. На нем черные простые брюки и серый пуловер. Даже в этой простой одежде он выглядит потрясающе. Но теперь, после этих двух странных дней ей сложно смотреть на него без угрызений совести. Он встрепенулся, увидев на пороге девушку. Улыбнулся, но улыбка вышла вымученная. Парень выключил телевизор и выпрямился в кресле. - Привет, - просипел он. - Привет,- насторожено сказала Аманда и села на диван рядом с ним, поджав под себя ноги. – Что ты тут делаешь? Крис вздохнул. - Не очень гостеприимно, но я понимаю тебя. Я приехал к тебе… Не мог находиться далеко, зная… Ну… Ревнует? Ох, нет. - Это из-за Джастина? – ляпнула брюнетка. Его взгляд заметно посуровел. - Да. - Тебе нечего волноваться. Это была дружеская поездка, - врала она. – Ничего не было. Он удивленно приподнял брови. - Серьезно? Я очень сомневаюсь. Брюнетка вздохнула, чувствуя смятение. - Почему? – выдохнула она. Теперь Кристофер вздохнул. Какое-то время молчал, напряженным взглядом всматриваясь в темный экран телевизора. - Он не такой хороший, каким может казаться. Сейчас у меня не самые лучшие отношения с братом. Все из-за отца и компании. Аманда сдержалась, чтобы не сказать, что уже в курсе этой истории. Не стоит. - Мы ругаемся из-за этого чертового кресла президента. Что поделаешь… Жадность, жажда власти и все такое. Сейчас он под угрозой вылета. И, когда узнал это, Джастин сказал мне, что будет потихоньку меня добивать, делать больно, забирать мое себе. И… когда мы познакомились, он обратил внимание на тебя. Но не в том плане, что ты подумала. Джас сказал, что отберет тебя у меня, чтобы мне было хуже. - Я же не вещь какая-то, - буркнула Аманда, чувствуя, как все внутри разъедает кислота. Его слова не могут быть правдой! - Конечно, конечно. Но смысл ясен. Вот он и лез из кожи вон, чтобы понравиться, чтобы завоевать тебя. И сегодня… он специально подстроил все так, чтобы я узнал… и переживал. - А ты переживал? – выдохнула брюнетка, в ее голосе чувствовалось недоверие. Кристофер внимательно посмотрел на нее. Господи, как этот взгляд напоминал ей Джастина… - Да. Аманда судорожно выдохнула и отвела взгляд в сторону. Нет, он лжет. Но зачем? Зачем говорить такие омерзительные вещи про своего брата? Про человека, который несколько часов назад был таким нежным, искренним. Наверняка Крис не знает, что Джастин вообще способен на такое! Он вообще ничего не знает! Крис увидел воинственное выражение ее лица и огорченно вздохнул. - Ты мне не веришь, - констатировал он. – Ты влюбилась в него? - Нет! – рявкнула Аманда, скрестив руки на груди. Кристофер поднялся на ноги и присел рядом с ней. Бережно взял ее ладони в свои руки. Аманда перевела взгляд на их сплетенные пальцы. - Пойми, я не хочу обидеть тебя. Поэтому я предупреждаю, - ласковым голосом говорил он. – Не хочу, чтобы он сделал тебе больно. - Он и не сделал, - прошелестела девушка. - Знаю. Это пока, - огорченно сказал Крис, и она почувствовала, что парень говорит искренне. Она всхлипнула и обняла его, уткнувшись лбом в его шею. - Прости меня, - выдохнула Аманда. - За что? - За то, что все так вышло. Я… я же не знала. Я совсем запуталась, - бормотала она. – Он меня запутал, - слова давались нелегко. Какие-то жалкие часы назад она безоговорочно верила Джастину. – Теперь я вижу, что ты прав. Прости. Его теплые ладони гладили ее волосы. Это так успокаивало. Но внутри все бушевало, противилось действительности. - Все хорошо, тебе не зачем извиняться, - уверил ее Крис. Аманда стала кусать губы. - Я могу оставить тебя одну, если ты хочешь, - предложил он, едва коснувшись губами волос. Девушка кивнула, отстраняясь. На лице не было слез. Ей с трудом удавалось сохранять спокойствие. Неловко оглядев ее, Крис встал на ноги. Девушка тут же схватила его руку и посмотрела в глаза. - Только не пропадай насовсем, - попросила она. Его взгляд потеплел. Кристофер улыбнулся и погладил тыльной стороной ладони ее щеку. - Не пропаду, - пообещал он с улыбкой и ушел в прихожую. Аманда крепко обняла себя и забилась в уголок. На душе было так паршиво, что хотелось выть. Нет, нужно оставаться спокойной. Какой к черту спокойной? Что это вообще за семья такая? Десять минут, и все, что она построила себе за последние дни, рухнуло, разбившись вдребезги. Все, что она видела, было неправдой. Это был лишь мерзкий способ вывести из равновесия бедного парня, которому не посчастливилось влюбиться в нее. И чья же тут вина? Хлопнула входная дверь. Крис ушел. Сейчас ей не хотелось никого видеть. Она встала на ноги, выключила свет в гостиной и направилась в свою комнату. В комнате брата слышался приглушенный смех и шорох. Снова привел к себе подружку? Не понимая, что делает, девушка приоткрыла дверь в комнату Адама. На кровати, обнявшись и переплетя ноги, лежали Адам и Брук и о чем-то щебетали. Милая картина, но ножом по сердцу. Чертова зависть. Аманда выдавила улыбку. - Привет, сестренка, - пропел Адам. - Привет, Аманда, - улыбнулась блондинка. - Здрасьте, - выдавила брюнетка и схватилась за ручку. – Вы только не шумите, - буркнула она и ушла, закрыв за собой дверь. Забежав в спальню, она громко хлопнула дверью, давая понять, что ее нельзя беспокоить. Рывком сорвала покрывало с кровати и скинула подушки на пол. Увидела на комоде коробку, подаренную Джастином утром. Точным ударом снесла ее на пол, коробка раскрылась, и платья выпали. Нет, ей не хочется это видеть. Пинком она отправила коробку с платьями под кровать и стала раздеваться. Душ, ей нужен душ. Сорвав с себя одежду, она прошла в ванную комнату и встала под теплые струи воды. Это не успокаивало. Даже после двадцати минут, которые она просто простояла под душем, ей не стало легче. Завернувшись в полотенце, Аманда прошла в комнату. В голове пульсировало лишь имя: Джастин, Джастин, Джастин. Нет, это не наваждение. Просто сложно было поверить, что она так легко повелась, стала простой игрушкой в странных играх этого не менее странного человека. Она оделась в растянутую майку и шорты и забралась под одеяло, захватив с пола одну подушку. Лежать в теплой постели в комнате, погруженной во мрак, было так спокойно. Это успокаивало нервы, но не приносило облегчения. Нет, она сможет забыть. Прошло всего два дня. Два дня не могут изменить жизнь на корню. Это пройдет. Это было несерьезно. Рядом с ней остается Крис. Он поддержит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.