ID работы: 2432913

Search/Поиск

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
208 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 77 Отзывы 64 В сборник Скачать

Решение совета директоров.

Настройки текста
Две следующие недели прошли ужасно медленно и однообразно. Сначала работа, потом вечерние посиделки с Адамом и Брук, которая зачастила с посещениями брата и сестры. Аманда не особо возражала, но ее пронзал укол зависти каждый раз, когда Адам бережно касался Бруклин, а та бросала на него чувственные взгляды. Когда-то не так давно и ей было это позволено. Джастина теперь не было в ее жизни, и нельзя сказать, что от этого становилось лучше. Девушка не пересекалась с ним, потому что не ходила на работу, пока это была разрешено, а об общении вне работы не могло идти и речи. Аманда порывалась пару раз позвонить или написать ему, но всегда что-то останавливало. В конце концов, она отмела мысли об этом. Зато Кристофера стало больше в ее жизни. От того, как он обращался с ней, Аманде становилось тепло и приятно. Но пока это нельзя было назвать серьезными чувствами. В этом она уступала Кристоферу, стремящемуся сделать для нее все. В один из однообразных дней они сидели в кафе после работы. Уютная атмосфера, приглушенный свет, приятная живая музыка и аппетитный аромат готовящихся блюд. Замечательное место. Крис провел ее в конец зала к столику на двоих. Девушка нехотя взяла в руки меню. Есть не хотелось. - Плохое настроение? – насторожено поинтересовался Крис, коснувшись ее ладони пальцами. Аманда поспешно улыбнулась. - Все хорошо. Просто не знаю, что заказать. Не хочется кушать. Парень выдохнул. - Возьми какой-нибудь десерт, что-нибудь легкое, - улыбнулся он и вернулся к своему меню. Она заказала себе зеленый чай и блинчик с джемом. Парень, чувствуя сильный голод, налег на жаркое. - Кстати, я забыл сказать, - вдруг ляпнул Кристофер. – Отец сказал, что наконец-то принял решение. Завтра совет директоров, на котором он сообщит, что решил насчет нас с братом. Аманда напряглась, сжав в руках вилку. Тот день, которого боялся Джастин и ждал Кристофер. Она втайне были уверены в победе младшего. Завтра все решится. Джастин может лишиться всего. Девушка прогнала непрошеные мысли. Теперь ей не за чем об этом думать. Все закончилось. - И… что будет с Джастином, если все пойдет не так, как он ожидал? – осторожно спросила брюнетка, отправив в рот кусочек лакомства. Крис вздохнул. На мгновение ей показалось, что парень действительно сочувствовал своему брату. - Он потеряет работу, - просто ответил он. – Возможно, отец позволит ему остаться здесь «чернорабочим», но брат вряд ли согласится. А то, что с ним будет дальше, меня не касается, - протянул парень, зевая. Аманда удержалась от язвительного замечания. Спокойно, Брайлер. Ты помнишь, что тебе сказал Крис. Ты чувствуешь и знаешь, что он говорил правду. Джастину не стоит доверять. Она вздохнула. - Тебе жаль его? – встрепенулся Крис. - Всегда жаль, когда человек в одночасье лишается всего, - пробормотала брюнетка. - Возможно, - кивнул парень и вернулся к ужину. Вот так. Ему не интересна судьба брата, если это касается собственного благополучия. Это маленькое расхождение с тем, что рассказывал Джастин. Он говорил, они с братом были всегда неразлучны. Неужели жажда власти может разрушить прочную связь между братьями? Они закончили с ужином, и Крис повез ее домой. Всю дорогу они сидели в тишине. Брюнетка обдумывала услышанное. Ей необходимо узнать, что будет завтра на собрании. Крис ей похвалится, если «выиграет» брата. Только вот ей, как его девушке, вряд ли удастся сыграть радость за победу своего парня. Машина остановилась около ее дома. - Можно я зайду? – с улыбкой предложил Крис. Аманда едва удержалась, чтобы не закатить глаза. - Прости, нет. Я сегодня неважно чувствую себя, - промямлила она. Кристофер кивнул, поджав губы. Коротко поцеловал девушку и попрощался. Она помахала ему рукой и поспешила домой. Быстро переодевшись в домашнюю одежду, девушка отыскала мобильный телефон и, не задумываясь, набрала номер Джастина. Парень сбросил звонок, и она словно очнулась. Зачем? Зачем она ему позвонила? Он сам дал понять… Чертыхнувшись, Аманда убрала телефон и отправилась в гостиную к брату. *** Девушка пребывала в сильном волнении и не могла усидеть на одном месте. Сегодня ее услуги не требовались, но она все равно пришла в офис и сидела неподалеку от лифта в ожидании Криса или Джастина. Время ползло медленно, невыносимо медленно. Собрание длилось уже почти два часа. О чем же можно говорить так долго? Аманда откинула голову на спинку кресла и в волнении стала заламывать руки. Сколько можно? Девушка за единственным тут столом недовольно косилась на Аманду, словно ей нельзя было тут находиться. Плевать она хотела. Наконец, послышались шаги. Аманда и девушка за столом одновременно встрепенулись и устремили взгляд на двери. Они распахнулись, и оттуда вышел Кристофер в сопровождении высокого жилистого мужчины с темными волосами с проседью. Его отец. Мистер Бибер смотрел только перед собой, отдавая короткие тихие поручения сыну. Тот напряженно слушал его и кивал. Он нахмурился, сжал зубы так, что отчетливо выступили скулы. Аманда поднялась на ноги, когда они поравнялись с ней, но Крис махнул на нее рукой. - Не сейчас, Аманда, - резко сказал он и зашел с отцом в лифт. Брюнетка поджала губы и отвернулась. Ну уж нет, она узнает, что произошло. Быстрым шагом она направилась в кабинет Джастина. На ее пути встретилась хмурая Бруклин. Она подняла на девушку голову и прошипела: - Аманда, сейчас не стоит. - Цыц! - рявкнула брюнетка и, не обращая на подругу внимания, зашла в кабинет. В кабинете было шумно. В воздухе витало раздражение и напряжение. Злость и ярость. На полу стояла большая коробка. На ее дне лежали разные предметы с рабочего стола. Бибер стоял у стола и вертел в руках фотографию, отвернувшись от двери. Сжал рамку так, что костяшки пальцев побелели. Резко развернулся и швырнул фотографию в коробку. Стекло разбилось в дребезги, Джастин тяжело дышал. Он поднял голову и увидел Аманду, испуганно вжавшуюся в стену. - Что ты тут делаешь? - взревел он. - Я... волновалась, - выдавила брюнетка, поняв, что волновалась совсем не за этого неконтролируемого от ярости парня. Он презрительно рассмеялся. - Мне это не нужно. Уходи. Девушка распрямила спину. - Нет. Что случилось? Он снова рассмеялся. - А ты не поняла, да? Меня разнесли в пух и прах. Подставили, как идиота, и выперли пинком под зад. Теперь у вас новый президент, поздравляю, - он поклонился, язвительно улыбаясь. Аманда поджала губы. Было невыносимо видеть его таким... ранимым. Он был уязвлен и защищался, как умел. Был злым. Она вздохнула. - Не отталкивай меня, - попросила брюнетка. Джастин с громким стуком отправил в коробку папку с документами. Девушка вздрогнула. Бибер посмотрел на нее с нескрываемой яростью, и Аманда сжалась. - Уйди, - вкрадчиво произнес парень, замерев. Девушка заговорила со слезами в голосе: - Я не могу уйти, ты это знаешь! - Постарайся, - процедил сквозь зубы Джастин. Ей стало страшно от одного его взгляда. Она не сразу решилась сказать. - Значит, Крис тогда сказал правду. Тебе нужно было его достать, и ты был со мной. А теперь надобность отпала. Что ж, удачи тебе, - холодно произнесла она и сжала ручку двери. В его взгляде мелькнуло что-то непонятное. Не сродни ярости или ненависти. Скорее тоска или что-то подобное. Но это быстро пропало. Он раскрыл рот, чтобы вновь прогнать ее, но брюнетка, поняв все без слов, вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.