Опоздал.
20 октября 2014 г. в 13:07
POV Джастин
Я откинулся на спинку стула и потер глаза. Они болели уже вторые сутки из-за безвылазной работы. Компьютер я уже видеть не хотел. Когда там будет отпуск? Хочется на море.
Нет, об этом думать нельзя. Запретная тема.
Я повернул голову в сторону окна. Небо медленно темнело, снова затянутое свинцовыми тучами. За последние две недели дождь лил слишком часто, и это начинало надоедать. Но это нормально для начала октября.
Прошел месяц с тех пор как многое привычное в моей жизни изменилось. Месяц с тех пор, как Аманда Брайлер покинула мою жизнь. Я не знал о ней абсолютно ничего. Ее приятельница Брук ничего мне не говорила, да и вытягивать из нее информацию я не собирался. Да, мне было интересно, как она там, справилась ли с гнетущим чувством нехватки, какое мучило меня в не зависимости от того, в каком состоянии я находился. Даром, во снах я не видел ее лица. Снов я не видел вообще.
Я исправил все ошибки брата, отец все не нахвалится, когда приезжает поинтересоваться делами компании. Еще бы все не наладилось, если я избавился от личной жизни и все свободное время отдаю этим бумажкам. Иногда все хотелось послать к черту, но я помнил, что стало со мной в прошлый раз, когда у меня выбили из-под ног почву, лишив разом всего.
Черт возьми. Тогда появилась она.
Я скривил губы и отвернулся. Рабочий стол чист, я могу идти домой, но туда не тянет. Там скучно. Теперь круг моего общения был размером с точку. Никому я не нужен. И с этим придется смириться.
Мой слух привлек резкий звон стекла и поспешный женский голос. Я выпрямился. Когда руки Бруклин стали такие дырявые?
Нахмурившись, я вышел из-за стола и направился к двери. Застыл, услышав ее взволнованный голос.
- Как уезжает?! – верещала она. – Почему она мне не сказала?.. Адам… Адам, погоди. Когда она уезжает?.. ЧТО?!
Не в силах больше таиться, я вышел в приемную и застал блондинку сидящей на корточках около разбившейся чашки. Она сжимала телефонную трубку и испугано глядела на меня.
- П-подожди, я тебе перезвоню, - протараторила девушка и выключила телефон. – Мистер Бибер…
- Оставь, - прикрыл я глаза. – Кто уезжает?
Блондинка молчала, потупив взгляд. Затем медленно собрала осколки и выпрямилась, намереваясь их выкинуть. Я поджал губы.
- Бруклин, - сквозь сжатые челюсти прошипел я. – Кто уезжает, черт возьми?
- А… Аманда, мистер Бибер, - прошептала она. – Аманда Брайлер.
Я не думал. Это было не нужно. Быстрыми шагами пересек кабинет и, схватив свои вещи, я вылетел из приемной. По выражению лица Стэнли я понял, что ей не следовало говорить мне об этом. Естественно. Аманда не хотела, чтобы я знал. Но что я мог сделать?..
Успею ли я?
Проигнорировав прощающихся со мной сотрудников, я забежал в практически переполненный лифт. Когда он остановился на первом этаже, я выскочил из него первым и побежал на улицу, к машине. Вставил ключ в замок зажигания и, наслаждаясь утробным рычанием мотора, понесся по переполненным машинами улицам. Успеть, нужно успеть.
Дорогу к ее дому я не забыл и спустя чуть больше десяти минут остановился около нужного здания. Рядом с ним стояло всего три машины, одна из них тихонько гудела. Я бросил на нее быстрый взгляд. Нет, ее там нет.
Не знаю, зачем я туда бегу? Что я ей скажу? «Не уезжай, я люблю тебя»? Это же ложь.
Мне просто нужно ее остановить.
Когда лифт поднял меня на нужный этаж, я подбежал к знакомой двери и стал барабанить по ней, пока она не открылась. На пороге застыл ее брат, Адам, кажется. Он смерил меня уничтожающим взглядом.
- Что тебе нужно? – холодно осведомился он.
- Аманда, - только и смог выдавить я.
Адам усмехнулся.
- Ты опоздал, парень. Катись домой, - выплюнул брюнет и закрыл дверь перед моим носом.
Опоздал.
Я опоздал.
Я тупо пялился на дверь в том месте, где еще мгновение назад светились ненавистью голубые глаза Адама Брайлера. Я живо представил в глазах Аманды эту ненависть и поежился.
Она уехала, - размышлял я, спускаясь вниз по лестнице. – Уехала, и я не знаю, куда. Бруклин тоже не знает. Адам не скажет. Узнавать у кого-то? Зачем? – задавался я вопросом, садясь за руль. – Теперь это не имеет смысла. Куда бы она ни уехала, теперь нет обратного пути. Это должно успокоить. Ведь теперь я знаю точно, что не встречу ее случайно в городе, не почувствую знакомое неприятное чувство, стесняющее грудь. Теперь, когда она уехала, я справлюсь быстрее.
***
Наконец, запихнув оставшиеся вещи во вторую сумку, девушка присела на ее краешек и застегнула молнию. Все готово. Она поставила сумку рядом со второй и осмотрела комнату. Она похожа на номер в гостинице, правда там на стенах не висят фотографии. Иных же признаков того, что это помещение принадлежит кому-то, больше не было.
Коротко вздохнув, Аманда взялась за ручки и покатила сумки на колесиках в прихожую. Там, прислонившись спиной к стене, стоял брат и мрачно взирал на дверь. Его напрягает то, что она уедет?
- Эй, ты чего? – спросила брюнетка, осторожно подойдя к Адаму.
Тот резко повернул голову в ее сторону и отрицательно покачал головой. Неожиданно очутился в крепких объятиях сестры и охотно ответил на них с двойной силой, утыкаясь носом в ее шею.
- Ты же позвонишь мне, когда приземлишься? – глухо спросил он, когда сестра отошла.
- Конечно, - нахмурившись, сказала Аманда и улыбнулась. – Ты задаешь глупые вопросы. – Она бросила беспокойный взгляд на дверь и снова повернулась к брату. – Кто-то заходил, или мне послышалось?
- Приходил Руперт, со студии. Я должен был отдать ему кое-какие рисунки, - сдавленным голосом пояснил Адам.
Это было не важно. Непривычно было видеть тоску на лице парня.
Брюнетка тепло улыбнулась и потрепала его волосы.
- Не будь ты таким мрачным, - попросила она. – Ты не один, теперь с тобой Брук живет. И я звонить буду, часто-часто. Если хочешь, буду звонить дважды в день.
Адам усмехнулся.
- Такого счастья мне не надо, - сказал он. – Давай, я помогу вынести вещи в машину, - предложил Адам, подходя к чемоданам. – Ты все взяла?
- Все, - кивнула брюнетка, хватаясь за ручку сумки, и глянула на себя в зеркало. Белая майка, синяя рубашка и широкие светлые джинсы – то, что нужно для долгой дороги.
Они вдвоем вышли за дверь и спустились на первый этаж. Дошли до машины Оливера, мотор которой уже приглушенно урчал. Блондин, завидев брата и сестру, вышел из салона и открыл багажник, чтобы помочь погрузить вещи.
- Не многовато ты взяла? – поинтересовался Бэлл с усмешкой.
- В самый раз! – надув губки, буркнула Аманда и с громким хлопком закрыла багажник машины. Обернулась к брату и снова крепко-крепко его обняла. Она не знала, как надолго уезжает, отчего прощание давалось еще тяжелее.
Поцеловав сестру в скулу, Адам отстранился и потер ее предплечья.
- Запрыгивай в машину, Ами, сегодня прохладно, - заботливым тоном сказал он. – Позвони, как только приземлишься.
Брюнетка кивнула, не в силах что-либо сказать. В ее глазах блестели слезы.
- Не плачь! – приказал Адам, нахмурившись. – Ты туда не для этого едешь.
Аманда усмехнулась и снова кивнула, вытирая слезы.
Ее брат подошел к другу и коротко обнял его, похлопав по спине.
- Удачи вам, - сказал брюнет.
Оливер приобнял подругу за плечо и улыбнулся Адаму.
Попрощавшись, они залезли в теплый салон и захлопнули двери. Аманда вытерла капельки с щек, глубоко вдохнула и выдохнула. Оливер внимательно посмотрел на нее.
- Готова? – спросил он.
- Готова, - сипловатым голосом отозвалась брюнетка и пристегнулась.
Бэлл просиял и, легко управляя машиной, выехал на дорогу.