ID работы: 2432913

Search/Поиск

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
208 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 77 Отзывы 64 В сборник Скачать

Опоздал.

Настройки текста
POV Джастин Я откинулся на спинку стула и потер глаза. Они болели уже вторые сутки из-за безвылазной работы. Компьютер я уже видеть не хотел. Когда там будет отпуск? Хочется на море. Нет, об этом думать нельзя. Запретная тема. Я повернул голову в сторону окна. Небо медленно темнело, снова затянутое свинцовыми тучами. За последние две недели дождь лил слишком часто, и это начинало надоедать. Но это нормально для начала октября. Прошел месяц с тех пор как многое привычное в моей жизни изменилось. Месяц с тех пор, как Аманда Брайлер покинула мою жизнь. Я не знал о ней абсолютно ничего. Ее приятельница Брук ничего мне не говорила, да и вытягивать из нее информацию я не собирался. Да, мне было интересно, как она там, справилась ли с гнетущим чувством нехватки, какое мучило меня в не зависимости от того, в каком состоянии я находился. Даром, во снах я не видел ее лица. Снов я не видел вообще. Я исправил все ошибки брата, отец все не нахвалится, когда приезжает поинтересоваться делами компании. Еще бы все не наладилось, если я избавился от личной жизни и все свободное время отдаю этим бумажкам. Иногда все хотелось послать к черту, но я помнил, что стало со мной в прошлый раз, когда у меня выбили из-под ног почву, лишив разом всего. Черт возьми. Тогда появилась она. Я скривил губы и отвернулся. Рабочий стол чист, я могу идти домой, но туда не тянет. Там скучно. Теперь круг моего общения был размером с точку. Никому я не нужен. И с этим придется смириться. Мой слух привлек резкий звон стекла и поспешный женский голос. Я выпрямился. Когда руки Бруклин стали такие дырявые? Нахмурившись, я вышел из-за стола и направился к двери. Застыл, услышав ее взволнованный голос. - Как уезжает?! – верещала она. – Почему она мне не сказала?.. Адам… Адам, погоди. Когда она уезжает?.. ЧТО?! Не в силах больше таиться, я вышел в приемную и застал блондинку сидящей на корточках около разбившейся чашки. Она сжимала телефонную трубку и испугано глядела на меня. - П-подожди, я тебе перезвоню, - протараторила девушка и выключила телефон. – Мистер Бибер… - Оставь, - прикрыл я глаза. – Кто уезжает? Блондинка молчала, потупив взгляд. Затем медленно собрала осколки и выпрямилась, намереваясь их выкинуть. Я поджал губы. - Бруклин, - сквозь сжатые челюсти прошипел я. – Кто уезжает, черт возьми? - А… Аманда, мистер Бибер, - прошептала она. – Аманда Брайлер. Я не думал. Это было не нужно. Быстрыми шагами пересек кабинет и, схватив свои вещи, я вылетел из приемной. По выражению лица Стэнли я понял, что ей не следовало говорить мне об этом. Естественно. Аманда не хотела, чтобы я знал. Но что я мог сделать?.. Успею ли я? Проигнорировав прощающихся со мной сотрудников, я забежал в практически переполненный лифт. Когда он остановился на первом этаже, я выскочил из него первым и побежал на улицу, к машине. Вставил ключ в замок зажигания и, наслаждаясь утробным рычанием мотора, понесся по переполненным машинами улицам. Успеть, нужно успеть. Дорогу к ее дому я не забыл и спустя чуть больше десяти минут остановился около нужного здания. Рядом с ним стояло всего три машины, одна из них тихонько гудела. Я бросил на нее быстрый взгляд. Нет, ее там нет. Не знаю, зачем я туда бегу? Что я ей скажу? «Не уезжай, я люблю тебя»? Это же ложь. Мне просто нужно ее остановить. Когда лифт поднял меня на нужный этаж, я подбежал к знакомой двери и стал барабанить по ней, пока она не открылась. На пороге застыл ее брат, Адам, кажется. Он смерил меня уничтожающим взглядом. - Что тебе нужно? – холодно осведомился он. - Аманда, - только и смог выдавить я. Адам усмехнулся. - Ты опоздал, парень. Катись домой, - выплюнул брюнет и закрыл дверь перед моим носом. Опоздал. Я опоздал. Я тупо пялился на дверь в том месте, где еще мгновение назад светились ненавистью голубые глаза Адама Брайлера. Я живо представил в глазах Аманды эту ненависть и поежился. Она уехала, - размышлял я, спускаясь вниз по лестнице. – Уехала, и я не знаю, куда. Бруклин тоже не знает. Адам не скажет. Узнавать у кого-то? Зачем? – задавался я вопросом, садясь за руль. – Теперь это не имеет смысла. Куда бы она ни уехала, теперь нет обратного пути. Это должно успокоить. Ведь теперь я знаю точно, что не встречу ее случайно в городе, не почувствую знакомое неприятное чувство, стесняющее грудь. Теперь, когда она уехала, я справлюсь быстрее. *** Наконец, запихнув оставшиеся вещи во вторую сумку, девушка присела на ее краешек и застегнула молнию. Все готово. Она поставила сумку рядом со второй и осмотрела комнату. Она похожа на номер в гостинице, правда там на стенах не висят фотографии. Иных же признаков того, что это помещение принадлежит кому-то, больше не было. Коротко вздохнув, Аманда взялась за ручки и покатила сумки на колесиках в прихожую. Там, прислонившись спиной к стене, стоял брат и мрачно взирал на дверь. Его напрягает то, что она уедет? - Эй, ты чего? – спросила брюнетка, осторожно подойдя к Адаму. Тот резко повернул голову в ее сторону и отрицательно покачал головой. Неожиданно очутился в крепких объятиях сестры и охотно ответил на них с двойной силой, утыкаясь носом в ее шею. - Ты же позвонишь мне, когда приземлишься? – глухо спросил он, когда сестра отошла. - Конечно, - нахмурившись, сказала Аманда и улыбнулась. – Ты задаешь глупые вопросы. – Она бросила беспокойный взгляд на дверь и снова повернулась к брату. – Кто-то заходил, или мне послышалось? - Приходил Руперт, со студии. Я должен был отдать ему кое-какие рисунки, - сдавленным голосом пояснил Адам. Это было не важно. Непривычно было видеть тоску на лице парня. Брюнетка тепло улыбнулась и потрепала его волосы. - Не будь ты таким мрачным, - попросила она. – Ты не один, теперь с тобой Брук живет. И я звонить буду, часто-часто. Если хочешь, буду звонить дважды в день. Адам усмехнулся. - Такого счастья мне не надо, - сказал он. – Давай, я помогу вынести вещи в машину, - предложил Адам, подходя к чемоданам. – Ты все взяла? - Все, - кивнула брюнетка, хватаясь за ручку сумки, и глянула на себя в зеркало. Белая майка, синяя рубашка и широкие светлые джинсы – то, что нужно для долгой дороги. Они вдвоем вышли за дверь и спустились на первый этаж. Дошли до машины Оливера, мотор которой уже приглушенно урчал. Блондин, завидев брата и сестру, вышел из салона и открыл багажник, чтобы помочь погрузить вещи. - Не многовато ты взяла? – поинтересовался Бэлл с усмешкой. - В самый раз! – надув губки, буркнула Аманда и с громким хлопком закрыла багажник машины. Обернулась к брату и снова крепко-крепко его обняла. Она не знала, как надолго уезжает, отчего прощание давалось еще тяжелее. Поцеловав сестру в скулу, Адам отстранился и потер ее предплечья. - Запрыгивай в машину, Ами, сегодня прохладно, - заботливым тоном сказал он. – Позвони, как только приземлишься. Брюнетка кивнула, не в силах что-либо сказать. В ее глазах блестели слезы. - Не плачь! – приказал Адам, нахмурившись. – Ты туда не для этого едешь. Аманда усмехнулась и снова кивнула, вытирая слезы. Ее брат подошел к другу и коротко обнял его, похлопав по спине. - Удачи вам, - сказал брюнет. Оливер приобнял подругу за плечо и улыбнулся Адаму. Попрощавшись, они залезли в теплый салон и захлопнули двери. Аманда вытерла капельки с щек, глубоко вдохнула и выдохнула. Оливер внимательно посмотрел на нее. - Готова? – спросил он. - Готова, - сипловатым голосом отозвалась брюнетка и пристегнулась. Бэлл просиял и, легко управляя машиной, выехал на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.