ID работы: 2432913

Search/Поиск

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
208 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 77 Отзывы 64 В сборник Скачать

Встреча с прошлым.

Настройки текста
POV Джастин Шэнон уговорила Аманду встретиться в ресторане Лафайет. И заставила меня идти с ней… Теперь, когда я в отпуске, работой не прикроешься. Я натянул темные узкие штаны, синюю рубашку и светлую джинсовую жилетку. Девушка осталась недовольна моим выбором, надела коротенькое черное платье и белый пиджак и поспешила за мной на улицу. В ресторане мало народу, потому что еще первая половина дня. Обычно в это время посетителей немного. Сияющая Шэнон взяла меня за руку, переплела наши пальцы и прошла к дальнему столику рядом с окном. - Во сколько вы договорились встретиться? – спросил я, усаживаясь рядом с ней. - Минут через пять-десять она должна подойти. Надеюсь, она пунктуальна. Ничуть, - подавляя улыбку, подумал я. Мы успели лишь получить в руки меню, даже не начали листать, когда сзади послышались шаги. - Простите, я не опоздала? – на выдохе произнес до боли знакомый голос из-за спины. - Нет, конечно, - расцвела Шэнон. – Присаживайтесь. Вперед прошла незнакомая девушка с короткими волосами, едва достающими до подбородка. Она была такой же маленькой, но сегодня надела высокие черные каблуки. На ней были черные узкие брюки, черный топ, а сверху накинута полупрозрачная розовая кофта. С мочек аккуратных ушей свисали серьги-кольца, в дополнение к которым на запястье сверкал простой браслет без украшений. Косметики на лице не было, от чего она казалась еще красивее. Нет, нельзя об этом думать. Я поджал губы и уставился в меню. - Спасибо, что согласились встретиться, - произнесла Шэнон и пожала брюнетке руку. Как бы и я хотел… Нет. - Мне совсем не сложно, - улыбнулась Аманда, избегая смотреть на меня. - Это мой жених, Джастин Бибер, - представила Шэнон и указала на меня. Я хотел провалиться сквозь землю, но правила приличия призывали оторвать взгляд от потрясающе интересной страницы меню с безалкогольными напитками. - Очень приятно, - напряженным голосом сказала Аманда и протянула мне руку. - Взаимно, - сипло отозвался я, прикасаясь к ее ладони. Ее прикосновение сродни мощному электрическому заряду, обжигающему руку. В последний момент я подавил желание отстраниться и сжал ее маленькую ладошку в своей ладони. Брюнетка вежливо улыбнулась и поспешно отняла руку. - Итак, о чем вы хотели поговорить со мной? – слегка дрожащим голосом спросила Аманда, стараясь вновь не смотреть на меня. Я же вернулся к созерцанию меню. Черт, а аппетита и нет. - Я хотела вас попросить… об одолжении, - улыбнулась Шэнон, не заметив между нами напряжения. И хорошо. – Через четыре месяца у нас свадьба. Аманда застыла, и я украдкой взглянул на нее. Нужно быть слепцом, чтобы не заметить боль в ее глазах. Однако я читал ее взгляд лучше других, Шэнон наверняка не поняла и не придала этому значения. Я пристыжено спрятался за меню. - И я бы хотела попросить вас быть на ней фотографом. Мы с Джастином, - Шэнон сжала мою руку, и я справился с порывом одернуть ее, - восхищаемся вашим талантом. Было бы замечательно, если бы вы согласились. А еще нам бы хотелось провести предварительную фотосессию. Брюнетка сжала губы в тонкую полоску и переплела пальцы. Казалось, она боролась с гневом, но в следующее мгновение голос ее зазвучал ровно, без признаков раздражения. - Видите ли, я работаю с одним правилом: не фотографировать пар. Я еще никогда не делала исключений. А вот это интересно. - Но, может… - Шэнон растерялась. – Мы ведь не обговаривали вопрос с гонораром… - Это не нужно, мисс Эмерли… - Просто Шэнон, - огорченно выдохнула девушка. Я в утешении сжал ее пальцы, и она грустно улыбнулась мне. - Хорошо. Шэнон, не нужно обсуждать вопрос о деньгах, это не имеет смысла. Простите, но я не изменю решение. А теперь, если все вопросы иссякли, я хотела бы уйти, - прохладным голосом сказала Аманда и встала. Слова вырвались прежде, чем я подумаю: - Вы не выпьете с нами чашечку чая? – она ведь любит чай. Я и это помню. Брюнетка сменила меня оценивающим взглядом. Мне показалось, что она старается взять себя в руки. - Спасибо, но я откажусь, - сквозь зубы процедила она и поспешила на выход. Я обернулся ей вслед. Отчаянье топило меня холодной волной, мешая ровно дышать. Я должен был увидеть ее еще раз. - Милая, я сбегаю, попробую уговорить ее, - солгал я, оборачиваясь к Шэнон, поцеловал ее в щеку и вскочил на ноги. Не оглядываясь, я бросился на улицу. Увидеть, еще раз ее увидеть. Я догнал ее на крыльце. Девушка направлялась к своей машине, доставая из кармана ключи. - Аманда! – выкрикнул я, чувствуя, как все внутри меня сжимается. Два года коту под хвост из-за нескольких минут… Она обернулась, ее темные короткие волосы взметнулись при этом резком движении. За мгновение до этого я представил, как она поворачивается ко мне и улыбается, но это было лишь в моей голове. На ее лице ясно читались раздражение и страх. - Что ты здесь делаешь? – сквозь зубы процедила она. – Уходи к невесте. - Пожалуйста, не отталкивай… - Ты меня оттолкнул. Ты оттолкнул тогда мои чувства. Они были тебе не нужны. - Откуда ты знаешь?! – сорвался я. – Мне было важно все, что касалось тебя. - Ложь, - мстительно улыбаясь, сказала Аманда и скрестила руки на груди. Я вздохнул и подошел к ней на шаг ближе. - Я же приехал в аэропорт, - прошептал я. - Ты боялся, - выплюнула она. – Боялся потерять постоянную подружку. Нет, скорее, подстилку. Но, похоже, что ты неплохо справился, - скривилась Аманда и замолчала, пытаясь совладать с эмоциями. Ее глаза едва заметно заблестели. – Она красивая. Я зажмурился на мгновенье и сжал руки в кулаки. Черт возьми… от чего все так? - Я желаю тебе счастья. Счастливой семейной жизни. Обязательно буду штудировать все газеты, чтобы прочитать статью о вашей свадьбе, - дрожащим голосом пообещала брюнетка, пятясь к машине. В руке ее позвякивала связка ключей. Мне ничего не оставалось, как только смотреть, как она уходит. Уже в который раз… Девушка села в машину, завела мотор и с излишней резкостью вырулила на дорогу. Аманда не оборачивалась в мою сторону, а так хотелось, чтобы она сделала это, маленький жест, маленький намек на то, что я ей не безразличен… что это не просто страх перед прошлым. Вздохнув, я повернулся к дороге спиной и направился в ресторан. Одно хорошо: Аманды не будет на чертовой свадьбе. Теперь она уже «чертова». Одно появление этой девчонки спутало все планы. Испортило все, что создавалось в течение этих двух лет. Все крахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.