ID работы: 2433240

Осознание

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Лисаэль бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Попытка помочь

Настройки текста
На часах уже давно перевалило за полночь, когда принцесса амазонок закончила со своим заданием и вернулась в Сторожевую Башню. Её постоянно преследовали мысли о том, что случилось в зале совещаний. Что могло произойти с Робином? Всё ли с ним в порядке? Она прекрасно знала как дорог Тим Брюсу, поэтому была уверена, что Бэтмен не прекратит свои поиски ни на секунду, пока не вернёт юношу домой. А может Брюс уже нашёл его, может они уже патрулируют улицы Готэма, и всё снова стало как прежде. Она и не заметила, как ноги привели её в главный зал, сейчас на посту был Дж’онн, он сидел в полном одиночестве и задумчиво смотрел на монитор компьютера. – Не ожидал, что ты вернешься так скоро, – признался Марсианин, который уже оторвал взгляд от монитора и смотрел на принцессу . – Не было причины задерживаться дольше, всего лишь несостоявшееся ограбление банка, – сказала принцесса улыбнувшись. – Несостоявшимся, как я полагаю, оно стало из-за тебя? – улыбаясь, спросил Дж’онн. – Возможно полиция прекрасно справилась сама, я лишь немного ускорила процесс задержания грабителей, лучше расскажи где сейчас остальные? – мягко попросила принцесса. – Ты закончила раньше остальных, Фонаря не будет ещё неделю, Флеш сейчас в Париже, где и Шаера, они выслеживают террористов, Супермен сейчас в Атлантиде на переговорах с Акваменом, – начал рассказывать марсианин. – А где Бэтмен? – слишком волнительно спросила Диана. После её вопроса выражение лица Дж’онна сразу изменилось, она видела, как он опустил глаза и помрачнел. Амазонка сразу поняла, что ничего хорошего сейчас не услышит, но всё же в ней таилась искра надежды, что с мальчиком всё хорошо, и Брюс уже знает, где он и скоро вернёт его. – Он не нашёл Робина, и хуже всего то, что у него нет никаких зацепок, никаких улик. – сказал полным грусти голосом марсианин. Все надежды амазонки рухнули в один момент, ей всё это казалось каким то нереальным, Бэтмен самый лучший сыщик которого она знала, тот, кто мог решить любую задачу, сейчас не мог найти ответа, не мог найти Тима. От этих мыслей на её глазах появились слёзы. Резко отвернувшись от Дж’онна, она поспешно зашагала к выходу. Он что-то крикнул ей вслед, но она уже не слышала его. Она не помнила, как прошла длинный коридор, как вошла в свою комнату. Сейчас она лежала на кровати, сожалея что ничем не может помочь Брюсу, а ведь она могла бы, если бы он попросил её. С этими мыслями в голове Диана и не заметила как уснула. Принцесса проснулась к полудню, решив что нежится в постели уже слишком поздно. Она решила пойти принять душ, струи холодной воды помогли ей окончательно отогнать сон. Одевшись, она пошла в главный зал узнать не изменилась ли ситуация за минувшую ночь. – Доброе утро, Дж’онн, – С улыбкой на лице поприветствовала друга амазонка. – Доброе, Диана, как тебе спалось? – поинтересовался марсианин. – Хорошо, а ты, как я понимаю, всю ночь не спал, есть ли новости от ребят? – начала задавать вопросы Диана. – Да ничего особого, Флеш выходил на связь, сказал лишь, что он продолжает помогать Орлице выслеживать преступников, – поведал охотник с Марса Не успела Диана спросить волновавший её больше всего вопрос, как уже получила на него ответ. – Мне очень жаль, но от Брюса всё так же нет новостей, – с прискорбием сообщил Дж’онн. – А ты не знаешь, где сейчас Бэтмен? – поинтересовалась принцесса. – Насколько я знаю, он никуда не выходил из своей пещеры, он пересматривает записи с камер наблюдения, пытаясь найти хоть какую-то информацию. – Что ж, понятно, я отправлюсь в Готэм, узнать могу ли я чем то помочь ему, – сказала Диана. – Благородная цель, но ты же знаешь Брюса, он ни за что не примет ничью помощь, он привык всё делать сам, тем более в Готэме. – предупредил её марсианин. – Ну, а я всё же попробую, – настояла на своём принцесса. Дж’онн ничего не сказал, лишь коротко кивнул в знак одобрения, Диана развернулась и зашагала к порталу, и уже в следующее мгновение стояла на входе в логово Летучей Мыши. Когда она вошла в Бэт-пещеру, то сразу увидела Брюса, он сидел у компьютера и что-то очень внимательно рассматривал. Диане показалась, что он так вовлечён в работу и даже не заметил, как она вошла. Решив подойти поближе и ещё понаблюдать за ним, принцесса преодолела лестницу и оказалась прямо за спиной Бэтмена. Теперь она отчётливо видела, что он так внимательно рассматривает, это была запись камеры наблюдения. Запись длилась всего несколько секунд, на ней был показан Робин, сидевший на крыше и во что-то внимательно вглядывающийся,это было всё, что было на видео, поняла амазонка. – Зачем ты пришла? – спросил повернувшийся к ней Бэтмен. Он был в своей униформе, только маска была откинута, когда девушка увидела его лицо, ей стало нехорошо, вокруг глаз появились мешки под глазами, Диане тут же стало ясно, что он не спал уже несколько дней. Брюс часто не спал днями наполёт, но на этот раз он не ложился в постель больше обычного. – Я пришла проведать тебя, ты ужасно выглядишь, тебе нужно отдохнуть, – робко заговорила принцесса. – Со мной всё в порядке, – резко объяснил Уэйн. – Позволь хотя бы помочь тебе, что бы ты хоть несколько часов поспал, – взмолилась Диана. – Мне не нужна твоя помощь, я сам справлюсь, – ледяным тоном отрезал Бэтмен. Амазонка гневно посмотрела на Брюса и хотела уже начать спорить, но поняла что он ни за что не примет её помощь. Поймав себя на этой мысли, она быстро зашагала в сторону выхода. Идя по улицам, Готэма она уже решила, куда пойдёт. Даже он может что-то не заметить, что-то упустить, принцесса была уверена что она должна пойти в Китайский квартал, ей казалось, что в этом деле нужен свежий взгляд, да и к тому же женщины могут увидеть то, что могут упустить мужчины, даже если они лучшие детективы во всём городе. Расстояние от особняка Уэйнов до места исчезновения Тима было небольшим, и принцесса быстро преодолела его. Благодаря информации Дж’онна Диана быстро нашла ту лабораторию. Она долго осматривала подвал, где, по мнению Брюса, была лаборатория, амазонка, немного подумав, начала надавливать на стены в надежде найти какой-нибудь переключатель, но её попытка не увенчалась успехом. Подумывая, что нужно делать дальше, Диана стояла рядом со стеной, как вдруг её мысли оборвал звук выстрела. Чудо-женщина с молниеносной скоростью развернулась, выставив руки перед собой, отразила летящую в неё пулю, за одной последовала целая очередь, но амазонка с кошачьей скоростью отражала новые выстрелы. Принцесса увидела своего человека, кто в нёё стрелял, но не видела ни его лица, ни одежды, а выстрелы всё продолжали сыпаться градом, выстрелов было так много, что Диана не заметила как к её ногам что-то упало, и уже через мгновение она поняла, что это была граната с усыпляющим газом. Выстрелы уже прекратились, но принцесса уже упала на колени и стала чувствовать, что её веки закрываются против воли. Последнее, что она видела, это как человек в чёрно-оранжевом костюме приближается к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.