автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Кошмар ( Деймон Сальваторе / Кетрин Пирс )

Настройки текста
Перед глазами все плыло, вокруг была сплошная тишина, от чего в ушах было слышно, как собственная кровь пульсирует в организме. Парень неспешно попытался встать, но вестибулярный аппарат дал сбой, и вместо того, чтобы твердо стоять на земле, брюнет, пошатнувшись, начал падать. Равновесие помогли удержать, появившиеся из неоткуда, руки. Кто-то подхватил его, не давая смачно шлепнуться на пол (на пол ли?). — Хей, ты слышишь меня?  — незнакомец взял его за подбородок, стараясь заглянуть в глаза, — Эй, Сальваторе, очнись, — голос был однозначно женским, знакомым, но из-за темноты и глаз, не привыкших к ней, Деймон не мог понять кто именно был перед ним, — Да черт бы тебя побрал, очнись, — девушка залепила звонкую пощечину. Боль от удара была незначительна, но ощущаема. Ее хватило на то, чтобы маленькие импульсы добрались до глаз, усиливая зрение. — Я в аду? — проговорил вампир, потирая ушибленную щеку. — А как ты думаешь, Деймон? — сладкий, тягучий, будто нуга голос разнесся совсем близко. — О, нет. Кэтрин, — проговорил Сальваторе, наконец разглядев Пирс, что сидела подле него, — Я точно в аду. — Я так не считаю, но поздравляю, мы в заднице, — Кэтрин всплеснула руками, глубоко вздыхая. Деймон уже поднялся и начал оглядывать свой личный ад. Ничего. Просто ничего вокруг кроме темноты и Кэтрин Пирс, нервно маячивший из стороны в сторону. Ее упругие кудряшки резво подскакивали, когда та, не переставая причитать, всплескивала руками. Сальваторе стоял молча, рассматривая девушку, которая, как ему казалось, навсегда исчезла из его жизни, сердца и мыслей. — Как ты умер?  — прерывая воспоминания, спокойно спросила Петрова, складывая руки на груди. — Я…эм, — последние, что помнил вампир это Та сторона, яркий белесый свет и Бонни, державшую его за руку, — Бонни. Где Бонни? — закричал он на Петрову, старательно осматриваясь. — Успокойся, — Сальваторе метался в разные стороны, выкрикивая имя ведьмы и получая в ответ лишь тишину, — Деймон, — Катерина поймала лицо брюнета в свои ладони, заставляя посмотреть на себя, — Бон-Бон здесь не появлялась. Вампир затих. Понимание того, что Беннет пропала, потихоньку накатывало. На автомате Деймон накрыл тонкие пальчики девушки своими ладонями. Кэтрин смотрела на него: глаза, бездонно-голубые, глядели сейчас сквозь нее, дыхание участилось, опаляя ее губы. Внезапно черные венки расползлись по лицу вампира, а глаза налились кровью. — Деймон, ты давно питался? — нервно спросила девушка, стараясь отнять свои ладони от лица парня, но тот крепко сжал их. — Слишком давно. Хорошо, что здесь есть ты, Кэтрин, — Сальваторе одним резким движением притянул Пирс к себе, и на его лице появилось до боли знакомое ей выражение. Так она сама всегда смотрела на жертву. Вампир впился клыками в нежную, такую излюбленную кожу. Девушка вырывалась, умоляла его отпустить, но тот лишь сильнее вгрызался в ее шею. Теплая человеческая кровь блаженно растекалась по организму в то время, как мозг, стерев все границы, слился с разумом Петровой, показывая скрытые моменты ее жизни. Он видел всю ложь и всю боль, что чувствовала девушка за бесчисленные годы своего существования. Сальваторе видел, как тогда, в 1864 после того, как его, Деймона застрелил собственный отец, Кэтрин под угрозой для своей жизни вернулась к нему. Она надела на его палец кольцо, поцеловала и пообещала никогда не оставлять его одного. И Пирс выполнила обещание. Девушка незаметной тенью следовала за Сальваторе, оберегая от бед, оберегая от Клауса, который хотел убить всех дорогих людей Катерины. Деймон видел, как сложно ей было всеми способами отгораживать его от себя, постоянно отталкивая, цепляясь за Стефана, как за единственную ниточку, связывающую Кэтрин с ним. Почувствовав, как девушка сильно врезается ногтями в его шею, Деймон отскочил. — Ты! Это все из-за тебя! — кричал он, прокручивая в голове увиденное, — Из-за тебя все произошло! — Я спасала твою шкуру, идиот! — Петрова зажимает рану, из которой сочится кровь и старается ответить громче. — Ты была моей слабостью, моей болью! — Я сделала тебя сильнее! — уже в тон Деймону выкрикивает она. — Ты сделала меня монстром! — Так убей меня! Убей меня, Деймон! — Кэтрин подходит к вампиру совсем близко. Одно его движение, и она мертва, — Я перед тобой. Я не смогу сопротивляется. Убей меня! — Я не могу! -орет он, от чего Петрова на мгновение перестает дышать, — Я любил тебя, Кэтрин. С первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда. — А я до сих пор люблю тебя, — Деймон не ответил. Вампир смотрел в ее карие глаза и понимал, что он ни разу не вспомнил о ней после ее смерти. Он просто никогда и не забывал. — Я так сильно ненавижу тебя, Пирс, — прошептал Сальваторе, притягивая Кэтрин к себе в объятия. — Ненавидь, только не отпускай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.