автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ты поверишь? ( Айзек Лейхи / Елена Гилберт )

Настройки текста
Девушка одиноко стояла посреди кладбища, всматриваясь в мраморное надгробие. «Деймон Сальваторе — любящий брат, любимый мужчина и верный друг». Елена Гилберт, сумасшедшая для своих близких друзей, девушка, которая пытается осознать потерю любви всей своей жизни, осторожно кладет одну кроваво-алую розу на могилу. Она, перерастая отрицание, отпустила образ голубоглазого брюнета. Четыре месяца Елена сидела на каких-то волшебных травах, позволяющих видеть Деймона. Она говорила с ним, обнимала, целовала. Пока в один момент не осознала, что из-за них она становится неконтролируемой. Она отказалась от них, но всё же сейчас девушка перебирала в кармане пакетик с травами. Внезапно позади послышался хруст ломающихся веток. Елена мгновенно обернулась. В нескольких метрах от нее молодой парень подходит к недавно выкопанной могиле с букетом тюльпанов. Его кудрявые волосы вместе с длинным темно-синим шарфом развеваются на ветру. «Покойся с миром, храбрая Эллисон Арджент». Парень просто смотрит на надгробие. — Она умерла, сражаясь, — шепчет незнакомец, будто бы точно зная, что Елена услышит его, — Ее звали Эллисон. Она охотница, — Девушка не знает, почему этот молодой человек заговорил с ней, но ему видимо было больно так же сильно, как и ей. — Его звали Деймон. Он был вампиром, — Гилберт вновь посмотрела на красиво выведенные буквы на мраморе, — И он просто исчез. Парень и девушка стояли у разных могил, всматриваясь в только им значимые сейчас имена. Их разделяли метры, но они всё равно шептали друг другу, желая поделиться. — Айзек. Меня зовут Айзек Лейхи. — Елена Гилберт, — оборотень слегка улыбнулся и присел на край надгробия, — Ты любил ее, Айзек? — Да, — после небольшой паузы отозвался тот, — Но осознал слишком поздно. Я так и не сказал ей об этом. Я корю себя за такую слабость. — Деймон думал, что не предназначался мне Вселенной. Ха, Боже мой, я плевала на эту Вселенную, где нет его, — вампирша заплакала. По ее щекам капля за каплей скатывались солено-горькие слезы. — Я понимаю тебя, Елена. Эллисон была идеальной: умная, красивая, сильная, — Лейхи стер тыльной стороной ладони медленно катящуюся слезинку, — Иногда мне кажется, что я был просто не достоин ее. — Я не знаю Эллисон, Айзек, но никто не идеален. Я и Деймон, например. Он убил моего брата, и не один раз, — девушка улыбается, — Но и я не могу назвать себя святой. — Понимаешь, Елена, мне так много дано, но чувства к ней поглощают все. Я могу сто раз исцелиться, обратиться или еще что-то, но без нее мне ничего на свете не нужно. — Первое время я не хотела жить без него. Все напоминало о нем, — Гилберт впутала руки в волосы, немного оттягивая, — Я вспоминала нашу с ним историю и поняла, что иногда последний человек, с которым ты хочешь быть — это человек, без которого ты быть не сможешь. Вампирша подняла глаза и встретилась взглядом с Айзеком. Он выглядел не лучше нее: круги под карими глазами, четко очерченные скулы сильно выделялись и потрескавшейся губы. Возможно, он был чем-то похож на ее Сальваторе, а она на его Эллисон, если они стали делиться друг с другом своими переживаниями. — Я бы отдал что угодно, лишь бы увидеть ее еще раз, — парень грустно улыбается, — К сожалению, это невозможно. Щелчок. Елена сжимает в кармане пакетик с травами, что дал ей Люк. Возможно, это и есть тот самый шанс для Айзека попрощаться и сказать самые важные слова. Девушка думает, ведь ей самой они не помогли, они лишь отстранили ее от реальности. — Если я скажу, что возможно, ты мне поверишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.