автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Покойтесь с миром ( Все, похороны Эллисон Арджент и Эйдана )

Настройки текста
Я была там. Свинцовые тучи заволокли небо, раскаты грома разрезали тишину, расползающуюся по кладбищу. Оглядываясь, я видела Криса Арджента, который старался из-за всех сил сдерживать слезы ради дочери. Он был из тех Арджентов, что стали общаться со своими врагами, оборотнями, преодолев все. Я знаю, он сильный. Крис будет держать свою честь за Эллисон. Вот только он так и не научился сдерживать эмоции, и когда единственная слеза, въевшая в себя все горе потерь катится по щеке, он лишь сильнее сжимает плечо Айзека Лейхи. Оборотня, которого Крис по праву может назвать сыном, которого будет обучать всему, что знает сам и день за днем разделять его горе. Храбрая Эллисон Арджент покоится с миром, ведь она отдала всю себя. Последнюю мысль — отцу, вселив в него ее любовь и всю гордость, что когда-либо чувствовала. Последнюю стрелу — Айзеку. Она бы никому другому не смогла подарить этот подарок. Стрела для охотника- это продолжение себя. Лейхи доказал, что страх может сделать Эллисон храбрее, боль — сильнее. Они не были влюблены, но, они могли бы, если выпал хотя бы шанс попытаться. Лидия Мартин стояла в стороне, боясь пошевелиться. Я видела, как ее била дрожь, а губы нещадно повторяли, будто молитву «Эллисон, ты нужна мне». Ее слезы перестали течь давно. На их место пришли судорожные захваты воздуха ртом и взгляд в никуда. Я понимаю Лидию. Ее лучшая подруга, без которой она не представляла жизнь, ушла. Только так быстро, что Банши не смогла сказать и «Прощай». Она расклеилась на похоронах той, что заставила ее раскрыться, доказать, какой уверенной в себе и умной может стать пустышка. Подарок для Лидии Мартин — жизнь. Арджент пришла, чтобы спасти свою лучшую подругу. Жаль, что рыжеволосая никогда не сможет отплатить охотнице. Скотт МакКол получил последний вздох. И сейчас, стоя и обнимая Киру, которая хоть и не долго, но всё же знала Арджент, он осознавал, что потерял свою первую любовь. Юкимура никогда не заменит Эллисон. Она будет помнить и понимать вместе с ним. Растягивая последний вздох на всю жизнь Альфа будет знать, что охотница поддерживает его везде и во всем. Чуть поодаль от них стояла чета Хейлов, провожая в последний путь Альфу, ставшую Бетой. Дерек, Малия и Питер, как подобается членам стаи, стояли склонив головы, а Итан сжимал кулаки, глядя на мертвую часть себя, на своего близнеца, на Эйдана. Пустоту, которая царила в нем, понять никто не в силах, ведь близнецы все делят на двоих. Увы, ни Дерек, ни кто-либо еще не поймет, какого это жить без половины своего сердца. Всю свою жизнь близнецы жили, зажигаясь. Без страха, без слез и боли. Они были, как единое стойкое пламя, не гаснувшее при порывах ветра. Эйдан на это постоянно отвечал брату: «Если гореть, то гореть сгорая». И он сгорел. Только в сердцах собравшихся его пламя не потухло, ведь от него зажгли другое. Эллисон умерла, запечатлев на своих губах слова, что стали кодексом чести и морали: «Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам». Эйдан умер, доказав, что самый ужасный злодей может одуматься и доказать окружающим, а главное самому себе, что он способен измениться и стать хорошим парнем. Я стояла незаметной тенью ото всех, смотря, как люди прощаются со своими близкими. С правой стороны от меня стоял верный Верон Бойд, с левой стойкая Эрика Рейс. Через секунду рядом с ними материализовались отважная Эллисон Арджент и преданный Альфа-Эйдан. В который раз, забирая души, я понимаю, похороны не для мертвых — они для живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.