Гори ( Джордан Пэрриш / Лидия Мартин )
19 декабря 2014 г. в 11:09
Дым. В глазах колит, а кислорода катастрофически не хватает. Протираю глаза длинными рукавами ночнушки и всматриваюсь в темноту. Предо мной полыхает машина. Огонь пульсирует ярким пламенем из всех щелей, а в воздухе стоит запах гари.
Подкрадываюсь ближе и замечаю, как нечеткий силуэт человека брыкается, пристегнутый ремнем безопасности. Он колотит руками по стеклу, стараясь выбить его, но все тщетно. Вижу, как с каждым ударом он становится все слабее. Обвязываю руки той самой грязной-сиреневой ночнушкой и берусь за дверь. Дергаю раз, второй, третий, но она не поддается в то время, как молодой мужчина хватается за горло, а в его глазах застывает страх.
Хочу прокашляться, не могу. Горло сводит и зудит, как однажды. Вспоминаю: «Кричи, Лидия. Кричи!». И я кричу.
Громкий ор, больше похожий на безутешный вой, срывается с губ, разносясь эхом по округе. Стекла машины трещат, а парень уже зажимает руками уши. Еще секунда и осколки тонированного стекла со свистом осыпались на землю. В этот момент столбы огня ринулись из машины, устремляясь к звездам.
Я глубоко вздохнула, набирая воздух в легкие, натянула рукава на пальцы и побежала. Обогнув автомобиль, заглянула в окно. Пылающий, обгорелый Джордан Пэрриш, скорчившись висел на сидении. Я дернула ремень на себя, от чего тот с треском разорвался. Быстро поймала Пэрриша и потащила через окно на себя. Приложив немало усилий, порвав ночную рубашку и испачкав обгорелые рукава, я вытащила израненного Джордана. Теперь он лежал на моих руках, кашляя. Помощник шерифа в синяках, с травмами и обугленной кожей, но всё же живой. Его медные глаза потихоньку открываются, и я слышу невесомое «Лидия».
Толчок, и я уже сижу на своей кровати, тяжело дыша. Сон, лишь сон. Телефон вибрирует на прикроватной тумбочке. Стайлз. Черт. Открываю сообщение и на мгновение замираю: «Кто-то пытался заживо сжечь Пэрриша. Никто не знает, как он выбрался из машины. Из его ушей течет кровь, а стекла в километре от пепелища разбиты. Мартин, он утверждает, что видел тебя.»
Руки дрожат, когда я, отложив мобильник, замечаю, что моя, идеально чистая с утра, пижама сейчас обуглена и изорвана.