автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Путь к счастью ( Клаус Майклсон / Кэролайн Форбс, Кол Майклсон )

Настройки текста
Блондинка медленно идет, следуя маршруту, проложенному навигатором. Новый Орлеан в предновогоднее время блистал огнями еще больше, чем обычно. Вывески баров горели радугой. Оттуда доносились заводные звуки джаза, выходя на улицу которые смешивались с криком толпы и различными мелодиями трубы. Наконец телефон пропикал, уверяя, что маршрут окончен. Кэролайн оторвала взгляд от дисплея, замирая от величия особняка с большой витиеватой буквой «М» на воротах. Неуверенно занеся руку для удара, девушка немного опешила. Ураган эмоций бушевал внутри, предвкушая встречу со страшным гибридом — королем Нового Орлеана. Форбс свято верила, что у судьбы нет причин без причины сводить посторонних. Старушка взяла в руки сердце вампирши и вложила Клауса в ее грудь. Кэролайн просто прекратила борьбу сердца с разумом, уступая логику чувствам. — Заходи, Блонди, я слышу, как бьется твое трепыхающееся сердечко, — знакомый голос глухо раздался из-за дубовых дверей. Кэролайн твердо вошла, разглядывая помещение: дорогие диваны, цветы, бесчисленные лестницы и буква «М» повсюду. — Каким ветром тебя занесло в нашу скромную обитель, Форбс? — блондинка подняла голову вверх. — Кол, — выдохнула она, — Как же я сразу не догадалась. — Блондинки, — усмехнулся вампир, перепрыгивая через перила второго этажа, — Так неужели мой непутевый братец всё же завоевал сердце непреклонной, неподражаемой, неукротимой… — Заткнись, — девушка легонько толкнула Майклсона в бок, не скрывая своей улыбки, — Ник не знает, что я здесь, — Кол приблизился к вампирше, выдыхая слова ей на ухо. — Никлаус не любит сюрпризы, — выражение лица Кэролайн изменилось, — Ну только если это не сама Кэролайн Форбс на пороге. — Ты всегда был таким назойливым? — Блондинка прищурилась, делая вид, что вспоминает что-то чрезвычайно важное, — Ах да, точно, после того, как Джереми вогнал кол в твое сердце. — Я не мстительный, дорогуша. А вот ты самоуверенна, — после небольшой паузы Древний добавил, — Ник любит таких. Форбс всегда в тайне импонировала Первородным. Их уверенность, стойкость, вызывала интерес и уважение. Кэролайн поражалась лояльной Ребекке, которая раз за разом прощала братьям все на свете; восхищалась преданным Элайджей, что всей душой верил в спасенье угнетенных душ. Младший Майклсон был психопатом. Но веселым психопатом. С ним никогда не было скучно. — Знаешь, Барби, я надеюсь, что ты не разобьешь хрупкое сердце моего старшего брата. Он может и монстр, каких свет не видывал, но ведь каждый из нас не идеален? — Почему ты так переживаешь, Кол? — бросила вдогонку удаляющемуся парню девушка. — Просто я верю в то, что люди не случайно выбирают друг друга, милая. Мы встречаем только тех, кто уже существовал в нашем подсознание. Кэролайн задумалась. Возможно ли то, что она уже когда-то встречала Клауса, любила его? К сожалению, ответить может лишь он, живущий более тысячи лет. Ясно одно — прошлое не вернуть. Надо жить здесь и сейчас. — А настоящая причина? — Он может направить гнев на провинившегося меня. Ник наверху, — Первородный улыбнулся, — Кстати, как видимо, я скоро смогу назвать тебя невесткой, Барби. Девушка улыбнулась в ответ. Теперь Форбс понимала, что научилась у него тому, что даже если на лице нет улыбки, то внутри она должна быть обязательно. Таковым был истинный Кол Майклсон. Кэролайн бросила последний взгляд на вампира, что скрылся в одной из многочисленных комнат. Про себя ухмыльнувшись, она начала подниматься по крутой лестнице, ведущей блондинку к ее персональному счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.