ID работы: 243390

Сборник стихов :3

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости. Аллен/Линали

Настройки текста
А: Прости… За что не понимаю… Прости за боль минувших дней… Ведь даже я теперь не знаю, Когда вновь будет веселей. Я виноват, за то, что жив, За черноту своей души, Я был не прав, тогда решив, Свой мир прогнивший не крушить. Моё существование – грех, Ведь зло за маскою таится, За маской смеха и потех… Ничто не может измениться. Л: Не смей мне это говорить, Ведь не виновен в этом ты И как тебя мне полюбить За боль печальной простоты… Пусть это вовсе не игра, Не смех над чувством доброты. Я впредь в одном всегда права, Ведь нужен мне один лишь ты. Лишь ты, и боле мне никто Не нужен в мире пустоты. И боле здесь уже ничто Не тронет нашей тишины. А: Я не могу тебя понять, Как можно так врага любить, Я не могу тебя обнять, И все грехи мне не отмыть. Я не беглец отважных чувств, И не пытаюсь отказать, Слова твоих прекрасных уст Никто не вправе предавать. Но ты прости, моя судьба Не даст с тобой уединенье И даже если ты права, Я всё равно прошу прощенье. Л: Зачем такое говоришь, Зачем ты душу травишь мне, Но ты уже не причинишь Страданья злостной голове. Ведь ты не хочешь мне сказать, Что так решил ты умереть, Что хочешь просто растоптать Себя из мира вновь стереть. И больше вслух не говори, Не думай боле о таком, Судьбу свою ты сам твори, Живи в сознании простом. А: Я не могу так поступить, Моя мне тьма всё не даёт Своё сознанье отпустить, Мне горький смысл придаёт. И если мне не суждено Понять себя и этот мир, То для меня всё решено, Мне крест судьбу перечертил. Пусть я исчезну, пусть умру Надежду, верно, я забыл, И будет крест тот на гробу, Что смысл прежний перекрыл. Л: Не нужно, хватит, перестань И сколько мне тебе твердить! Со злобной мыслию отстань, Тебя готова убедить. Мы в мир нести должны добро, О смерти мысли все сокрыть, И никакое в мире зло Не сможет сердце победить. Ты должен верить, лучик ждать, Искать просвет среди ночи, Свою надежду оправдать, Ты должен… больше не кричи… А: Я… извини… прости меня… Л: Прощенья впредь ты не проси!... И не жалей теперь себя… А: Но всё равно… Меня… прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.