ID работы: 243390

Сборник стихов :3

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Портрет. Линали/Аллен

Настройки текста
От автора: Аллен погиб. Линали горюет. Мгла тебе потехой служит, Вновь сидишь в кромешной тьме. Боле никому не нужен Портрет, висевший на стене. Портрет того, кого уж нет… Былое время не вернуть. И впредь не скажет всем привет, Тот, кто бросил жизни путь. Зачем же слёзы горя лить? Зачем страдать и убиваться? Его уже не возвратить… Нужно с прошлым попрощаться. Не забывать, конечно, нет, Не закрывать глаза на правду. Не обижаться на рассвет, Всё гнавший прочь ночи утрату. Но нужно путь свой продолжать, Смотреть вперёд и верить в свет. Себя надеждой утешать, Глядя на призрачный портрет. Не предавать надежд того, Кто не хотел бы видеть слёз. Улыбка нежная его, Была прекрасней алых роз. Он улыбался, веря в тех, Кто в мир несёт успокоенье. Прощая людям всякий грех, У бога сам просил прощенье. Он знал исход свой наперёд, Но продолжал вновь продвигаться. Знал, что когда-нибудь умрёт, Себе стал часто потешаться. Сражался, смрада не жалея, И дёлал всё, что только мог, Мечту свою в душе лелея, Искал пути забытый толк. И говорил, вновь улыбаясь: «Всё будет снова хорошо». Победе странно удивляясь, Как будто он смотрел кино. И вспоминая, прослезилась Душа, желавшая спасенья. От мысли прежней изменилась, И приняла судьбы решенье. Темень в сердце прогнала, Вновь зажёгся в тени свет. И помнит верные слова, Его замена – твой портрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.