ID работы: 243390

Сборник стихов :3

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надежда на свет. Аллен/Линали

Настройки текста
День чудесен, жизнь прекрасна И грустить вполне напрасно… Если правда столь ужасна, Если верой непричастна… Если лучик вглубь туннеля Впредь уже не проникает… Если близкая потеря Горе сердцу доставляет… То уже нельзя молчать, Без усердно лишь кричать Душам небу остаётся… Страх уже и не проснётся, Безразличие уймётся Не оставив ничего… Может где-то глубоко Что-то доброе проснётся, Вновь в былое окунётся… Сердцу станет вновь легко… И останется надежда, Что сокрыта под одеждой, Всё ж бессмысленно бежать… Путь из тьмы укрыт от лиц, И осталось лишь страдать, Ждать подвоха небылиц… Вечен сон, что затянул В бесконечность небытья… Мир отверг, и я уснул, Ведь познал страданья я… Я познал и гнев и ужас, Видел все пороки тьмы… Больше мир уже не нужен, В нём лишь лики пустоты… Пылью, грязью свет покрылся, Поросла на нём трава… Я когда-то же открылся, Но, увы, не приняла Эта строгая судьба, Что творит порой ненастья, Что приносит в дом несчастья, Что от Бога далека… Небо белое от слёз Впредь которых больше нет, Полон вновь бесстыжих грёз Сей презренный вечный свет… Затянулись раны тела, Ранам сердца не помочь… Почему же жить хотела Безответная любовь?.. Почему не промолчала, Почему не позвала?.. Почему существовала, Если не была нужна?.. Знать ответ мне не пристало, Мне и не был нужен он… В свет надежду доставляло, Разрушало вечный сон… Я уже почти забылся, В тёмном мире заблудился, Исчезая становился Чистым, белым полотном… Но ведь ты же не забыла, Веру в мир не отдала, Ты меня уже простила, Позвала обратно в дом… Ложь красива и слепа, Но она не победила, Если б вера не спасла, Тьма б всю душу поглотила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.