ID работы: 2433914

Мое имя, кстати, Дантерия!

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никому не позволю

Настройки текста

musical theme: We Are The Fallen - St John

Заглядывая в зеркало, висевшее напротив входной двери трейлера, Дантерия всегда проводила кончиками пальцев по шраму, пересекавшему правую бровь девушки, и опускавшемуся вниз, по щеке. Она получила его, когда была еще подростком, по иронии судьбы попадавшим в параллельный мир, где правили чудовища. Тогда она еще даже не подозревала о том, что является хозяйкой меча с красноречивым именем Мятежник, и что вообще не принадлежит своим происхождением к миру людей. Лимбо поглотило Дантерию в тот момент, когда она по уже давно знакомому маршруту возвращалась из школы в детский дом, куда ее перевели три месяца назад. Ее часто «перемещали» из одного приюта в другой, и причиной тому было вызывающее поведение девочки: она часто ввязывалась в драки с ребятами из старших групп, а когда воспитатели пытались выяснить причину агрессивного поведения Дантерии, та лишь молчала в ответ, исподлобья косясь на взрослых. А все потому, что девочке просто надоело твердить в качестве оправдания одно и то же: «Меня хотели съесть монстры». Узкая тропка гравия, пересекавшая футбольное поле, через которое проходила девочка, дрогнула, потом изогнулась, как мучившийся от боли человек, и ушла куда-то в сторону. В лицо коротко стриженой брюнетке ударил поток горячего воздуха, заставивший ее прикрыть глаза рукой и отвернуться, а земля под ее ногами задрожала, будто от страха. Дантерия уже знала, что означали эти природные «аномалии», а потому не сильно испугалась, только прибавила шаг и набросила на макушку капюшон толстовки. Пальцы девочки крепче сжались на ремнях рюкзака, а взгляд, изначально блуждавший по сторонам, резко опустился вниз. Дантерия слышала, как с треском рвется позади нее асфальт, как с грохотом вываливаются из высотных зданий куски бетона и металла, как звонко расцветают паутинки трещин на витринах магазинов, мимо которых она проходила. Она все это слышала уже не раз, даже начала привыкать. А потом она побежала. Просто сорвалась с места и побежала вперед, стараясь удержать равновесие из-за неудобно болтавшегося на спине рюкзака. Дантерия знала, что перво-наперво ей нужно спрятаться, укрыться где-нибудь между домами, залезть в мусорный бак или забраться под машину, закрыть руками лицо и стараться как меньше двигаться и вообще подавать признаки жизни. Когда брюнетка попадала в странный пугающий мир монстров в прошлые разы, эта игра в прятки помогала ей выжить. Ноги сами собой понесли подростка к свисавшей со стены пожарной лестнице, что вела к балконам жилых домов. Достаточно сильного удара ногой, чтобы выбить стекло, и импровизированное временное убежище готово! В несколько широких шагов настигнув лазейки, Дантерия уцепилась руками за нагревшиеся от горячего воздуха Лимбо перекладины, но стоило ей поднять ногу, чтобы оттолкнуться, как нечто шустрое спрыгнуло со стены ей на голову, принявшись больно царапать затылок и макушку. Вскрикнув скорее от неожиданности, чем от боли, девочка завертелась на месте и замотала головой, руки ее вцепились в гладкое и немного осклизлое тельце существа. Резко дернув когтистого уродца вперед, Дантерия оторвала его от своей окровавленной головы, а потом отстранила подальше от себя: нападавшим оказался небольшой, размером чуть меньше ладони взрослого мужчины, монстрик со сплющенной, как у пекинеса, мордой, отдаленно напоминавшей своими чертами ящерицу, правда, покрытую короткой бурой шерстью, причем шерстью у создания были покрыты только морда и часть спины, все остальное тельце было голым, грязно-серого цвета. Вереща, как полицейская сирена, демон бился в руках Дантерии и размахивал тонкими лапами, заканчивавшимися изогнутыми когтями-крючьями, пытаясь нанести брюнетке увечья и освободиться. - Вали, уродец! – раздраженно рявкнув, тинейджер замахнулась , чтобы отбросить существо куда-нибудь подальше, но то, вывернувшись под каким-то невероятным углом, откинулось назад, вытянув тельце, будто оно было сделано из резины, и ударило девочку лапой в лицо. Если бы Дантерия не дернула головой, отродье выбило бы ей когтями глаз, лишив зрения и изуродовав правую половину лица. Почувствовав острую боль, прошившую щеку и бровь, брюнетка выпустила демона из рук и прижала ладони к лицу, размазывая по нему горячую кровь. Существо, продолжая визжать, юркнуло куда-то под разлом асфальта и вскоре затихло. Рухнув на колени, а потом набок, Дантерия согнулась в три погибели, продолжая зажимать пальцами ранения, но кровь, казалось, и не собиралась прекращать течь. От сладковато-металлического привкуса на губах девочку начинало мутить, но она боялась пошевелиться, отнять от лица руки и посмотреть, а не прибежали ли другие чудовища, почуяв запах ее крови. Она и раньше попадала в этот ужасный мир, но напали на нее впервые. Ей было страшно. Брюнетка не знала, сколько так пролежала, но визг тормозов и вопли, принадлежавшие уже людям, заставили ее присесть и обнаружить себя посреди проезжей части. Угрожающе подрагивающий перед ней бампер автомобиля говорил о том, что Дантерию едва не переехали, благо, вовремя остановились. Втянув голову в плечи, девочка испуганным взором осмотрелась по сторонам, задержалась взглядом на собравшихся прохожих, кажется, к ней кто-то обращался, но темноволосая не могла различить слов, они будто доходили из-под толщи воды. Кто-то коснулся ее плеча. Взвизгнув, Дантерия подскочила на месте, потом, спотыкаясь о собственные ноги, поднялась и кинулась бежать в ближайший переулок, боясь, что ее начнут преследовать. Она бежала до тех пор, пока в легких не закончился воздух, а виски от недостатка кислорода не свело болью. Только тогда девчушка остановилась, уставившись куда-то себе под ноги, и замерла. - Не позволю. Никому не позволю… - одними только губами произнесла Дантерия, сжав кулаки. Физическая боль, смешавшаяся с обидой и страхом, заставила воспитанницу приюта понять, что она в этом мире одна, и что никто не поможет ей справиться со своими кошмарами, только она сама. И что больше в Лимбо, не имея при себе хотя бы перочинного ножа, она не отправится. А шрам, оставшийся после нападения монстра, вскоре полюбился брюнетке. Всякий раз, когда она касалась его, девушка с усмешкой вспоминала тот день, когда Лимбо нанесло ей первый удар и дало понять, что ждет от нее ответных действий. Суровых, беспощадных, кровавых. Достойных дочери Спарды, первой террористки Лимбо-сити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.