ID работы: 2433914

Мое имя, кстати, Дантерия!

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятие модниц

Настройки текста

musical theme: Wolfmother - Joker and the Thief

Наблюдая за своими одноклассницами, Дантерия иногда ловила себя на мысли, что ей хотелось быть похожей на них: ей тоже хотелось носить разного покроя и длины юбки, цветастые кофты, щеголять в аккуратно выглядевших балетках, звенеть браслетами на запястьях, кокетливо хлопать накрашенными ресницами и улыбаться покрытым блеском ртом. Слушая каждодневные беседы модниц о новых туфлях, сумочках и украшениях, сирота невольно пыталась представить себя в этой разномастной одежде, с размалеванным лицом и уложенными волосами. И всякий раз брюнетка насмешливо кривила губы, понимая, что в блестящей от страз майке она будет выглядеть как клоун, а на каблуках не устоит и двух секунд – упадет и сломает к чертям обе ноги. Но все же, не спящая женская натура Дантерии требовала, чтобы подросток навестила ближайшие магазины одежды и разнообразила свой гардероб юбкой или топиком. Таймер бомбы замедленного действия протикал роковые «Три… Два… Один…» пятого апреля, когда белокурая Лейсли, одна из одноклассниц ершистой девчушки, пришла в школу в красивом бело-синем платье с дутыми рукавами и цветочным принтом по краю подола, достававшего моднице до колен. Не было ничего удивительного в том, что остальные девочки в классе тут же потянулись к блондинке, осыпая ее многочисленными комплиментами и душа вопросами о том, где она достала такое «клевое платье», сколько оно стоило и с какими туфлями лучше всего смотрится. Несмотря на то, что Дантерия изо всех сил старалась делать вид, что ее не интересует вся эта девчачья дребедень, украдкой она все же посматривала на одеяние Лейсли, мысленно пытаясь понять, а чем же она хуже своей одноклассницы, и что мешает ей одеваться так же красиво. А мешало Дантерии хорошо одеваться то, что у нее не было денег. Нет, конечно, какие-то звенящие монетки в ее карманах имелись, но тратила брюнетка их в основном на еду и предметы первой необходимости, изредка позволяя себе приобретать такую роскошь как музыкальные диски или комиксы. Однажды бунтарке пришлось целый месяц недоедать, чтобы накопить на хороший плеер и подарочное издание сборника произведений Эдгара По, снабженного готическими иллюстрациями, от которых по коже бегали мурашки, но впечатление от прочитанного от этого нисколько не портили. Почему Дантерия выбрала именно эту книгу, не знала даже она сама – просто схватила первое попавшееся издание с полки магазина, пробежалась глазами по страничкам и решила захватить с собой в приют, чтобы хоть чем-то занимать себя вечерами, когда не представлялась возможность улизнуть на улицу. И, надо сказать, чудаковатый автор пришелся девушке по вкусу. Правда, потом книга каким-то образом попала к ребятам из младшей группы, и те выдрали из нее несколько страничек с картинками, которые показались им «слишком страшными». Ух, как же хотелось брюнетке свернуть маленьким негодяям шеи! Проходя мимо витрины магазина одежды, Дантерия остановилась и уставилась на красовавшийся манекен, одетый в короткие джинсовые шорты и ярко-оранжевую футболку с кельтскими узорами на рукавах и воротнике. На губах куклы сияла немного презрительная ухмылка, мол, смотри, у тебя такой клевой одежды никогда не будет, отчего брюнетка чуть нахмурилась, сдвинув брови к переносице, а потом уверенно толкнула стеклянную дверь бутика, оказавшись в странном мире тканей, рукавов, модных принтов и цветастых расцветок. Среди длинных рядов с вешалками шныряли представители слабого пола всех возрастов, рас и внешних видов, хватая руками все, что им нравилось и направляясь в примерочные, чтобы нацепить на себя желанный «камуфляж». Вытащив наушники из ушей, Дантерия медленно прошлась мимо стеллажей со свитерами, коснулась пальцами немного колючей ткани шерстяных изделий, потеребила короткими, выкрашенными черным лаком, ноготками бисерные висюльки, служившие украшением. Азарт, какой обычно охватывает женщин, стоит им только пересечь порог бутика, так в душе брюнетки и не зародился, поэтому она просто перемещалась от одного «пункта назначения» к другому, делая вид, что выбирает товар себе по вкусу, старательно избегая белых, как снег, манекенов, опасаясь, что те окажутся замаскированными чудовищами из параллельного мира и набросятся на сироту сразу же, как только она к ним подойдет. Миновав отделы с кофтами и блузками, Дантерия подошла к стеллажу, заваленному юбками и наугад вытащила из стопки черную аккуратную юбочку, длиной в полторы ладони выше уровня колена, с одним правым карманом. Повертев вещь в руках, брюнетка приложила ее к своим ногам, взглянув в стоявшее рядом большое зеркало, и отметила, что она ей шла, даже очень. Прикусив губу, девушка принялась поворачиваться к отражающей стеклянной поверхности то одним боком, то другим, все сильнее убеждаясь в том, что хочет эту юбку. Внутри бунтарки заявила о себе настоящая женщина. Порывшись в той же стопке и отыскав нужный ей размер, Дантерия впорхнула в примерочную кабинку и, скинув уже немного потрепанные джинсы, натянула юбку, аккуратно разгладив складки и поправив изнутри карман. Отойдя немного подальше, девушка снова осмотрела себя в зеркале с ног до головы и осталась довольна результатом. - Вау, - только и произнесла Дантерия, встав на цыпочки и опустившись потом на стопу. Развернувшись к зеркалу спиной, темноволосая оценила, как выглядит ее зад, присела на корточки, проверяя, удобно ли ей совершать телодвижения, и пришла к выводу, что зря не посетила магазин раньше. Правда, оставалась одна маленькая проблема – у брюнетки не было денег, чтобы оплатить покупку, а ей так хотелось забрать понравившуюся вещь с собой! Прислонившись к стенке кабинки, Дантерия немного подумала, выглянула из-за ширмы, понаблюдала за перемещениями сотрудниц магазина, и только потом перешла к действиям: оторвав этикетку со штрих-кодом и быстренько задрав подол юбки к талии, брюнетка закрепила его ремнем от джинсов, затем надела их, заправив болтавшийся край вовнутрь, все остальное спрятала под майкой и толстовкой, которую старательно натянула на бедра. Убедившись, что укрытая юбка не выпячивается, Дантерия покинула примерочную кабинку и, делая равнодушное выражение лица, вышла на улицу. Отойдя от магазина на несколько метров, сирота молниеносно юркнула в ближайший переулок и задала такого стрекача, будто за ней гналась свора диких бешеных собак или вооруженных факелами и вилами безумцев. Тем не менее, применение юбке не нашлось. Последующие несколько дней Дантерия усердно прятала новинку под матрасом своей койки, опасаясь, что если ее найдут, то на темноволосую голову юной воровки посыплются вопросы в духе «А где ты ее взяла?», «А сколько она стоит?», «Откуда у тебя деньги?». В конце концов каким-то образом выяснится, что воспитанница ее украла, и случится настоящий пиздец. А этого Дантерии ой как не хотелось. А потом девушка и вовсе позабыла о своем приобретении, вспомнив только тогда, когда покидала стены детского дома, достигнув совершеннолетия. Естественно, она ей была уже не по размеру, но выбрасывать свою первую в жизни «взрослую» юбку Дантерия не решилась, забрав с собой, чтобы потом спрятать в тумбочке в душевой трейлера и снова о ней на какое-то время забыть. Иногда девушка наведывалась-таки в бутики, но вместо юбок приобретала джинсы, потому как понимала, что сражаться с демонами будучи облаченной в юбку – самое настоящее самоубийство. А девушкой она и без вышеуказанного изделия оставалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.