Италия.
6 мая 2015 г., 12:28
Утром в Италии всегда было солнечно. Франу нравилось, когда ворох лучей ударит в глаза, если резко открыть темные шторы. Франу нравились вечернее солнце Италии, окрашивающее облака в алый оттенок. Франу нравилась Италия.
Но перед уходом из Варии он Италию возненавидел. Покинул он ее в дребезги разбитым сердцем. И знал, Италия в этом не виновата, скорее в этом был виноват его семпай. Хотя, если призадуматься, то и он не был виноват. Не винить же его за то, что он не любил, а ненавидел, поэтому и разбил иллюзионисту сердце?
Зеленоволосый до сих пор помнит его слова.
"Жабы никогда не будут достойны любви Принцев"
"Ну и черт с вами" - сказал Фран тогда, когда уходил с гостиной, борясь с слезами.
А потом...А потом Фран возненавидел и Новый Год. Ведь именно в новогоднюю ночь он лишился девственности по желанию Принца. Иллюзионист никогда не забудет тот алкогольный запах шедший от Бельфегора и который ему еще долго снился в самых худших кошмарах. Он не забудет пьяные слова семпая о том, что он с удовольствием сделал бы его своей игрушкой, не будь его высочеству так противно. Он не забудет грубые движения и разрывающую боль. Он никогда не забудет собственные слезы.
Господи, каким он был тогда идиотом, что смог допустить надежду на то, что Принц ответит ему взаимностью!
Фран кривовато улыбается, помешивая ложкой давно растворившийся в горячем чае сахар.
А ведь с тех пор прошло уже почти пять лет. И Франу уже давно не шестнадцать и он уже не тот, кем был раньше. Время наложило заплатку на сердце и дало волю совсем другим эмоциям. Теперь он живет во Франции, точнее в Париже. И ему совсем не нравится этот противно-бежевый город с его романтикой и идеальностью. Он хочет вернуться в Италию с ее солнцем и ветром, но не может. Слишком тяжелые воспоминания оставила она о себе.
Фран смеется. И это уже третий раз за месяц. Что ему от Италии надо?
А он ушел тогда из Варии. Ушел с радостью, что больше не увидит насмешливого Принца. Ушел с печалью, что больше не вернется сюда. Ушел с закипающей яростью, что Бельфегор с ним так обошелся. Ушел и теперь жалеет.
Сначала было действительно плохо. Первые два месяца, когда Фран плакал от унижения, когда разносил квартиру верх дном от ярости, когда молчал, трясясь от ледяной ненависти, когда падал в обмороки от всего этого. Два месяца, которые, может быть, кончились самоубийством, если бы не соседка по квартире.
Соседке было шесть и звали ее Террой. У Терры, как и у Франа за спиной осталось очень большое несчастье и они сдружились.
Бабушка как-то сказала ему, что любовь - вещь переходящая. Она была права. Любовь, которая оказалась ненужной Принцу, перешла в привязанность к маленькой Терре.
Зеленоволосый улыбается и встает из-за стола, расплачиваясь за так и недопитый чай и идет на улицу. Туда, где приветливо светит солнце, туда, где нет ни пылинки, туда, где водители всегда вежливы. Туда, где от этой идеальности тошнит.
Фран почти не удивился, когда заместо Терры, что должна была прийти с магазина, он увидел Бельфегора на пороге своей квартиры.
- Жаба...- начал было блондин, но Фран жестом попросил пройти его на кухню.
- Бел-семпай, вы чего ко мне пришли-то? - Фран поставил чайник на белоснежную плиту.
- Жаба, и как ты тут со скуки не дохнешь?- Принц оглядывал кухню, а во зеленоволосом потихоньку закипало раздражение. Обычное такое, когда от твоего вопроса нагло увиливают.
- Вы как еврей, семпай...
- Ладно,- смиловался его высочество, - я тут по заданию, решил заглянуть. Ты рад? - он оглядел с ног до головы своего кохая.
- Нет, - покачал головой Айроне, - уже нет.
- Больно? - неожиданно тихо спросил Бельфегор.
- Раньше было больно. Теперь нет. Знаете, а люди в кое-чем правы: время не лечит, но оно делает воспоминания не колкими. Они уже не делают больно, - кривовато улыбается Фран, прекрасно понимая, о чем Принц.
- Вот как...Даже и не ненавидишь?
- Знаете, ненависть сгрызла любовь, но сама исчезла вместе с ней. Теперь уже нет ничего.
Принц молчал и пытливо смотрел на него.
- Поймите, я уже давно не тот влюбленный подросток, а вы уже давно не тот жестокий тиран. Так что попутного вам ветра и до свиданья от меня. Надеюсь, мы с вами больше не встретимся.
***
Фран идет по начищенному тротуару и вспоминает, что именно с этой встречи он думает об Италии.
Как же жаль, что он не может туда вернуться.