ID работы: 2434099

Жертва

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
ГЛАВА 2 POV Себастьяна Я так и думал. Владыка наложил на меня заклятие, не позволяющее поглощать людские души. Для меня это было равносильно смерти. Но Владыка не просто запретил мне поглощать души, татуировка на моей груди и шее вытягивала из меня силы. А поскольку я давно не питался, то мне осталось около недели. Мне пришлось все рассказать моему господину. Узнав все, он решил отправится к Гробовщику, чтобы узнать способ, как спасти меня. Но меня беспокоило, что он собрался сделать это один и к тому же решил отправиться немедленно. Я не мог ничего ему запрещать, поэтому мне ничего не оставалось сделать кроме, как смириться с его решением. Через пару часов я вышел проводить господина. - Я постараюсь вернуться через четыре дня. - Господин, вы не передумали? - Нет. Я не передумаю. В сложившейся ситуации ты можешь не пережить это путешествие. Не пытайся убедить меня в обратном. - Хорошо, господин. - Что ж пора отправляться. С этими словами господин вышел из особняка. Мне жутко не хотелось с ним расставаться. Если уж мне осталась всего неделя, я бы хотел провести ее с Сиэлем. Но поскольку он ушел, мне остается только ждать его возвращения. POV Сиэля В тот же вечер я отправился на поиски Гробовщика. Я точно не знал, где он теперь обитает, так что мне пришлось обойти множество мест. Наконец спустя два дня я смог его найти. Я зашел в его лавочку, но его самого там не обнаружил. Я прекрасно знал, что Гробовщик любит прятаться. Мне совсем не хотелось заниматься его поисками, поэтому я просто громко позвал его. - Гробовщик! Крышка из одного из гробов отъехала в сторону и я наконец то увидел хозяина этой лавки. - Граф? Какой приятный сюрприз. Что вынудило вас посетить мою скромную персону? - Мне нужна информация. - И что вас интересует? Я рассказал ему все, что случилось несколько дней назад. Он как ни странно перестал истерически хихикать и повернулся ко мне лицом. - Я хочу знать, как мне спасти Себастьяна. - Граф, я знаю способ, но вы уверены, что готовы на все ради спасения своего дворецкого? - Да. Говори уже быстрее у меня не так много времени. - Ему нужна кровь другого демона. Но она лишь будет поддерживать его силы какое-то время. А чтобы спасти его вам придется передать ему свои демонические силы. Если все пройдет успешно, то вы просто станете человеком, а если допустите ошибку - умрете. - А что будет с Себастьяном? - Ничего. Ему ничего не будет угрожать. - Хорошо. Спасибо за информацию. Я уже встал и направился к выходу, как услышал голос Гробовщика. - До встречи, Граф. Я усмехнулся. - Да, до встречи. - ответил я и направился домой. Спустя сутки я был уже дома. Я был очень этому рад, я очень скучал по Себастьяну и хотел его поскорее увидеть, но мне было как-то неспокойно. И мое предчувствие меня опять не подвело. Когда я зашел в дом, никто не вышел меня встретить. Это уже было странно, но когда я поднялся по лестнице, я просто ужаснулся. Себастьян шел по коридору опираясь рукой о стену. Он был весь бледный и растрепанный. Когда он заметил меня, он тихо проговорил - Господин?.. Его голос был хриплым и слабым. Я не знал, что мне следует делать, но тут мне вспомнились слова Гробовщика о том, что кровь другого демона может улучшить его состояние. - Да, это я. Что ты вообще тут делаешь, да еще и в таком виде? - Простите, господин, за мой не подобающий вид. Я сейчас же переоденусь... О чем он вообще говорит?! Переоденется?! Он на ногах еле держится! Нужно срочно что-то делать. Для начала не плохо было бы уложить его на кровать. До его комнаты слишком далеко, моя ближе. - Я не об этом говорю, дурак! Посмотри на себя. Ты весь бледный и на ногах еле держишься. Тебе срочно нужно прилечь. Пошли. Я взял его за руку и потащил за собой. Мы быстро дошли до моей комнаты, зайдя я уложил его на кровать и отошел к столику на котором стоял бокал. POV Себастьяна Прошло уже три дня, а господин так и не вернулся. Мое состояние сильно ухудшилось и я боялся, что больше не увижу господина. Но тут я почувствовал его присутствие. Я с большим трудом встал с постели и направился ему на встречу. Я еще не успел добраться до лестница, как встретил господина. - Что ты тут делаешь, да еще и в таком виде? Он сказал это с таким раздражением, что я подумал о том, что он не хочет меня больше видеть. - Простите, господин, за мой не подобающий вид. Я сейчас же переоденусь... Я не смог договорить, потому что господин прервал меня. - Я не об этом говорю, дурак! Посмотри на себя! Ты весь бледный и на ногах еле держишься. Тебе срочно нужно прилечь. Пошли. Неужели он беспокоится за меня? Я не успел ни о чем подумать, он взял меня за руку и потащил в свою комнату. Когда мы зашли он заставил меня лечь на кровать, а сам направился к небольшому столику, на котором стоял бокал. - Господин... Я хотел узнать, что он собрался делать дальше и уже хотел было встать, но меня остановил голос господина. - Лежи. Тебе не стоит сейчас двигаться. Мне пришлось лечь. Я не мог противиться его приказам, но я все равно продолжал следить за его действиями. Он взял бокал и поставил его поближе к себе, поднял руку над бокалам, а когтями другой руки порезал кожу. Царапины получились довольно глубокими и вскоре из них в бокал начала капать кровь. Я был в шоке. - Господин! Что вы делаете?! Он ответил очень спокойно. - Я узнал от Гробовщика о том, что для поддержания твоих сил нужна кровь другого демона. К этому моменту бокал уже наполнился кровью господина. Он аккуратно взял его и подойдя к кровати, протянул его мне. - Выпей. Я взял бока из рук господина и быстро осушил его. Господин забрал у меня бокал и поставив его на тумбочку, снова наполнил его своей кровью. - Если станет хуже, выпей. Я скоро вернусь. Он уже развернулся и сделал шаг в сторону двери, но я остановил его. - Господин, куда вы идете? Я боялся, что он вновь куда-то уйдет и я больше его не увижу. Я сам не заметил, как схватил господина за край пиджака. Господин повернулся и на его лице наконец-то появилась улыбка. Но мне, казалось, что он прощается со мной. От этого мне было больно. Я хотел оставаться с ним как можно дольше. - Не волнуйся. Я просто хочу прогуляться в саду. Я отпустил его пиджак и он вышел, тихо прикрыв за собой дверь. После того как господин вышел меня потянуло в сон. Я закрыл глаза и погрузился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.