ID работы: 2434099

Жертва

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Сиэля Я напоил Себастьяна своей кровью и пошел прогуляться в сад, чтобы привести мысли в порядок. Погуляв минут двадцать, я вернулся в дом и направился в свою комнату. Когда вошел, я застал очень интересную картину: Себастьян спал. Я думал, демоны не спят, поэтому был немного удивлен увидев его таким... Беззащитным? Да наверное именно так. Хотя то что он спал было очень даже хорошо. Я сделаю то что хотел и сразу же уйду. Мне очень не хотелось с ним прощаться. Отогнав все мысли, я подошел к кровати, наклонился к нему и поцеловал, стараясь передать при этом ему все свои силы. Похоже мне это удалось, потому что когда я отстранился я чувствовал жуткую усталость. Я присел возле к кровати и взял руку Себастьяна в свои ладони. - Себастьян, очнись поскорее. С этими словами я опустил голову на кровать и уснул. POV Себастьяна Во сне я почувствовал, как моих губ коснулись чужие, мягкие и такие нежные. Меня стала наполнять энергия. Через какое-то время я больше не чувствовал прикосновения чужих губ, но хоть меня и переполняла энергия я никак не мог проснуться. Я с трудом смог открыть глаза. Первое на что я обратил внимание это господин, спящий рядом со мной и держащий меня за руку.Я не вольно улыбнулся и стал ждать пока господин не проснется, любуясь им. Вдруг меня осенило, я в порядке, татуировка исчезла и чувствую я себя отлично, но... Я не чувствовал присутствия другого демона в комнате, хотя господин находился здесь. Что же он сделал? Я почувствовал, что господин проснулся. Повернув голову в его сторону, я увидел его растерянное лицо. Он глянул на меня и немного взволнованно спросил - Как ты себя чувствуешь? - Очень хорошо, господин. Он как-то очень тепло и грустно мне улыбнулся. - Ты можешь больше не называть меня господином, Себастьян. Хотя и я наверное потерял право называть тебя так. Я не понимал, что происходит. - О чем вы говорите, господин? - Я больше не твой господин, а ты не мой слуга. Отныне ты свободен и волен делать, что хочешь. Я не верил своим ушам. Как он может так говорить. - Вы прогоняете меня? - Не прогоняю, а отпускаю. Хотя мне очень не хочется этого делать. - Тогда зачем вы это делаете? Я вообще не понимаю, что происходит. Сиэль сел на край кровати. - Ты столько раз спасал мою жизнь и в этот раз я смог тебя за это отблагодарить. И я думаю, ты заслужил хотя бы свободу, раз не получил мою душу. Не волнуйся я скоро уйду, вообще-то я хотел сделать это сразу после того, как вылечу тебя, но слишком устал и задремал... Он видимо хотел сказать что-то еще, но я его перебил - Вылечить? Как вы смогли меня спасти? Он усмехнулся - А разве ты ничего не чувствуешь? Точно! Почему я не ощущал присутствия другого демона в комнате? - Неужели вы... - Да. Я передал тебе свою демоническую силу. Я не верил. Как он мог это сделать? - Но ведь передав свою силу демон умирает. Он опять грустно улыбнулся, как будто жалел, что выжил. - Верно. Но у меня осталось немного сил. Я не смог передать тебе их полностью. Не волнуйся для тебя это ничем не грозит. - Да я не за себя волнуюсь! Вы же могли умереть! Зачем вы пошли на столь рискованный шаг?! - Не кричи, глупенький. Я знал на что иду. Тогда я думал только о твоем спасении. Моя жизнь меня мало заботила. Да и мне уже в общем то все равно, что со мной будет. - Почему вы это сделали? - Потому что я доставил много проблем своему любимому. Из-за меня он чуть не лишился жизни и... Я опять его перебил. - Ты?.. Ты любишь меня? - Да. Я очень сильно люблю тебя. Я не мог поверить в его слова. Неужели мои чувства взаимны? -Сиэль... Я... - шепотом начал говорить я. - Я тоже... Закончить мне не дали. В доме появилось несколько демонов. Я сразу заподозрил неладное. Мы вышли из комнаты и спустились на первый этаж. Там нас ждали двое демонов. Они сообщили нам, что Хозяин желает нас видеть немедленно. Нам ничего не оставалось делать кроме как пойти с ними. Я не столько боялся за себя сколько за Сиэля, ведь теперь он по силе бы равен обычному человеку. В этот раз я не мог предсказать действия Повелителя. Когда мы зашли в залу, Повелитель встретил нас злобным взглядом. Он явно был очень зол. - Я смотрю ты довольно-таки хорошо выглядишь для того кто должен был умереть. С издевкой спросил он. Я не стал отвечать на этот вопрос. - Что молчишь? Тебя ведь спас этот щенок?! Он с отвращением посмотрел в сторону Сиэля. Я тоже оглянулся. Я не знал, что делать дальше. Сиэля крепко держали демоны, а он спокойно смотрел на меня и даже не пытался сопротивляться. - Слушай меня, когда я с тобой разговариваю! Похоже мое поведение еще больше разозлило Владыку. - Значит так. У тебя есть только один выход. Ты должен убить этого мальчишку прямо сейчас, на моих глазах. Этого не может быть! Я никогда не смогу сделать этого! Я ведь люблю его! - Нет... Я не смогу... Теперь я был точно уверен, что Повелитель в ярости. В его глазах загорелся адский огонь. - Что?! Да как ты смеешь... Но договорить ему не дал спокойный, но властный голос, заставивший нас обернуться и обратить внимания на говорящего. - Себастьян!!! Стоило мне повернуть голову, как мои глаза наткнулись на спокойный взгляд сапфировых глаз. - Себастьян, ты должен это сделать. Почему он говорит это? - Что?! О чем ты говоришь, Сиэль! Я никогда не смогу сделать этого. Сиэль тяжело вздохнул. Потом он сделал то от чего и я, и Повелитель впали в ступор. Он поднял голову и посмотрел на стражников. Они в свою очередь, опустив головы, посмотрели на него. Он властным голосом приказал им: - Отпустите. И они его послушались. Они действительно отпустили его и даже отошли на пару шагов назад. Сиэль подошел ко мне. - Себастьян, я уже должен был быть мертв множество раз, но ты всегда спасал меня. Сейчас я могу спасти твою жизнь и ради этого, я совсем не против расстаться с собственной. Он взял мое лицо в свои ладони и нежно поцеловал меня. Когда он отстранился в его глазах я смог увидеть подтверждение его словам. Он смотрел на меня любовью и нежностью, но ко всему примешивалась еще и грусть. - Давай же. Прошептал он и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.