ID работы: 243420

Селена

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Magicheskaya бета
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Портал открылся в одной из телепортационных беседок дворцового комплекса Атлантиды. Было довольно прохладно. За окном шел дождь, ветер с жалобным воем метался по парку, хлестал ветками деревьев о каменные своды и норовил пролезть в любую щель. Но разобрать что-то еще в темноте было невозможно. Селена поежилась. Она и забыла, что весна на Земле только вступает в свои права, и теперь, стоя в легком шифоновом платье, немного замерзла. Стражник, склонившийся в поклоне при ее появлении, услужливо предложил плащ, но она отказалась. Молодому офицеру стоять здесь предстояло до следующей смены караула, а это не скоро. К тому же идти было недалеко, а беседка и проход, тянувшийся от нее, защищали от дождя и порывов ветра. Стук каблучков разбивал тишину полутемного коридора и эхом взлетал в высь. А девушка с каждым шагом все отчетливее чувствовала, что каменные плиты под ее ногами словно оживают, излучая тепло и радость – замок приветствовал ее, приветствовал свою хозяйку. Никогда прежде она не чувствовала ничего подобного, нигде, кроме Фаэтона. Но там это воспринималось, как само собой разумеющееся. Она никогда и не задумывалась над тем, почему дворец принимал ее. Принцесса и предположить не могла, что такое возможно без специального обряда – «принятия». Его проводили, чтобы облегчить защиту повелителя в случае нападения (или другой какой угрозы), как магического, так и самого обычного. После обряда цитадель, как самый верный сторожевой пес, сама защищала хозяина и «приветствовала» его при появлении, чуть ли не виляя хвостом. Охранные и сторожевые заклинания в случае опасности усиливались самостоятельно, в действие немедленно приводились всевозможные ловушки, ориентированные на ауру врага, причем как это происходило, никто толком и не знал. А еще замок умел запутать. Попадая в такую крепость, враг мог сколь угодно долго плутать по коридорам, не встречая никого на своем пути. Пока не попадал в его подземелье, где зачастую и оставался навсегда. Этот обряд проводили в строжайшей тайне, тщательно скрывая любую информацию о нем от посторонних глаз. Так что знали о нем лишь жители Фаэтона. Девушка всегда считала, что ее родители еще в младенчестве провели такой обряд на Фаэтоне, и не придавала этому значения, воспринимала как должное и никогда не интересовалась, так ли это на самом деле. Но на Земле этого делать было не к чему…. И тут память услужливо подкинула ей строчку из какой-то древней книги, коих года три назад она прочла огромное количество: «...обряд проводится только после совершеннолетия…», а следом: « ...только истинного правителя цитадель принимала сама…» - всплыли в голове строки из какой-то детской сказки. Селена застыла на мгновенье, пораженная своим открытием, а потом саркастически ухмыльнулась: « Ну да, конечно, и этот правитель непременно я; смешно,» - подумала девушка и двинулась дальше, с каждым шагом все отчетливее ощущая ни с чем не сравнимую энергию, исходившую от родового замка. И чувствовать это тепло было настолько приятно, настолько волнительно, словно каждый камешек говорил, что скучал по ней, ждал ее возвращения и теперь безумно рад.... Как же давно она не была здесь.... Да, давно, она и не помнила, когда же это было в последний раз, наверное, еще в далеком детстве, когда она и ходить-то не умела, а заботливая няня носила ее на руках. Почему-то получилось так, что ее любимым местом был Фарнас, ее личная «крепость», а сюда она и не заглядывала, но теперь… теперь она ни за что не поменяет Атлантис ни на что другое. Атлантис – сердце Атлантиды… ее душа…. Родовой замок, официальная резиденция правителей Фаэтона на Земле. Он строился еще во времена второго императора и был воплощением силы и духа царского дома и самого Фаэтона. И вот теперь спустя восемь поколений он - то немногое, что осталось от грозной империи… ее империи… ее дома… Теперь здесь был ее дом, ее маленькая империя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.