ID работы: 243420

Селена

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Magicheskaya бета
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Селена сидела за массивным резным столом из красного дерева в малой библиотеке своего замка, переделанной под кабинет, и нехотя разбирала корреспонденцию, в пол уха слушая болтовню Зоя. Друг, вальяжно устроившийся напротив в огромном кожаном кресле, скрывающем его с головой, судя по всему тихо закипал. Потому, как уже минут двадцать нервно теребил кончик своего роскошного рыжего хвоста. И было от чего. За последние полтора часа парень перепробовал, казалось бы, все известные ему способы, пытаясь убедить подругу принять очередное приглашение на бал. Селене надо было развеяться, и бал был как нельзя кстати, только вот эта упрямая девчонка ни в какую не хотела соглашаться, твердо намереваясь отправить и это приглашение в мусорную корзину. Уговоры не помогали, шантаж тоже… -Нет, скажи мне, что ты теряешь? Разве тебе совсем не хочется повеселиться? А не понравится – уйдешь, в чем проблема? -Нет. -Что нет? -Я не пойду, – принцесса подняла глаза на юношу, отбросив-таки письма в сторону. -Почему? -Ты знаешь. -Солнце, нельзя прятаться всю жизнь. -Я не прячусь. -Нет?! – девушка одарила его таким взглядом, что парень предпочел закрыть «опасную» тему. – Ну, хорошо. Послушай, – в зеленых изумрудах блеснули озорные огоньки, – а если никто не узнает о том, кто ты на самом деле – ты пойдешь? -Не узнает? И как ты себе это представляешь? -Сменим имя, хотя нет, на этом ты обязательно проколешься. Только титул, скажем, на герцогиню или маркизу… и немного подправим твой внешний вид…- озорно улыбнулся он. -Что значит, подправим? – возмутилась Селена. – Меня и так все устраивает! -Ну не придирайся к словам, тем более, что ничего глобально менять я не предлагаю – изменим цвет волос, скажем, с твоего темно-русого на золотисто рыжий и завьем их немного… -А больше ты ничего менять не собираешься? - недовольно буркнула она. -Нет, – уверенно заявил огненный лорд. – Доверься профессионалу, – на лице парня играла такая самодовольная улыбка, что принцессе стоило огромного труда не улыбнуться в ответ. -И ты хочешь сказать, что ни Кунсайт, ни Нефрит, занимающийся внешней политикой, меня не узнают? -Кунсайта я беру на себя, а Нефрит, напомни-ка мне, когда он в последний раз был на Фаэтоне, лет пять назад? По-моему, с двенадцати лет ты сильно изменилась. -Не знаю, по мне так, это чистой воды авантюра… -А когда это тебя останавливало? И потом, ты думаешь много, кто из придворных знают, как выглядят принцессы планет? – хмыкнул парень. – Да покажи им любую из наследниц без полагающихся по статусу регалий, так они в жизни вас не узнают. Поверь. В последние годы у нас было слишком много внутренних проблем, чтобы обращать внимание на дела остальной системы. И потом, даже если все и раскроется – выставить это милой шуткой мы сможем всегда. Но я уверен, что у нас все получится, – потирая руки в предвкушении нового приключения, заверил Зой. Принцесса сдалась, позволив генералу в очередной раз втянуть себя в весьма сомнительное предприятие. Друг был прав, она ничего не теряла, так почему бы и не попробовать? Легенду для «маскарада» они придумали на удивление быстро. Решив воспользоваться вторым титулом, принадлежавшем Селене – герцогиня Клемент. Он достался ей в наследство от тетки отца – весьма эксцентричной особы. Которая в своем завещании подарила любимой племяннице не только земли на Венере и городок на юге Земли, но и титул герцогини. Селена помнила, как смеялась ее мать после оглашения завещания, говоря, что такое могла придумать только Медея. Подарить титул герцогини – принцессе, да еще и с формулировкой «вдруг понадобится». К тому же, подаренный городок позволял весьма легко объяснить их дружбу с лордом юга. Зою предстоял еще разговор с Кунсайтом, но в том, что ему удастся уговорить старшего лорда немного подыграть им - он не сомневался. Судя по тому, как эти двое спелись, генерал севера не станет сильно упираться. Волосами подруги зеленоглазый авантюрист занимался сам, и близко не подпуская ни одного придворного цирюльника. Они охали, ахали, но вмешиваться не решались. Лилу, взиравшая на это безобразие, удобно устроившись ни широком подоконнике, периодически заходилась в гомерическом хохоте - пофыркивая в усы, наблюдая за очередной попыткой незадачливого парикмахера что-нибудь посоветовать Зою. Да она всегда знала, что фаэрболы - это красиво, вот только «киса» даже и не представляла, что их толстые и неповоротливые мастера «гребня и расчески» способны на такие пируэты. Однако вскоре слушать их гениальные советы парню окончательно надоело, и в миллиметре от лица одного из цирюльников, срезав длинную прядь светлых волос, в дверном косяке застрял охотничий нож – слуг как ветром сдуло. Зой был доволен. Все получилось даже лучше, чем он рассчитывал, и пусть получившийся цвет немного и отличался от первоначально задуманного – нестрашно. Теперь ему не терпелось увидеть реакцию подруги на результат своих трудов. -Что скажешь? – убирая ладони от глаз принцессы, поинтересовался он. Селена стояла у большого старинного зеркала в серебряной раме, с интересом разглядывая себя. Из зазеркалья на нее смотрела невысокая, стройная девушка в облегающем коралловом платье. С золотисто-каштановыми волосами, в которых виднелись редкие вкрапления медных прядей. Они были собраны в элегантный пучок, из которого словно невзначай выбивалось несколько волнистых локонов. Мягкие завитки обрамляли живое, красивое лицо. У нее были высокие скулы, маленький, чуть вздернутый нос, нежный округлый подбородок, но самым привлекательным в ней были глаза — теплого шоколадного цвета с желтовато-оранжевыми прожилками – солнечными, как всегда шутил Зой – и темной полоской по краю радужки. Сейчас с ее новым цветом волос они были особенно выразительны. Принцесса провела по волосам, чуть касаясь их подушечками пальцев. Потянула за один из завитков, поднося локон поближе к глазам. -Красиво, – выдохнула она. -Ты красивая… - подтвердил парень, – в такую тебя и я бы мог влюбиться. -Так что же мешает? -Я слишком хорошо тебя знаю, – хохотнул юноша. -Спасибо, – отвешивая шутливый подзатыльник другу, улыбнулась в ответ Селена. Как и ожидал лорд юга, Кунсайт не стал упираться, согласившись не выдавать принцессу, и даже лично выписал новое приглашение. -Герцогиня Клемент, значит? -Да. -А если объявится настоящая? -Она и есть настоящая, – откидываясь на спинку кресла, заметил юноша и, видя недоумевающий взгляд друга, пояснил: - Его ей тетушка завещала. -Интересная была особа. -Весьма, знаешь, мне порой казалось, что она знала о будущем больше, чем говорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.