ID работы: 2434243

Средний род

Гет
PG-13
Заморожен
267
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 100 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пролог. Странный сон

Настройки текста
─ Дорогая, как ты чувствуешь себя? ─ с улыбкой спросил Джеймс, присаживаясь на подлокотник кресла. Лили отложила книгу в сторону и посмотрела на мужа. ─ Лучше я себя никогда ещё не чувствовала, ─ в уголках глаз собрались в маленький букетик морщинки. ─ Прямо вот и никогда? ─ Джеймс притворно нахмурился и надул губы. ─ Я думал, что тебе хорошо каждый день, проведенный со мной, а ты... ─ На эти слова Лили звонко рассмеялась и взъерошила и без того непослушные волосы. ─ Каждый день, проведенный с тобой, ─ это счастье для меня, ─ сказала женщина, поглаживая большой живот. ─ И скоро этого счастья станет в два раза больше. ─ Я уверен, что будет мальчик, ─ Джеймс снял очки и широко улыбнулся, представляя, какой непоседливый мальчуган скоро появится в их семье. ─ Не будь так однозначен, ─ Лили убрала руку и прикрыла глаза, ─ я чувствую, что внутри ─ девочка, а сердце матери не обманешь, Поттер. ─ Ну, тогда подождем ещё месяц? ─ Ещё месяц. *** Вот уже три часа Джеймс метался, как раненый зверь, в узком коридорчике маггловской больницы. Его всегда раздражало это её дурацкое доверие простым людям. Именно поэтому она отказалась ехать в больницу Святого Мунго, предпочтя рожать первенца в лучшей больнице маггловского Лондона. Лучшей, да не совсем. ─ Мужчина, не волнуйтесь вы так, ─ покровительственно сказала Джеймсу пухлая медсестра уже довольно преклонного возраста. ─ Все женщины через это проходят, все вынашивают своё дитя, и все выходят обратно через эти двери с большим свертком. Так что не стоит так нервничать. ─ На эти слова Поттер лишь застонал и съехал спиной по стене. ─ Я принесу Вам воды, ─ медсестра покачала головой и, громко шаркая ногами, ушла. Прошло ещё несколько часов, но они тянулись настолько медленно, что Джеймс невольно начал думать о Чарах растяжения времени. Но вот двери операционной открылись, и из святая-святых больницы вышел молодой и донельзя уставший врач. ─ Поздравляю, у вас девочка, ─ начал он стандартную фразу, но затем невольно улыбнулся, ─ ну и крикунья она у вас, намучаетесь, папаша... ─ У меня дочь! ─ с улыбкой повторил Джеймс, смотря через перегородку на Лили и маленький комочек жизни у неё на руках. *** ─ Ну Лили... ─ Нет, Джеймс, я все сказала. Мы не будем называть нашу дочь мужским именем! ─ супруги ругались шепотом, боясь разбудить малютку, что спала за стенкой. ─ Лили Эванс Поттер! Ты же знаешь, как я ждал мальчика. ─ Увидев лицо жены, Джеймс решил перевести разговор немного в другое русло: ─ Быть может, двойное имя? Ферн Джеймс Гарри Поттер? ─ Ферн? - Лили в сомнении прикусила губу. ─ Папоротник? ─ Ну да, крайне редкое и прекрасно цветущее растение. Приносит счастье, между прочим, ─ Джеймс схватил жену за руки и закружил по комнате. ─ Дорогая, соглашайся! Прекрасно же звучит. ─ Ну... Хорошо, ладно, уболтал, Поттер. Пусть будет папоротник. ─ Лили тихо засмеялась и поцеловала мужа. За окном моргнула и скатилась с небес звезда. *** ─ Авада Кедавра! ─ даже за закрытой дверью был виден яркий зелёный свет, которого здесь быть просто не должно было. Лили всхлипнула, понимая, что только что потеряла мужа и через какие-то жалкие минуты увидит смерть любимой дочери. Женщина наклонилась над колыбелькой и постаралась улыбнуться ребёнку, что большими глазами смотрел на лицо матери. ─ Живи, Ферн. Моя дочь, ─ Лили всхлипнула и повесила девочке на шею амулет в виде цветка папоротника. За спиной открылась дверь. Женщина шумно выдохнула и обернулась, чтобы встретить свою смерть лицом к лицу. Маленькую комнатку заполонил зелёный свет... ─ Эй, ты, поднимайся. Ты что, забыл, что у Дадличка сегодня День рождения! Быстро вставай, ─ голос тети Петуньи и так невозможно было слушать, а уж по утрам он казался особенно писклявым. Гарри откинулся на своей тонкой подушке и посмотрел на потолок, откуда можно было увидеть большого паука. ─ Какой странный сон, ─ подумал он, прежде чем нашарить очки и водрузить их себе на нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.