ID работы: 2434243

Средний род

Гет
PG-13
Заморожен
267
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 100 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
За то время, пока Ферн находилась у Дурслей, она усвоила несколько весьма важных для выживания в этом доме правил. Первое: быть незаметной. Это у нее всегда получалось лучше всего. Второе: всегда слушаться тетю Петунью и дядю Вернона. Третье: не задавать лишних вопросов, в том числе и про родителей, которых она совсем не помнила. По словам тёти они погибли в автокатастрофе, а ее, безалаберную и совершенно ненужную, скинули им на воспитание. Дальше, по обыкновению, шла такая доза ругани в ее сторону, что желание узнавать что-либо новое на несколько месяцев пропадало. В данном случае действовало правило номер два, поэтому, чтобы не получить дополнительной порции брани от дяди Вернона и пинков от именинника Дадли, Ферн быстро оделась в свой непонятный балахон, называемый свитером, пригладила длинные чёрные волосы и выползла из чулана, направляясь в сторону кухни. Зайдя в помещение, девочка прищурилась от яркого света, который больно бил по глазам. Сказывалось постоянное сидение в темном закутке, недоедание и вообще весь образ жизни ребёнка. ─ Что это у тебя на голове? ─ тётя Петунья с отвращением коснулась кончиками пальцев до взлохмаченных прядей и тут же отдернула руку, будто дотронулась до ядовитой змеи. ─ Ты же девочка в конце концов, а для девочек придумали расческу и резинки! ─ Да-а... ─ Передразнила Ферн, ─ расчёску и резинки, которые вы никогда мне не покупали и не купите. ─ Дрянь, ─ процедила сквозь зубы тётя, больно дергая девочку за волосы. ─ Как можно быть такой неблагодарной. После всего того, что мы сделали для тебя, ты смеешь дерзить и огрызаться, ─ Ферн уже открыла рот, чтобы сказать несколько слов про все прекрасные деяния Дурслей, но затем передумала. Снова сидеть в чулане из-за своего длинного языка не хотелось. Между тем тётя Петунья толкнула девочку к кухонному столу и поставила перед ней коробку с овсянкой. ─ Вот. Надо перемолоть. И только попробуй хоть одно зернышко целым оставить! ─ тётя грозно подняла кулак, а затем повернулась и накинулась с объятьями на Дадли, который, как колобок из сказки, вкатился на кухню, предварительно впечатавшись в дверной косяк. Пока дядя и тётя умиленно улыбались и дарили Дадли всякие разные подарочки, каждый из которых превосходил другой по габаритам и ценности, Ферн тихо жужжала машинкой, потихоньку подмешивая целые зерна в хорошую кучку. Дурсли постоянно доставляли ей много проблем, но и она сама не оставалась в долгу, периодически намазывая нижнюю часть забора валерьянкой. Вот и сейчас девочка понемногу, но выравнивала счет в причиненных друг другу гадостях. Радостные охи и ахи нарушил дребезжащий телефонный звонок, который Ферн терпеть не могла из-за чересчур ужасной мелодии. Дядя Вернон поднял трубку и внимательно вслушался в речь собеседника. Сначала его лицо оставалось нормального зелёного цвета, затем побледнело, посинело, а в кульминационный момент стало цвета зрелой свеклы. Также, не проронив ни слова, дядя выключил телефон и медленно повернулся к Ферн. ─ Миссис Фиг не сможет забрать ЭТО сегодня к себе. Она повредила ногу и не может ходить, ─ мистер Дурсль шумно задышал, а Дадли захныкал. ─ Мама, я не хочу, чтобы она ехала с нами! Сделай что-нибудь! ─ Знаешь, Дадлюшка, я тоже не горю желанием разделить с тобой всю эту поездку, ─ огрызнулась девочка, стряхивая последнюю пригоршню овсяной пыли в банку. ─ Спасибо, я не голодна, ─ Ферн поклонилась и вышла из кухни, демонстративно громко хлопнув дверью. Уже через тонкую стенку чулана она услышала, как тётя Петунья уговаривала Дадли поехать «с этой несносной девчонкой, донельзя похожей на мальчика», наобещала еще кучу подарков и поход в террариум. Ферн же, лёжа на спине и закинув руки за голову, думала, что и сама Тисовая улица похожа на гигантский террариум. *** ─ Гарри, иди сюда, сейчас же! ─ шипела тётя Петунья, размахивая своей огромной цветастой сумкой и пытаясь догнать девочку, которая затравленно озиралась на толпу людей, стоящую возле большого стекла. ─ Никуда я не пойду, ─ прошептала она, прижимаясь к маленькому аквариуму и устало хлопая глазами. ─ А ты у нас из Бразилии, ─ змея покачала головой и ткнула хвостом в следующую строчку. ─ Родился и вырос в Лондоне. О, так ты мальчик! ─ змея покачала головой из стороны в сторону, и Гарри пригляделся. ─ Но вот же, две полосочки. Ты же девочка-питон, как можно так ошибиться?! ─ змея моргнула. ─ Ясно, значит, мы с тобой похожи. Я ведь тоже девочка, хотя даже не ощущаю себя такой. Я... ─ Мама, папа, глядите! Гарри говорит с питоном, ─ Дадли своей грузной тушей отфутболил Ферн в сторону и прилип к стеклу. Девочка зло сверкнула очками, и в то же самое мгновение стекло пропало. Питон, почувствовав свежий воздух, выполз за пределы аквариума. ─ Спассибо, амигосс, ─ прошипела змея, важно кивая головой. ─ Ссвидимсся, ─ и поползла к выходу, распугивая посетителей. Дадли бился в истерике за вновь появившимся стеклом, однако Ферн этого даже не увидела, внутренне стремясь уйти за этим странным говорящим питоном. Впрочем, что ей мешало сделать это? Распихивая локтями испуганных посетителей, девочка понеслась за питоном, который с каждым метром увеличивал скорость, и догонять его становилось все труднее и труднее. Перед глазами все плыло, сердце колотилось где-то у горла, но Ферн упрямо бежала, умудряясь различать узкое ползущее тело. ─ Не ходи ссса мной, ─ шипела змея, пытаясь уползти, ─ тебе туда раносссс!!! ─ Я хочу пойти с тобой! ─ прошипела девочка, стискивая зубы и прибавляя темп. Змея, как показалось уставшей девочке, раздраженно зашипела и исчезла, а Ферн врезалась в кирпичную стенку. ─ Нет, нет! ─ девочка в истерике забила ладонями по кладке. ─ Я знаю, ты там, впусти меня! Впусти! Меня! Ферн закрыла лицо руками и заревела. На одно мгновение ей показалось, что земля под ней задрожала, а затем раздался ужасный скрежещущий звук. Девочка изумленно отняла руки и посмотрела на оживленную улицу со странными магазинчиками и со странно одетыми людьми. ─ Добро пожаловать в Коссую аллею! ─ прошипела появившаяся из ниоткуда змея и поманила девочку за собой, увлекая вперед, в мир за кирпичной стеной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.