ID работы: 2434243

Средний род

Гет
PG-13
Заморожен
267
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 100 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Представьте себе такую ситуацию: вы находитесь, скажем, в другой стране, вокруг вас неизвестные люди, говорящие на своем языке. Вам не очень комфортно. А теперь представьте, что в такой ситуации на вас, как баран на новые ворота, несется великан! Не такой, как в книжках, а наоборот: с косматой черной бородой, в странного цвета полушубке и с овощами, похожими на редьку, в руках. При этом у него жутко вращаются глаза, а голос подобен пожарной сирене. Представили? Тогда пожалейте бедную Ферн, которая попала в эту нелегкую ситуацию. Девочка неосознанно выпрямилась, сложила руки на столе и опустила взгляд. Так она делала каждый раз, когда на нее кричал дядя Вернон, наверное, сработал защитный рефлекс. ─ Ты какого... Как ты вообще сюда попал, Гарри? ─ понизил голос великан, сгибаясь в три погибели. Девочку так и подмывало сказать "Дяденька, вы попутали адресочек. Я не Гарри, а Ферн." Но потом вспомнила наставления Илии, которому безоговорочно поверила в первые же минуты и потому четко следовала данным инструкциям. ─ Я... Я и сам не понял, ─ неуверенно пробормотала Ферн, опуская голову еще ниже. ─ Просто шел-шел и пришел. ─ Чёй-то ты не договариваешь, Гарри! ─ Великан нахмурил брови. ─ Тебе письмо приходило? ─ Девочка помотала головой. ─ Кто-нибудь приходил? ─ Снова отрицательный ответ. ─ Ты хоть когда-нибудь слышал про мир волшебства? ─ Ферн уже надоело изображать китайского болванчика, но она, повинуясь судьбе, вновь покачала головой. ─ Мда... И как ты тут оказался... ─ Великан почесал затылок и уселся на стул, на котором недавно восседал странный Илия. ─ Как же ты сюда попал? Тут Ферн разозлилась. Так по-настоящему, когда хочется бить себя кулаком в грудь и истошно орать. Девочка часто задышала и потом решила плюнуть на всех змей-анимагов, их просьбы и прочую муть, поэтому заговорщически прошептала. ─ Амигос, если я скажу, что меня привела змея из террариума, где я был с родственниками, которая потом превратилась в парня, Вы мне поверите? ─ Судя по вытянувшейся морде (лице) великана, стало ясно, что нет. Ферн глубоко вздохнула и откинулась на спинку стула. ─ Я так и знал, поэтому я не знаю, как это объяснить. Шел-шел и пришла... ─ Пришла? Чего это ты род себе поменял? Не хватало еще отпрыску Поттеров пол путать, еще, не дай Дамблдор, менять! Я, кстати, не представился. Меня зовут Рубеус Хагрид, я лесничий при школе Хогвартс. ─ Тут он пристально посмотрел на Ферн. ─ Ну, хоть о Хогвартсе ты что-нибудь слышал? Ферн медленно, но верно, как старый чайник со свистком, начала закипать. Если он великан, значит, и мозгов должно быть больше! Так почему же на элементарное «Я ничего не знаю о мире магии, что здесь, черт возьми, происходит!», он опять выдает тучу дебильных вопросов? Но вместо того, чтобы выдать гневную тираду, Ферн лишь улыбнулась и спросила про Хогвартс, на что странный Хагрид выдал целую тираду с завязкой, кульминацией и развязкой, с невероятными эпитетами и красочными взмахами руками, которые стоили какому-то бедняге пару зубов. Под конец речи Ферн уже сползла куда-то под стол и на вопрос о том, хорошо ли она себя чувствует, смогла издать только слабый писк. Хагрид обхватил ее поперек живота с такой силой, что девочке показалось, что она сейчас выплюнет все, что есть внутри. Попутно меля языком направо и налево и сбивая огромным телом каких-то хилых волшебников, великан пошел по Косой аллее. Пару раз девочке показалось, что она видит серебристое тело своего друга, но каждый раз она ошибалась. Достигнув уже виденной Ферн раньше кирпичной стены, Хагрид сыграл собачий вальс на нескольких кирпичах, и стена расступилась. Великан поставил девочку на ноги. ─ Ты это, беги к дяде с тетей, я приду за тобой через неделю, будь готов. ─ Тут Хагрид похлопал себя по пиджаку и вытащил мятый конверт. ─ Это тебе письмо из Хогвартса. Ты там прочитай и все такое. Девочка улыбнулась, сделала книксен и со всех ног понеслась к главной улице, откуда слышался шум машин. Ферн боялась, что великан передумает и заберет ее к себе в... берлогу? Домик лесника? Но этого не произошло, и девочка спокойно вышла к дороге, сжимая в руках конверт, где ей бы раскрылись все тайны мира, откуда она вышла несколько минут назад. Тяжело вздохнув, мальчик по имени Гарри Поттер решительным шагом направился к мужчине в форме, чтобы подергать того за рукав и со слезами в голосе попросить отвести домой, на Тисовую улицу, дом четыре. *** ─ Спасибо, мистер Дачерсон, ─ утирая несуществующие слезы клетчатым платочком, проплакала тетя Петунья. ─ Он такой непослушный мальчик, постоянно убегает куда-то. ─ Полицейский что-то сказал, на что тетя разразилась еще одной тирадой по поводу безалаберного поведения, и что родители погибли в автокатастрофе, и что они обязательно будут за всем следить. Начхав на правила приличия в прямом смысле этого слова, тетя Петунья высморкалась и закрыла за мистером Дачерсоном дверь. Ферн нутром почувствовала тяжелую ауру вокруг тети и дяди и поэтому попыталась спрятаться в чулане. Не вышло. ─ Как ты посмел убежать, особенно после того, как Дадли чуть не убили? ─ тетя Петунья надвигалась с неизбежностью атомной бомбы, уже выброшенной из самолета. ─ Сейчас ты у меня получишь, дрянь! ─ и взмахнула тощей рукой. Ферн подняла скрещенные руки над головой, мысленно сжавшись, ожидая сильного удара. Вдруг на столе опрокинулся стакан, а вместе с ним задрожал стол. Тетя Петунья застыла, неуверенно сжимая руку в кулак. Девочка мелко затряслась, сворачиваясь в совсем уже маленький комочек и мечтая раствориться, спрятаться под ковер. На кухне в деревянном ящике зазвенели столовые приборы, будто кто-то невидимый разом бросил их об пол. И лишь когда рука тети Петуньи опустилась не на голову Ферн, а на стол, тряска прекратилась. ─ Живо убирайся из своего чулана и иди во вторую комнату Дадли! ─ прошипела тетя и шумно задышала. Даже дядя Вернон не посмел пикнуть по поводу этого спонтанного переселения. Девочка отняла руки от головы и метнулась к скрипучей лестнице. Второго приглашения она ждать не собиралась, а вещей у нее и не было, только письмо, лежавшее за майкой, у самого сердца. *** ─ Чего явился? – буркнула девочка, хмуро глядя на Илию, сидевшего в ее ногах. ─ Ты же меня бросил, так ничего и не объяснив. ─ Ну, я же вернулся, заметь. ─ Парень улыбнулся и поджал ноги к груди. Ферн удивилась, как мужчины могут принимать такую позу, но благоразумно промолчала. ─ Итак, хочешь послушать? ─ Давай. ─ Ну... Начнем с твоего рождения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.