ID работы: 2434243

Средний род

Гет
PG-13
Заморожен
267
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 100 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ферн шла по Косой аллее, стараясь не потерять своего провожатого-питона из виду, и шарахалась из стороны в сторону от людей, одетых в странные и чересчур старомодные балахоны. Такие девочка видела лишь однажды, когда стащила у Дадли книжку из старой комнаты. Это оказался старый учебник истории, в котором было много картин и репродукций, в том числе и средневековых колдунов и ведьм. В точности такие же мантии эти люди и носили, Ферн была уверена в этом, как в том, что она ненавидит Дурслей. ─ Где мы? ─ тихонько спросила она у змеи, которая почти сливалась с мостовой. На этот вопрос питон раздраженно зашипел, что означало "Ты сама сюда полезла, тебя никто не звал, и вообще не раскрывай меня, иди смирно и насвистывай Барбару Стрейзанд!". Ферн решила, что лучше самой во всем разобраться, и поэтому присмирела, продолжая шарахаться от этих непонятных людей и успевая вертеть головой по сторонам. ─ Разве метлы могут летать? ─ пробурчала девочка себе под нос, мельком читая искрящуюся и меняющую цвет букв вывеску. Да, такие таблички Ферн видела и в Лондоне, когда Дурсли брали ее с собой, лишь бы не оставлять дома одну, однако почему-то именно здесь они завораживали больше. ─ Это мир магии, Поттер, ма-ги-и! ─ змея снова зашипела и свернула за угол. Девочка пораженно застыла, шевеля губами, вновь и вновь произнося это слово. "Магия!", ─ внутренний голос фыркнул и захлебнулся в злобном хохоте. "Ты и магия?! Поттер, не строй воздушных замков!" "Но ведь ты сейчас здесь! Среди них, таких странных людей в таких странных мантиях!" ─ робко пробормотало воображение, стыдливо прикрываясь душой, которая в свою очередь пофигистично что-то жевала. "Может, ты просто пойдешь за змеей и сама все увидишь?" ─ откликнулся разум, перекатываясь с бока на бок. "Все лучше, чем просто так стоять на месте и странно себя вести". "Поддерживаем!" ─ прошептали воображение с внутренним голосом и исчезли, как перевернутая страница книги. Ферн постояла еще пару секунд, в надежде, что внутренние друзья дадут совет, но они заглохли вконец, и поэтому девочка, глубоко вздохнув, завернула за угол. Там оказалось довольно старое и изрядное потрепанное здание, которое, однако, гордо носило название "Дырявый котел". Ферн еще немножко подышала, а затем резко толкнула дверь от себя. Ничего. Девочка подергала ручку и толкнула дверь плечом. Ничего. Тогда она просто уставилась в дверь, молясь, чтобы она открылась. Петли громко скрипнули и дверь отворилась, впуская в темное помещение дневной свет. Все сидящие внутри люди повернули головы и пооткрывали рты. Девочка тут же почувствовала себя неловко и проскользнула к высокому постаменту, около которого серебристой лентой кружилась змея. ─ Почему все на меня так смотрят? ─ шепотом спросила Ферн у своего нового знакомого. Питон зашипел и заполз за этот самый постамент. Несколько секунд оттуда доносилось лишь странное шуршание вперемешку со злыми, а иногда и полными боли вскриками. Когда Ферн уже собиралась зайти и посмотреть, что происходит, из-за постамента встал приятный молодой человек с серебристыми, будто седыми, длинными волосами, заплетенными в косу и зелеными глазами. Проведя рукой по другой руке, парень передернулся и поднял взгляд на девочку, которая испуганно вжалась в табурет. ─ Не хило ты с дверью... ─ почти прошипел он, задумчиво покачивая пальцем. ─ Эта бедняжка и так слишком много натерпелась. Такой ужасный конец столь юной жизни... ─ Что? ─ ошеломленно переспросила девочка, не до конца понимая, что здесь происходит. ─ Говорю, что живой раньше эта дверь была. Девушкой. Да, наверное, дорогу кому-то из Пожирателей смерти перешла, вот ее и прокляли. Теперь если высокий голубоглазый брюнет с четырьмя пальцами на левой руке не постучит в нее сорок раз в ритме свадебного марша, будет она дверью. А сильной союзницей была, однако. ─ Парень обошел постамент и сел на соседний стул, вытирая невидимую пыль с рукава. ─ Что?! ─ взвизгнула девочка, в приступе паники вцепляясь в мягкую обивку стула. ─ Ты про что говоришь вообще? Ты кто такой вообще?! ─ Ах, как неприлично с моей стороны не представиться. Надеюсь, что юная леди простит мою оплошность. Меня зовут Илия, только, пожалуйста, ударение всегда на второй слог, и я ваш друг-питон. ─ Но... Ты же... Как ты мог... ─ Ферн закрыла глаза и призвала себя отдышаться и успокоиться. Все не так плохо, возможно, это только сон! ─ Я анимаг, волшебник, способный превращаться в животных. Я... ─ Волшебник? В смысле, прямо волшебник? ─ девочка чуть ли не подпрыгнула на месте, снова призывая себя успокоиться. Это же просто невозможно! ─ Дорогая моя. Давай усвоим один простой, но очень важный урок. Я ненавижу, когда меня перебивают, поэтому лучше этого не делать, понятно? ─ Но ты же был девочкой-змеей, я знаю! Я на всю жизнь это запомнила! ─ один из многих карточных домиков девочки рухнул без возможности восстановления. Парень устало вздохнул и откинул тяжелую, даже на вид, косу назад. ─ Здесь ─ девочка, там ─ мальчик, разве это так важно? И вообще у тебя у самой... Амулет есть, который скрывает твою сущность, но я же об этом не кричу на весь "Дырявый котел"! ─ Парень сам не заметил, как перешел на крик. Парочка странных людей обернулась, но тут же вернулась к своим оставленным делам. ─ Да куда ты меня, черт возьми, затащил? ─ зашипела девочка, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. ─ Ты сама сюда за мной полезла, тебя никто не звал! ─ в тон ей тихо произнес Илия. ─ У меня здесь вообще-то свои дела, а за тобой должны были прийти не раньше двадцатого августа, а ты уже тут! ─ Меня здесь знают? ─ удивилась девочка. ─ В этом мире ты великий волшебник по имени Гарри Поттер, который убил Волан-де-Морта! И... У тебя шрам на лбу есть? ─ Есть... ─ Ну, вот и отлично.... Ё! ─ Илия пригнулся, завидев в дверном проеме здоровенного великана. ─ Значит так, моя дорогая Ферн... Не спрашивай, откуда я знаю твое имя! ─ зашипел он, наблюдая, как девочка закрывает и открывает рот. ─ Ты меня никогда не видела, попала сюда совершенно случайно. Тебя зовут Гарри Джеймс Поттер, ты мальчик и вообще лучше про себя помалкивай! Я сам с тобой встречусь, когда будет нужно. Поняла меня?! ─ парень встряхнул девочку за плечи и вдруг резко заполз под стол. Несколько секунд ─ и уже питон еле заметно извивается у выхода. Ферн села прямо, сложив руки на столе, и принялась ждать. три два один ─ Гарри?! Какого соплохвоста ты тут делаешь? ─ воскликнул великан, всматриваясь в щупленькую фигурку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.