ID работы: 2434243

Средний род

Гет
PG-13
Заморожен
267
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 100 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
─ Если бы я знал, что в такой маленькой девочке со временем пробудится просто адская машина для убийств ни в чем не повинных анимагов, я бы на эту авантюру не подписывался! ─ воскликнул Илия, озабоченно трогая свой покрасневший и слегка припухший нос, очень сильно смахивающий на небольшую сливу. Ферн, тяжело дыша, потрясала статуэткой, которую ни на секунду не выпустила из рук во время игры "Догони Илию и шандарахни его, чтобы жизнь медом не казалась!" ─ А теперь может просто поговорим? ─ с надеждой спросил парень. ─ А то эти "Пони бегают по кругу" порядком надоели. ─ Могу предложить более интересную игру. "Догони меня кирпич!" ─ Ферн коварно улыбнулась и завела статуэтку за голову, прицеливаясь. ─ Я требую перемирия и, в конце концов, объяснений! Что здесь происходит?! ─ взвыл парень, бросаясь к шкафу и запираясь изнутри. ─ Выходи, подлый трус! Я всего лишь ударю тебя еще разок... Ну, может два или как пойдет! ─ Мне еще моя голова нужна, причем здоровая и на целых плечах! Так что давай так поговорим, обсудим все по-человечески, а потом решим, что делать! - прокричал из-за закрытых створок парень. ─ А то я ничего уже не понимаю! ─ добавил он уже гораздо тише. ─ Ах, ты не понимаешь?! ─ девочка, пыхтя от усердия, потянула резные ручки на себя, костеря все направо и налево. ─ Тогда объясни мне, будь добр, дабы прояснить ситуацию, что ты забыл в моей ячейке в банке Гринготс? ─ Не было меня там никогда, и теперь я навряд ли вообще ходить смогу, так что просто дай мне уйти, женщина! ─ Чертов сексист! ─ взвизгнула Ферн, с удвоенной силой потянув несчастный шкаф на себя. Предмет мебели жалобно скрипнул и опасно накренился. ─ Твой портрет на стене напротив горы золотых монет! Да меня чуть Кондратий не хватил! ─ Прекрати раскачивать шкаф! ─ Вам помощь часом не нужна? - спросил горбатый служащий Дырявого котла, так не вовремя заглянувший на шум и ругань. Ферн и шкаф прорычали что-то отдаленно напоминающее "Нет!", и мужчина ретировался от греха подальше. Ферн продолжила свое действо, однако пылу у нее поубавилось. Трясти огроменный шкаф с немаленькой тушкой внутри ─ задача непосильная для одиннадцатилетней девочки, хоть и в теле мальчика. ─ Ладно! Я сейчас все объясню! Только выпусти! У меня морская болезнь начинается! ─ Ферн удовлетворенно хмыкнула и отпустила ручки. Шкаф слегка вздрогнул, а затем одна из створок с резким скрипом отворилась. ─ Ты точно больше не будешь меня бить? ─ опасливо спросил Илия, высовывая кончик красного носа наружу. Ферн помотала головой и для убедительности села на кровать, скрестив руки на груди. ─ Перемирие состоялось! Кошки ─ отдельно, собаки ─ отдельно! ─ парень воздел руки к белому потрескавшемуся потолку и упал на пол, умудрившись при этом скрестить ноги по-турецки. ─ А теперь объясни толком, чей портрет, на фоне какого золота, и кто такой Кондратий?! ─ Давеча я, то есть Ферн Поттер, известная во всем мире как Гарри Поттер, собралась с мистером Хагридом в банк Гринготс, дабы забрать немного денег для покупки учебников, котлов и прочей волшебной атрибутики. Войдя в свою ячейку, я с удивлением и немалой долей ужаса увидела, сударь, Ваш портрет напротив всех моих денег. Тут меня посетил вышеупомянутой товарищ Кондратий, с которым мы решили задать тебе вопрос: какого черта здесь происходит? Илия несколько секунд просидел неподвижно, потом опустил взгляд и приложил руки к покрасневшим щекам. ─ Я не в силах об этом говорить! ─ воскликнул он через несколько минут напряженного молчания. Ферн вздрогнула, но постаралась не подать виду, что она разочарована его отказом. Все-таки девочка надеялась, что парень все ей выложит и не будет упрямиться. И все-таки ссориться с человеком, который тебе непонятно кем приходится, в первые же дни знакомства ─ вещь совершенно ненужная. ─ И почему же? Тебя убьют за это? ─ девочка чуть подалась вперед, пытаясь психологически надавить на оппонента. Что-что, а использовать психологические приемы, Ферн умела в совершенстве, спасибо дорогим Дурслям! Илия и вправду отклонился назад, не отнимая руки от щек. ─ Вполне возможно, что могут! Ох, что же я не подумал об этом дурацком портрете. Знал, что ты идешь за деньгами, и не забрал. Как бы все было проще! ─ Насколько проще? ─ тут же прицепилась девочка, в надежде узнать хоть что-нибудь. ─ Не думал, что до этого дойдет так быстро. Но ничего не поделаешь, видно, судьба у тебя такая, Ферн. ─ В это же мгновение Илия выхватил невесть откуда взявшуюся волшебную палочку и направил прямо в лоб оторопевшей Ферн. ─ Пойми, это все для твоего же блага и... Хотя, чего я распинаюсь, ты же все равно все забудешь. Обливейт! ─ на несколько секунд зрачки девочки разъехались в стороны, затем собрались в кучку, ну а уже потом, когда Ферн моргнула, встали на свои места. ─ О, Илия. Привет. А что у меня со шкафом приключилось? ─ девочка с любопытством смотрела на покачивающуюся дверь, которая грозилась оторваться в любой удобный для нее момент. ─ Да я сам не знаю. Вот, вошел, а он уже такой был. Я тебе письмо кстати принес. ─ И парень помахал запечатанным конвертом перед носом Ферн. ─ Так у меня же уже есть такой. Мне Хагрид принес. Только вот я, кажется, умудрилась его потерять. Не помню где. ─ Девочка уставилась в одну точку, а взгляд будто бы потерял осмысленность. ─ Ну, не расстраивайся. ─ Илия поспешил увести нить разговора от опасной темы и вновь протянул уже слегка помятый конверт. ─ Держи, лишним не будет. ─ Спасибо! - девочка прижала письмо к груди и расслабилась. Глаза закрылись, и Ферн мягко рухнула на кровать. ─ Нужно взять на заметку, что после "обливейта" ее вырубает, ─ пробурчал себе под нос Илия, укутывая девочку в одеяло. Затем он открыл окно и выскочил на улицу. Как он не переломал себе руки-ноги ─ остается загадкой до сих пор. *** ─ Гарри, Гарри! ─ Ферн резко повернула голову и чуть не выронила все свои огромные пакеты. Миссис Уизли налетела на нее, выхватила сумки из рук и понеслась вперед, как паровоз по смазанным рельсам. И никого особенно не волновало, что девочке нужно было абсолютно в другую сторону. Илия, который притворялся тонким ручейком около бордюра, лишь закатил глаза (и все равно, что он змея, и что ему так по природе делать не положено), а Хагрид слишком заболтался с мистером Уизли, чтобы заметить такую промашку. В конечном итоге миссис Уизли заглянула в список, развернулась на сто восемьдесят градусов и пошагала в обратную сторону. Фред и Джордж лишь хихикали, глядя на бедную Ферн, мотающуюся тряпичной куклой в сильных руках их матери. Закинув Ферн в магазин к мадам Малкин, все семейство отправилось покупать учебники. Хагрид тоже куда-то слинял, предварительно подпихнув поближе к выходу огромные пакеты девочки. Пока портниха щебетала вокруг Ферн, подкалывая слишком длинные полы мантии и рассуждая на тему голубого цвета в классической одежде, девочка украдкой смотрела через стеллаж на бледного мальчика с прилизанными белыми волосами. Он вертелся около зеркала, критически осматривая свою новую одежду. ─ Это Драко Малфой, ─ тихо сказала мадам Малкин, вгоняя очередную иголку в воротник и вынимая штук двадцать. ─ Аристократ. Его родители ─ чистокровные волшебники в девятом поколении. ─ Ясно. ─ Для себя Ферн решила, что такой друг ей не нужен, и успокоилась. Потом вновь собралось все семейство Уизли. Ферн познакомилась с левыми друзьями близнецов, а потом тихо ускользнула в свою маленькую комнатку в Дырявом котле. Открыла первый учебник. И пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.