ID работы: 2434365

Люби, пока не поздно

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Конец мая. Совсем скоро экзамены и выпускной. Я уеду в другой город и вряд ли когда-нибудь увижу своих одноклассников, учителей, ребят из параллельных классов, Лекса... Последнее время я все чаще думаю о нем, но он перестал обращать на меня какое-либо внимание. Для меня становится невыносимо видеть его. Видеть, как он зажимается по углам со своими пассиями, как он целует их. В такие моменты меня спасает только музыка. Я бы поговорила с Лёлей или Лерой, но Лёля все время проводит со своим новым парнем. Они познакомились неделю назад, когда мы сидели с ней после уроков в кафе. И теперь Лёля не может думать ни о чем другом, кроме Ильи. А Лера все время проводит с новыми друзьями. Раньше она училась с нами, и мы были вместе почти все свободное время, но теперь видимся редко. Поэтому теперь я спасаюсь музыкой и кофе. Выйдя из школы, я решила пойти домой пешком, благо погода нас радовала. Весеннее яркое солнце и легкий теплый ветерок. Идеально. Одев наушники и включив музыку на полную громкость, я пошла в сторону дома. Музыка всегда отвлекала меня от всех плохих мыслей и уносила в другой мир. Вот и сейчас я шла, не обращая внимание на то, что происходит вокруг меня. До тех пор пока не врезалась в кого-то. Подняв глаза, я утонула в бездонно-голубых глазах незнакомого мне парня. Не знаю, сколько я так простояла, но выйдя из этого состояния, я увидела, что парень говорит со мной. Я выключила музыку и сняла наушники. - Ты не ушиблась? - Нет. Спасибо. Все в порядке. - Точно? Ты какая-то грустная. Что-то случилось? - Нет, просто не очень хорошее настроение. - Тогда... Могу я составить тебе компанию и попытаться поднять твое настроение? Его улыбка была такой доброй и искренней, что я не стала долго думать и согласилась. - Меня Стас зовут, а тебя? - Рина. Приятно познакомиться. - Мне тоже. Рина, ты ведь не откажешься от чашечки хорошего кофе? - Ну, только если он действительно будет хорошим. - Это я тебе гарантирую. Пойдем. Мы зашли в неизвестное мне до этого кафе. Тут уютно. Сев за столик, мы заказали кофе и пирожные. - И все же, почему ты шла одна? Неужели у такой красивой девушки нет парня? - Нет, парня нет. - Тогда могу я пригласить тебя в кино? - Почему бы и нет. - Оставь мне свой номер телефона. Я заеду за тобой в семь. Обменявшись номерами, мы допили кофе, и пошли по домам. Странно, раньше я редко знакомилась на улице, обычно я просто проходила мимо, не обращая внимания на них, но со Стасом было так хорошо и уютно, будто мы знакомы уже несколько лет. Может у нас с ним что-нибудь и получится. Он кажется идеальным. Красивый, добрый, вежливый. Таких осталось мало. Ровно в семь мой телефон оповестил меня о том, что мне пришло новое сообщение. "Я жду тебя внизу". Надев туфли я еще раз взглянула на себя в зеркало. Светло-голубые джинсы, легкая блузка персикового цвета, бежевые туфли на каблуке, легкий макияж и распущенные прямые волосы. Взяв маленький бежевый клатч, я закрыла за собой дверь и вышла из подъезда. Передо мной стояла темно-синяя, почти черная, тойота, а около нее голубоглазый брюнет. - Привет. Отлично выглядишь - Стас улыбнулся и галантно открыл мне дверь машины. - Привет. Ты тоже - я улыбнулась ему в ответ и села в машину. Стас быстро обошел машину, сел за руль и мы поехали. В машине витал аромат ванили, сквозь который пробивался приятный запах его парфюма. Молча, мы доехали до кинотеатра, поставили машину на парковку и направились в здание. Поднявшись на третий этаж, мы остановились возле расписания фильмов. - Ну что, на какой фильм пойдем? - Хм, я даже не знаю - я действительно не знала, что я хочу посмотреть, так как в кино я хожу крайне редко. - Все же я предоставляю выбор тебе. - Может тогда на "Дивергент"? - Хороший выбор. До начала сеанса оставалось еще сорок минут, поэтому мы решили посидеть в ближайшем кафе. Заняв столик у окна, мы заказали кофе и пиццу. После ухода официанта между нами повисло неловкое молчание. Только сейчас я поняла, что совершенно ничего не знаю о сидящем напротив меня парне. Подняв глаза и оглядев помещение кафе, я поняла, что мое "везение" преследует меня везде. За соседним столиком сидел Лекс и в упор смотрел на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.