ID работы: 243464

Когда я рядом - я забываю, где я, я забываю, кто я...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой кто-то куда-то падает.

Настройки текста
Мелкий дождь приятно моросит кожу. Что может быть лучше легкого весеннего дождя? Для охоты - ничего! А для охоты на короткокрылых гир дождь - это рай. Ведь благодаря дождю эти милые твари не слышат ни моего дыхания, моих манипуляций, моего сердцебиения... Юноша прицелился и выстрелил. Зверушка (Это мы её так ласково!) каменной тушей упала на землю. Её сородичи, что были с ней в одной стае, сразу же взметнулись в верх. Юноша еще несколько раз прицельно выстрелил из лука и пара туш также отправились на землю. Эльф, хоть по нему и не скажешь, вышел из своего убежища. Если вы думали, что эти милые существа сугубо травоядны - вы ошибались. Из-за обстановки и постоянных перемен, после разделения мира, без мяса эти милые созданьица уже не могут. Парень подошел и поднял первую тушку, после подобрал еще две. Он оттащил их в свою пещеру и быстро разделал. Если мясо хоть немного полежит на ветру, то к вечеру вся долина будет заполнена хищниками. Они обычно и утаскивают половину добычи, но эльф им это позволяет, ведь если он не будет делится, то не будет во-первых равновесия, хотя его это и не особо волновало, а во-вторых не будет защиты. Все хищники ближайшего леса, не дадут кому попало пройти дальше в глубь. А уж не кого попала тут вообще не ждут. Оставив часть мяса в пещере, в двух её разных углах, эльф отправился в свое постоянное жилище. Как заметилось ранее эльф был не совсем обычным. Да и мир этот тоже. Мы ведь уже покинули Рагрих, где познакомились с одной эльйфийкой, которая, кстати, была очень даже с ушами и идеальной внешностью, но природной магией практически не обладала. Так вот сейчас перед нами представлен Нагрих, во всей красе. Отличие миров почти принципиально. В Рагрихе у всех рас есть лишь отличительные внешние черты, в то время как здесь, в Нагрихе, расы внешне различны лишь размерами тела и окраской кожи, но у всех сильнейшая магия, принадлежащая их расе. Поэтому тут расу определяют по ауре, тем более у эльфов, гномов, людей и оборотней. Ведь внешне они все практически одинаковы, лишь гномы чуть ниже ростом. Так вот нашему эльфенышу очень даже повезло, ведь он получил эльфийскую внешность (=Идеал, для жителей этого мир. Это говорит о том, что он чистой крови и знатного рода.), слегка заостренные ушки, и сильнейший магический потенциал. Но ничего хорошего пока это мальчишке не принесло. С самого детства его приучали к дисциплине и послушанию, но это не усмирило его взрывной характер, лишь научило сдерживаться, никогда не показывать полной силы, никогда не доверять чужакам, никогда не рассчитывать на кого-то другого, приучили быть одиночкой. Когда ему было 13, по человеческим меркам, всю его семью вырезали Чистильщики. В мире Нагрих Чистильщиками руководили аристократы. Даже на королевскую семью могли их натравить, но этого пока не случалось, а вот другие аристократы страдали. Те у кого были связи, спокойно травили ни в чем не повинных благородных. Здесь, как впрочем и в Рагрихе, все решали деньги. Но если предыдущим мире жители не могли применять магию, то здесь сила была основной монетой разменов. В первую очередь убивали сильных и справедливых - то есть практически королевских особ, тех, чьи души еще не успели прогнить. Такой и оказалась семья нашего Арадэна, эльфеныша, который даже не успел вдоволь насладится своим положение. ... Страшный пожар вдруг охватил цветущий особняк.Потом послышались предсмертные крики охраны. - Мама? - Маленький мальчик отвлекся от читаемой ему сказки почувствовав запах паленого мяса и страшный ужас окружающих дом растений. Женщина вот уже 10 минут читала сказку, но была как на иголках. - Знаешь, сегодня прекрасная лунная ночь! - Мать с трудом сглатывала слезы, она знала, что если кто-то будет бежать в страхе, его почуят Чистильщики, а сейчас сын должен быть спокойным. - Говорят именно в такие ночи в лесу гуляет волшебный дух. Я хочу, что бы ты с ним встретился. Мальчик удивленно перевел взгляд с мамы, на окно и залюбовался луной. - Хорошо мамочка. А ты меня утром встретишь? - Постараюсь сынок. - Женщина с трудом подавила рыдания. Она знала, что больше его не увидит. - Удачи тебе. Мальчик миновал ворота и уже у кромки леса обернулся. Мать не смогла сдержать слез. Слишком осмысленной была его печальная улыбка и слезящиеся глаза. Губы женщины прошептали "Прости" и "Береги себя!". Мальчик понял её и улыбнувшись отправился в лес. Когда на утро он вернулся, но месте особняка было пепелище, но те люди, лишь помогли ему. Отец еще в детстве показал тайник в подвале. Лук, высшей работы, колчан со стрелами, которые никогда не кончались, кинжал и пару вещей для многодневных походов. Мальчика с детства приучили к походной жизни, а теперь возвращаться было некуда! Именно так начал свою жизнь Арадэн. Через неделю после смерти дома он уже построил прекрасный дом на деревьях в чаще леса. Дух леса ему охотно помогал, а с хищниками, как более разумными и близкими ему животными он вообще водил дружбу. Небольшой, но просторный дом вмещал в себя несколько комнат. А к дому вели несколько канатных дорого, но все они были высоко над землей. А еще в чащу никто не мог пробраться без согласия духа леса и это значительно облегчало жизнь. Принеся еду в дом, парень оставил её на кухне, а сам направился на окраину чащи. Там всегда собиралось много птиц, а от них можно было узнать много нового. Парень с детства научился общаться с духами природы и разными живыми существами, такова уж была особенность эльфийской магии в этом мире. До своего любимого местечка на границе чащи он добрался быстро. Это была верхушка высокого дерева. С неё прекрасно было видно все участки после границы. Если шли чужаки, то их всегда можно было легко разглядеть именно с этого места. Сейчас не было еще и полудня, а значит и птицы еще не прилетели на кормежку. Арадэн комфортно устроился в переплетении двух веток, что заменяли ему своеобразный диван и стал наблюдать за лесом. И вроде все хорошо, только вот чувство, что скоро будет ой как не хорошо его все не оставляет. Парень судя по всему задремал, ведь как еще объяснить странное видение? Он и еще кто-то рядом. Они в каком-то лесу. Но это явно его мир. Они кого-то выслеживают. Кого-то живого, но неизвестного ему. А еще неимоверное чувство спокойствия, а потом темнота. И ладно бы если бы все так и кончилось, глюк бы списали на переутомление, а чувства на усталость. Так нет же. Раздался странный ржущий звук, а потом по воздуху прямо, над парнем, образовался надрез. Вначале он просто светился, а потом расширился и прямо на ничего не понимающего парня упало какое-то существо, явно женского пола, да еще и с ярко красной шевелюрой, пронизанной желтыми прядям. Да-а-а! А ведь чувства его еще не разу не подводили. Судя по всему спокойной жизни пришел конец. А ведь может это и хорошо, ведь перемены - часто очень кстати, только вот они на голову не падают...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.