ID работы: 243464

Когда я рядом - я забываю, где я, я забываю, кто я...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья, в которой кто-то что-то узнает

Настройки текста
День уже клонился к концу, а таинственная девушка всё еще не приходила в себя. Наверное придется вызывать Гина. А то еще окочурится тут, а мне счет пришлют. А если её еще и ищут, так точно мне влетит. Парень подошел к выходу из древесного дома и сконцентрировавшись отправил сигнал о помощи одному своему знакомому иллидану. Хоть эльф и жил в лесу и старался всех обходить стороной, он не оборвал все связи с внешним миром. полезно знать что-то новое. Тем более когда твой друг - один из лучших шпионов и колдунов этого мира. А ведь познакомились они тоже в этом самом месте. С разницей лишь в том, что за Гином охотились Чистильщики и он никак не падал на голову Арадэну. Эльф тогда вовремя приютил колдуна, выхватив его из-под носа у ищеек. За что колдун был очень благодарен и частенько помогал эльфенышу. Да и работенку несложную подбрасывал. Все же лес - лесом, а нормальную еду тоже полезно поесть. Получив ответное заверение о том, что скоро Гин будет, Арадэн успокоился и вновь вернулся к бессознательной девушке. Для него она выглядела более чем странно, заостренные уши, божественная внешность, шикарные волосы и фигура. Казалось, что сама богиня сошла к нему. Но так только казалось, и то первые пять минут. Присмотревшись, он понял, что она такой же эльф как и он. И судя по ауре иномирянка. А еще у неё при себе была сумка. Невидимая правда, но все же. В их мире такое не принято. Все, что невидимо - заведомо вызывало подозрение. Говорят, если хочешь что-то спрятать, то положи это на самое видное место. В этом мире так и было. Так, что сумка вообще привлекла сильное внимание. Девушка, казалось, прибывает во сне. Но просыпаться почему-то не хотела. После захода солнца парень почувствовал, как его аура стала подвергаться чьему-то постороннему изучению. Он сразу же набросил на все свои тропы колпак пустоты, а потом сам вышел из дома. Ночь постепенно вступила с свои права и мертвая тишина поглотила лес. В такое время здесь было не безопасно тем, кто был не предупрежден. Вот в кромешной тьме показался факел. Существо, несшее его, приближалось. Через пару минут Арадэн различил облик иллидана. Ну, хвала богам, друг наконец-таки добрался до них. Через пару минут они уже сидели в уютной гостиной: - Ну, что у тебя стряслось? - Ииилидан любопытно посмотрел на друга и вольготно откинулся в кресле. - Да, не поверишь! На меня девушка упала! Прямо с неба! По ауре эльфийка! Но выглядит как богиня! - Да? - Гин заинтересованно осмотрелся и перевел взгляд на эльфа. - Ну и где она? - Да, там в комнате, пошли! - Эльф повел гостя в центровую комнату. - И как она на тебя свалилась? - Поинтересовался друг, пока они шли. - Да прямо из пространственного прореза. Я таких дыр еще ни разу не видел. Рваная, словно ножом резанная. Я как раз на осмотре был, а она прямо на меня. - Они как раз подошли к комнате и вошли внутрь. - Да! - Удивленно присвистнул друг. - И где это ты дочь одного из самых богатых эльфийских домов Рагриха словил?! - Что, прости? - Только остатки еще отцовского воспитания позволили парню не уронить челюсть на пол. - Что слышал малыш, что слышал! - Мягко добавил колдун издеваясь. - Само по себе счастье не свалится, пока где-то его не обломят. А значит, её где-то кто-то обломал. смотри парень, не к добру это все. - Ладно! Но что сейчас с ней? Гин подошел ближе к кровати с девушкой, что стояла у стены. Постояв над ней пару минут он удивленно выдохнул. - Знаешь, я конечно считал тебя счастливчиком, но не настолько. - Это ты к чему? - Да, так, сам потом поймешь. С ней все в порядке. Просто сон, после сильнейшего выброса магии. Судя по всему, та штука, что зажата у неё в руках вытянула из неё все силы. - Колдун помолчал, присматриваясь к кинжалу. - И тянет она их до сих пор. Я бы посоветовал отобрать эту милую цацу, а то она не проснется еще как минимум неделю, если до этого конечно не умрет от истощения. - А сам? - Э, нее брат! Это теперь не мое "сокровище", да и на меня она точно отреагирует, а тебя не тронет, уж поверь мне! - Гин хитро улыбнулся и отошел ближе к выходу. Арадэн аккуратно взял девушку за руку и достал из неё кинжал. Незнакомка наконец расслабилась, но теперь, вместо кинжала, вцепилась в руку спасителя и все никак не хотела её отпускать. поддавшись порыву, парень погладил её по волосам. Как ни странно это подействовало. Девушка отпусти его руки и устроилась по удобней. Арадэн лишь вздохнул и укрыл её одеялом. Наверное если бы не хихикавший в дверях Гин, он бы и остался так стоять над кроватью, но друг не дал расслабится. - Пошли, горе Ромео! Так они и вернулись в гостиную. Эльф был растерян, а колдун казалось, только и подхихикивал над незадачливых одиночкой. - А ты пока сюда шел, не заметил ничего странного? - Вернулся к разговору Ар. - Эм, - колдун задумался, но отрицательно покачал головой. - Нет. Лес как лес. Только в начале, да было какое-то странное чувство сканирования, но я пробирался твоими тропами, так что ничего особо не почувствовал. - Хорошо. Когда будешь покидать лес, поставь на себя колпак. Да и глянь пространство над лесом. Может я кого не заметил. А то странное чувство слежки было сегодня - а живого никого. - Хорошо. - Что в мире нового? - Все по-старому. Аристократы теперь перемывают кости друг другу. Монархов не трогают. Твоя земля все еще пустует. После той шумихи она ничейная и принадлежит моему отделу. Без моего слепка её никому не отдадут. Я её для тебя держу. Еще не надумал вернуться? - Ииилидан хитро прищурился. - Что бы ты там не придумал, я не намерен с таким положение возвращаться туда. - Хорошо. Так и прошло пол ночи. Арадэн давно не болтал со своим другом, да и тот не спешил уйти. Когда они прощались, колдун снова бросил странный взгляд сначала на Арадэна, а потом на центральную, но ничего не сказал. Тепло попрощавшись они разошлись. Гин по своим делам снов в мир гниющих душ, а Арадэн в центральную Колдун обещал, что девчонка проснется к утру. Кто знает, что будет завтра, но явно подошел конец его простой и размеренной жизни. Лишь таинственное чувство наблюдателя со стороны его настораживало, а еще и эта слежка, которая была почти осязаема... Перемены тоже можно было почти потрогать, но вот к добру это или нет, решать было, лишь самому эльфу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.