ID работы: 243464

Когда я рядом - я забываю, где я, я забываю, кто я...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой много непонимания и отрицания

Настройки текста
Темнота закончилась внезапно. Вот вроде падала куда-то, падала. А тут бац и светло. Комната какая-то странная, да и явно не знакомая. Не в другом же миря я очутилась, в самом деле! Девушка попыталась пошевелиться, но все тело и особенно голова отдавались жуткой болью. Как будто вчера был званый бал дома, а очередной ухажер изрядно её напоил. Но на попытках встать это не отразилась. Наконец она смогла немного приподняться и оглядеться. Комната, все так же была не знакомы. На попытки вспомнить, где она, мозг не реагировал. Сама комната была очень уютной и обжитой. Светлые пастельные тона преобладали во всем, а на стене висело пару волшебных "живых" пейзажей и коллекция ножей. Когда девушка перевела взгляд в бок от кровати, то наткнулась на пару, даже не синих, а именно сапфировых глаз. Они с неподдельным любопытством следили за каждым её движением, и казалось пронизывали насквозь, доставая душа и даже дальше. Вообще такой взгляд должен был пугать, но он только больше затягивал, да и сам незнакомец был довольно симпатичным. Как только девушка поймала себя на этой мысли, то сразу же замотала головой, снимая наваждение. Правда она не подумала, что болит то у неё практически все. Такое вот махание вызвало новую волну боли, да такую сильную, что эльфийка опять упала на подушку и застонала. Парень тут же поднялся с кресла, в котором до этого сидел, и склонился над девушкой. - Скажи, что именно у тебя болит? - Вкрадчиво спросил он. Сио уже хотело нагрубить, как увидела в его глазах беспокойство. - Все! - Прерывисто выдохнула она. - Но больше всего голова. - Потерпи еще чуть чуть. Парень одну руку положил ей на живот, а вторую на лоб. Через некоторое время девушка ощутила некую легкость. Как будто, какой-то тяжкий груз, что практически не давал спокойно пошевелится и двигаться, убрали. Парень также убрал руки. Сио спокойно пошевелилась и не почувствовала больше боли. - Спасибо! - Искренне поблагодарила она. - Да не за что, - отмахнулся парень, - хочешь воды? - Не откажусь. - Ведь девушка почувствовала жажду, как только он спросил. Юноша взял с подоконника графин и кружку. Налил воды и подал её девушке. Та, отпив воды снова посмотрела на парня. Он был явно её возраста, но они точно раньше не виделись, хотя все в нем было слишком знакомым и даже родным. Он же тем временем хмурил брови и смотрел в окно. Она тоже посмотрела, но не увидела там ничего интересного. - Будет гроза. - А голос у него красивый. - Да? Но ведь небо совсем чистое. - Вот именно по этому и будет. Над этим лесом никогда не бывает чистого небо, а значит будет гроза. - Не верю! - Самоотверженно заявила девушка. - У меня дома никогда чистое небо не было предвестником грозы. Да и бред это все. На её слова парень лишь загадочно улыбнулся и добавил: - Но ведь ты не у себя дома, так? А значит не стоит отрицать того чего не знаешь! На это девушка лишь промолчала. А что ей оставалось. - Как же тебя зовут, прекрасное создание? - Парень нарушил молчание своим вопросом. - Сиокин. - Ответило слегка смутившись это "прекрасное создание". - А тебя? - Арадэн. - Просто ответил парень и снова посмотрел в окно. На краю леса уже поднимался ветер, а значит гроза будет сильной. - Ты не голодна? - Эм, - Девушка стала думать, но тут живот предательски заурчал. - Ясно, - парень рассмеялся. Сейчас принесу фруктов. Потерпи. - И он быстро скрылся за дверью. Дома она бы никому не простила такого обращения, а тут лишь смутилась. Почему-то с этим парнем все было не как дома. Он был слишком открытый что-ли. Такое чувство, что он ей доверял, а она в свою очередь не могла не довериться ему. Но долго одной оставаться ей не пришлась, ведь парень вернулся с подносом фруктов, да практически таких же как у неё дома. - Угощайся. - Сказал он и поставил поднос рядом с ней на кровать. Девушка же вопросительно подняла бровь: - А ты? - А я уже ужинал. - Улыбнулся Арадэн. На это девушка лишь хитро улыбнулась и начала кушать. Не она не набросилась на еду и не стала быстро все это поглощать. Она ела с достоинством и спокойно. На, что парень лишь улыбался и тихо посмеивался про себя. Через 20 мину весь поднос опустел. Парень лишь улыбался, ведь он прекрасно мог понять её аппетит и его это ни капельки не удивило, чего не скажешь о самой девушке. Но та почти не подала виду. - А где мой кинжал? - Вдруг спросила она. Парень странно на неё покосился, потом что-то обдумав вышел. Через пару минут он вернулся с кинжалом в руках, а потом с некой опаской отдал его девушке. Мало ли чего та удумает. Через три минуту весь дом наполнился диким смехом, доносящемся из центровой. Если бы кто друг решил сейчас проведать парня, то очень бы удивились. Он обычно такой холодный и каменный сейчас валялся на полу от смеха, а девчонка разгневанно смотрела на него и на кинжал. А вот собственно, что произошло: как только Арадэн отдал Сио кинжал - та стала прыгать по комнате, делать не мысленные виражи и усиленно махать кинжалом перед собой, что-то бормоча. причем с такой серьезной миной, что парень, который сначала ничего не понимал. теперь просто умирал со смеху. Наконец девушка успокоила и разочарованно гладя на кинжал села на кровать. - Ну и чего он не работает? - Рассерженно воскликнула она. - Кто не работает? - Поборов смешинку уточнил парень. - Кинжал. Я же как-то с его помощью попала сюда, а значит и отсюда он меня перенесет. - Смешная ты, - вдруг серьезно сказал парень, - так ведь с магией нельзя. Еще не время просто. Парень заинтересованно посмотрел на кинжал, а потом снова на девушку. - А где я собственно сейчас? - Вдруг спросила эльфийка. - Ты? Хм, дай-ка подумать. Наверное у меня в гостях. - Ответил парень. - А как-нибудь по точнее? - Мир Нагрих. Чаща леса Принз, королевства Несферо. - Обыденным тоном сказал парень. - Кру.. Что? - Девушка шокировано посмотрела на хозяина дома. - Мир Нагрих? Но как? Я же не могла? Как я вообще здесь очутилась? - Честно? Свалилась с неба. прямо на меня. А перед этим судя по воздуху, прорезала это штуковиной, - парень кивнул на кинжал, - дырку в пространстве. - Че? Правда? - Девушка шокировано посмотрела вначале на кинжал, потом на себя и вконец перевела взгляд на парня. Арадэн не выдержал и рассмеялся.За что и получил вопросительный взгляд. - Не смотри на меня так. Такое чувство, что не сюда ты хотела попасть. - Ну вообще то не сюда. - Да? А куда же тогда? Девушка промолчала. - Молчишь? Ну как знаешь. - Арадэн задернул шторы и зажег магическое освещение. - Можешь отдыхать. Завтра пойдем в гости. Советую тебе подумать, что ты будешь делать дальше. Если что, я буду внизу. У каждого было много пищи для размышлений и ни кто не знал, что будет завтра. Что приготовит новый мир для Сио, и чем обернется её приют, для Арадэна? Ответ наверное знает лишь хозяйка судьба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.