ID работы: 243532

Девушка пренебрегающая законом матери

Гет
R
Заморожен
19
автор
Alesia leo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Предсказание

Настройки текста
Глава 4 -Эд, ты уверен?- девушка стояла на платформе, провожая двух парней. -Да,- лицо парня озарила улыбка. - Эту девушку я могу найти, если попаду в Централ. -Ну, ладно,- девушка заметно погрустнела. -Не грусти, Уинри,- младший из братьев взял девушку за руку. - Мы же вернемся. -Угум, - Уинри улыбнулась, чтоб не огорчать братьев. -Поезд «Ризинбург-Централ» отправляется через несколько минут, просим пассажиров занять свои места,- грубый женский голос прозвучал по всему вокзалу. -Пока,- два брата сказали это в унисон и зашли в вагон, занимая свободные места, а девушка продолжала махать рукой, пока поезд не скрылся с вида. *** -Ну, и что это было, - Эд посмотрел на брата серьезным взглядом. -А, ты о чем? - Ал непонимающе посмотрел на Эдварда. -«Не грусти Уинри. Мы же вернемся»,- Эд пытался повторить голос брата, что конечно же у того не получилось, даже как-то слащаво выглядело со стороны. - Ты что, братец, никак в Уинри влюбился? -Не-не, ты что,- Альфонс вжался в сидение и стал махать руками и мотать головой в знак отрицания. -Правда что ли? - Эдвард хитро посмотрел на брата. -Да ну тебя, братик, - Ал увернулся от ответа и стал смотреть в окно, за которым быстро пролетали деревья и какие-то дома. А Эд так и продолжал смотреть на брата, улыбаясь хитрой улыбочкой… *** -Приветствую вас, брать Элрики, - из толпы выделялся крупный мужчина, который стал походить к братьям все ближе и ближе. -Здравствуйте, майор Амстронг, - братья были в шоке, ведь они не говорили, что приедут. - А что вы тут делаете? -Вас встречаю,- майор обнял двух братьев, поднимая их над землей. - Я так рад вас видеть. У мужчины выступили слезы, а братья только и пытались выбраться из злополучной хатки майора. -Отпустите… - Взмолился младший брат и майор поставил обоих на землю. -Идемте, - голос мойра стал более строгим. Братьям ничего не оставалась, как следовать за ним. Когда тройка шла, Альфонс все время разглядывал рестораны и кафешки, в которых они с братом раньше бывали. И вспоминал свой список блюд, которые он так мечтал попробовать. В то время как Эд был задумчивым. Он ни как не мог выкинуть из головы разговор с Истиной. Зачем этой девочке надо было помогать ему? Может это просто капризы маленькой девчонки? Ведь когда родители говорят нельзя, дети делают наоборот. Вот и у нее так же. Мама сказала, нет, а она сделала, так как ей хотелось. И какие же последствия будут после выходки? Эд так задумался, что не заметил, как отстал и потерял из вида майора вместе с братом. Но не придал этому большого значения и пошел дальше. Ведь не может он заблудиться в городе, который знает как свои пять пальцев? -Молодой человек, можете помочь мне донести сумки до дома? - Эдварда отвлекла старушка, стоявшая около входа на базар. -Простите, но я спешу,- Эду не хотелось отказывать в помощи старушке, но ведь если майор Амстронг знает что он приехал, то и Мустанг будет знать. И если он опоздает, то ему будет не сладко… -Прошу вас, я живу не далеко. Вон там, - старушка указала на дом, который и вправду стоял поблизости, всего метров сто не более. -Ладно, - Эдвард взял сумки, которые и вправду были тяжёлые. - Ух, и что же вы там такого по накупали? -Просто сегодня дочка с внучкой приезжает, хочу приготовить чего-нибудь вкусненького и побольше, - старушка мило улыбнулась. - Ведь надо побаловать внучку. -Понятно, - Эд потащил сумки, а старушка потихонечку пошла за ним. Когда они дошли до дома, старушка открыла двери и пригласила Эда войти. Внутри дома было очень уютно и светло. Везде на стенах висели фотографии, большинство из них с изображением маленькой девочки. -Это ваша внучка? - на вопрос парня старушка кивнула головой. - Красивая. -Да, вся в маму пошла. Лидия была такой же милой девочкой в детстве, - старушка не могла оторвать глаз с одной из фотографий, но вспомнив что не одна продолжила:- Пойдём на кухню. Эд поставил сумки на стол и уже собрался уходить, как его остановила старушка. -Постой. Как я могу тебя отблагодарить? -Да, не стоит, - Эдвард почесал затылок и улыбался во все 32 зуба. - Ведь я только помог отнести сумки. -Как так,- старушка погрустнела, но через секунду она опять заулыбалась. - А давай я тебе погадаю? Эдвард засомневался. Ведь гадание это пустая трата времени и всё равно не правда. -Я тебя на долго не задержу, - старушка показала на стул. - Садись. -Ну ладно, - парень просто пожал плечами и сел, а старушка присела напротив него. -Давай руку,- Эдвард протянул правую руку. - Не эту, левую, она к сердцу ближе. Старушка всматривалась в руку, надавливала на какие-то линии, и потом закрыла глаза заговорила: -Недавно у тебя случилось чудо, которое поразило и восхитило тебя до глубины души. Тебе вернули что-то очень ценное. Но без последствий не обошлось. Ваш враг, который до сих пор в оковах был, освободился. Ты должен найти ту, которую ты ищешь. И исправить все, что натворила эта девушка. И заточить врага опять в оковы. Иначе мир он повергнет в хаос. Эд ничего не понял. Кокой ещё враг? Ведь они уже всех победили. В этом предсказании было всё как-то запутанно… Старушка сидела с закрытыми глазами и ничего не говорила, а потом распахнула их. -Ух, давно у меня такого не было, - её лоб покрылся мелкими капельками пота. - У меня в роду были гадалки, ведьмы, но мне этот дар передался частично, и то такого никогда не было. Такие вспышки случались только тогда, когда что-то связано с моей судьбой… -Да, странно,- Эдвард встал из-за стола. - Простите, но я спешу. -Будь осторожен, мальчик, - тихо произнесла старушка, когда парень покинул её дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.