ID работы: 2435507

Амбивалентность

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Что вообще я здесь делаю ночью? Это кладбище, что ли?! - он вскрикнул, Беспокойно топчась у оградки, проминая собою траву. - Молодой, недалекий и наглый, - вслед ему из могилы я хмыкнул. - Эй, полегче, ты сам-то не старше... Это точно со мной наяву? - Наяву, - "успокоил" я парня. - Ты принес мне кольцо. Помнишь или..? - С напускным удивленьем я задал очевидный, по сути, вопрос. Одновременно с этим стараясь всеми силами, что со мной были, Натянуть украшенье на палец, но он будто к фаланге прирос. А в то время, пока я возился с непослушной душою рубина, Гость разглядывал местность и думал, вероятно, о чем-то своем. Вдруг во тьме за пригорком раздался ужасающий хохот совиный, Отчего тот, опасливо вздрогнув, оступился в могильный проем. В ту секунду кольцо мне поддалось. И с утробным звериным рычаньем Я рванул из груди, что есть силы, тот застрявший осиновый кол И восстал из моги... Но на гостя среагировал я с опозданьем, Лишь когда приземлились мы оба на дощатый занозчатый пол. Все замедлилось. И мои руки резко сжались на крепких запястьях, А желудок настойчиво буркнул, призывая напиться крови. Я приблизил лицо к его шее, искушенный лишь голода страстью, Как обед завопил, что есть силы: "Я не против, но... но по любви!" Я аж замер. Он тоже. От шока я разжал его руки - внезапно Гость в секунду рванулся к обрыву и, нашарив лопату, схватил: - Ты больной?! - Я голодный! - вставая, на эмоциях прямо я ляпнул. - Ты бы лучше расслабился, гость мой. И игрушку свою опустил. Голод мучал, третировал мысли, а сознание еле держалось. Хоть рубин и подпитывал тело, я уже не стоял на ногах. "Крови... Надо... Отдайся мне, смертный!" - бесконечной молитвой осталось, Что крутилась и в гаснущем мозге, и в зажатых до боли зубах. В исступленьи я гладил оправу долгожданного красного брата: "Наконец-то ты снова на месте, я теперь не умру, как тогда..." И смотрел лишь на вены пришельца, что стоял наготове с лопатой. Он с опаскою выдал: - С тобою... и как часто такое?.. - Всегда. Палец снова объяло пожаром, мой рубин добела раскалился. Руку вскинув, я выдохнул в небо. И из камня, со свистом, в ночи Луч ударил в бездонную темень... Пусть он видит, что Я возродился. И, узнав, до конца своей жизни лучше в тряпочку тихо молчит. Все равно до утра он покинет это бренное сладкое тело, Ведь с вампиром бороться нет смысла - я сильнее намного, чем он. Утолить жгучий мучивший голод - это все, чего очень хотел я. ...Но удар той лопатой заставил меня впасть в продолжительный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.