ID работы: 2436071

Продолжение сна

Джен
G
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Взор, полный безумия и привычного страха, теснящего душу, был направлен в пустоту. За окном была темнота, я пытался не засыпать, лишь бы не оказаться на той ужасающей стороне сознания. Пусть я и понимал, что я не смогу не спать вообще, но я хотел отдохнуть хотя бы одну ночь. И всё же усталость глаз брала верх, к трём часам ночи я упал на подушку. Но и заснуть я не мог. Почему — было непонятно. «Видимо, я никогда от этого не избавлюсь…» — с грустью подумал я, внезапно почувствовав какую-то нарастающую боль во рту. Со мной происходило то же, что и во сне. Да, я становился похож на ту изуродованную куклу с рисунка. «Но как?! Я же не засыпал!». Или мне лишь казалось, что я не сплю? Возможно, из-за своего сумасшедшего состояния я перестал замечать остальные состояния моего тела, души. Было больно ощущать, как я становлюсь тем образом, созданным в моём подсознании. Хотелось кричать, но я не знал, что это — сон или реальность, по моему мнению, было просто опасно. Пытался не прикасаться вообще к своему телу, но сильная реально чувствительная боль делала своё дело. Прогнулся, запрокидывая голову и хватаясь за неё ледяными ладонями. Закончилось так же длительно, как и началось. Я снова не поддавался своей воле, тело было отдельным от меня. Но в первый за очень долгое время я мыслил, как здравый человек, а не как обычный псих, сидящий в специальной клинике. Только теперь я испугался того, что происходит. Я теми же шагами, один в один, направлялся к единственному в здании зеркалу. Я кричал ещё сильнее, чуть ли не со слезами смотря на своё отражение. Мои движения стали раскованы, я снова мог управлять своим телом. Но… Если я мог передвигаться по своей воле, то… Я не смогу быть нормальным? — Бес? — позвал кто-то меня позади. Я замер, похолодев и повернувшись к звавшему спиной. Но я ничего не отвечал, половина персонала больницы думали, что я немой, хоть это не так. Видимо, я уже сошёл с ума. Но почему тогда я чувствую себя нормально? Наоборот, более свободно чем обычно. Я никогда не понимал и никогда не пойму, говорю уже не впервые. Но тогда меня больше волновало не моё состояние, а мои действия. Мне не оставалось ничего, кроме как обернуться — впереди меня был тупик, деваться некуда. Но увидев то существо, которым я являлся сейчас, человек, недавно стоящий позади меня, покачал головой. Глаза наполнились ужасом, но крика не было. Я закрыл лицо, перекрестив две руки. Постояв некоторое время в таком положении, я медленно убрал руки. Но посреди коридора уже никого не было.

***

Я не знал, что со мной. Очень долгое время я ходил, петляя в коридорах здания, иногда я делал всё не по своей воле, иногда по своей. Потерял счёт дней. Спустя сколько-то недель я наконец-то смог потерять сознание. И очнуться… Но моё безумство погубило меня после нескольких дней сознания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.