ID работы: 2436144

Бессмысленные стихи

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огрызки

Настройки текста
Из груди куст терновника лезет скелетом, Сердца сосуд в куски раздирая корнями, Нежные листья сквозь ребра пуская летом, Зимою нутро охраняя костями-шипами. Тело служит укрытием жизни готовой, Руки сомкнулись в объятья не для красоты, А чтобы сберечь от беды росток новый, Робко доверивший внешнему миру цветы.

***

Здравствуй, здравствуй, Старый клоун. Здравствуй, здравствуй, дорогой. Что с тобою, старый клоун? Почему ты сам не свой? Почему твой грим по роже Синей с век течет волной? Почему к макушке лысой Липнут клочья парика? Кто твой красный нос испортил, Кто обидел старика? Где ботинки? Что С застежкой на штанах... Да и штаны будто Ненавистны кошкам Мамы "любящей" жены! Весь в грязи, Побитый, драный, Еле на ногах стоишь. Перепачкал пудрой раны, Как набрав воды, молчишь. Несмешной и неприятный, Старый, мятый и больной... На тебя смотреть противно, Отправляйся-ка домой.

***

Страшен до дрожи расклад мира нового, Где сумасшедший в плену бесполезного Крышкой накрытого гроба свинцового Руны черкал окровавленным лезвием. Брызжа слюной, блеском взгляда горящего, Червь полоумный призвал опрометчиво Демона, словно домой приходящего В мир... то есть в гроб психопата беспечного. Кликал беду на живых, на оставшихся В полузаброшенном мире поверженном. Но покормил тот призыв неудавшийся Демона, скованного бывшим убежищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.