ID работы: 2436653

Как приручить... Бога?!

Смешанная
PG-13
В процессе
89
Kathreene_266 соавтор
Allianora соавтор
Veradea соавтор
Spottedleaf22 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бонус 1. " Отрывок из жизни Элисон." (4 года назад...)

Настройки текста
Утро. А точнее, оно только началось. Многие люди ещё спят, а некоторые уже спешат на работу. Но думаю, что сейчас не об этом. В одном из коттеджей, которые располагались в самом дорогом районе города, в одной из комнат, спала девочка лет десяти. Казалось бы, что ничего не сможет разрушить столь дивную картину, но как известно, всему хорошему однажды приходит конец, и этот случай не исключение. Резкий звон будильника противно запиликал на всю комнату. Звон был настолько навязчивым, что девочка резко села на край кровати и выключила столь надоевший за три года будильник. Сонно потерев глаза своими маленькими ручками, златовласка вздохнула и распахнула свои глаза. Бросив взгляд на будильник и увидев, где стоят стрелки часов, девочка вздохнула. Взяв из ящика тумбочки ручку и достав из-под подушки свой дневник, златовласка осмотрела обложку. Дневник Элисон Сердоболии Эти три слова были написаны на обложке какими-то блестками, но, тем не менее, надпись была довольно красивой. Ну, а теперь веренемся к самой хозяйке дневника...       Элисон - девочка лет десяти с длинными золотыми волосами, которые всегда завязаны в два странных хвостика, с теплыми карими глазами, цвет которых иногда перетекает в золотистый и с милой улыбкой. Отличительная черта этой девочки от многих других её сверстников - вечный оптимиз, наивность и доверчивость. Собственно по этой причине Элисон становилась предметом для насмешок в её школе. Но она уже привыкла к такому, ведь её отец в постоянных разъездах и со старшей сестрой Элисон почти не видится, а все из-за постоянных переездов, которые происходили довольно часто в последнее время. Дорогой дневник! Сегодня очередная суббота, а я, как всегда, забыла выключить будильник и поэтому снова проснулась в шесть часов утра. С постоянными насмешками одноклассников, я уже и вовсе забыла про нормальную жизнь. Каждый день что-то всегда идёт наперекосяк, и я уже свыклась со своей судьбой, которую мне никак не изменить... Дописав предложение, Элисон встала с кровати, и подойдя к шкафу, взяла из него свои повседневные вещи: футболку-безрукавку и джинсовые шорты до колен и отправилась в ванную.

***

      Пока девочка была в ванной, в её комнате гулял порыв ветра, переворачивая страницы дневника девочки. Окно в комнату распахнулось, и в комнате образовался еле-заметный силуэт. Девушка с длинными каштановыми волосами лет пятнадцати. Серые глаза девушки придирчего осмотрели помещение. Презрительно фыркнув, силуэт девушки присел на край кровати, и медленно перелистывая страницы дневника, вчитывалась в строки.       Элисон уже вышла из ванной в сменной одежде, параллельно вытирая мокрые волосы полотенцем, после чего девочка зашла в комнату. Завидев силуэт, златовласка выронила из рук полотенце и возмущенно раскрыла рот. Сейчас её не волновало ни то, что какая-то девушка нагло проникла в её комнату, ни то, что девушка была прозрачна как приведение. Сейчас девочку волновал один факт - Шатенка читала её дневник. - Ты что делаешь? Возмущению кареглазой не было предела, ведь никто, совершенно никто, кроме неё самой, не имел права даже притрагиваться к дневнику. - А, это ты? Шатенка придирчивым взгялдом осмотрела девочку с ног до головы и театрально вздохнула. - Значит я не ошиблась... Ты должно быть Элисон. Я Кана, очень рада с тобою познакомиться. - Да кто ты такая и как сюда попала? Я позову охрану... - Валяй! Меня видишь только ты. Хочешь показаться сумасшедшей - зови. Беспомощно посмотрев на дверь, девочка подошла к названной гостье и села рядом, при этом взяв в руки дневник. - Почему я тебя вижу, а другие нет? Чтобы окончательно развеять свои догадки и пойти позвать охрану, Элисон докаснулась до руки девушки. Сначала у Сердоболии-младшей получилось докаснуться до руки Каны, но потом та просто прошла насквозь. - Ты особенная... Ничего не говоря, Кана докаснулась до плеча девочки, после чего комнату озарил яркий свет.       Элисон стояла посреди просторной дороги и с трудом дышала. Каждый вдох-выдох отдавался болью в лёгких, к чему блондинка однозначно не привыкла. - Гхм, гхм. С трудом повернув голову, Сердоболия-младшая с трудом сфокусировала взгляд своих карих глаз на шатенке. - Кто ты такая? Выговорив эти слова, Элисон упала на колени стала обрывисто дышать. В глазах девочки потемнело, и последняя уже не пыталась подняться, отдавая все силы борьбе с потерей сознания. - Я Кана Альберона. Демон высших кругов. Богиня гаданий и предсказаний. Элисон ничего не смогла ответить из-за отсутствия воздуха в легких. - Дышать тут могут только такие, как мы. Люди сразу умирают при попадании сюда. Светловолосая лежала на земле, а её правая рука была белой, как фарфор, шее. Девочка не дышала, на что Кана в привычной для себя манере, презрительно фыркнула. Со стороны казалось, что девочка умерла, хотя возможно так оно и было. Резкий вздох со стороны златовласки, заставил напрячся шатенку и сесть возле девочки. Постепенно дыхание Элисон выравнилось и перевернувшись на спину, она удивленно посмотрела не небо. Оно не было алым, как ей показалось перед тем, как она чуть не умерла, оно было серым, но где-то было видно голубое небо. - Перейдем сразу к делу. Я тут чтобы помочь тебе и заодно сделать так, чтобы ты перешла на нужную сторону. - Нужную? А не нужная какая? Я не знаю где я. Я не знаю, что происходит. И я даже не знаю, что я тут делаю. Просто отлично Элисон, просто отлично. - Да успокойся ты. Вдруг она предложит что-то стоящее и полезное? О боги, и это мне посоветовало сердце? Ну ладно... - Все будет хорошо, только если ты убежишь от этой ненормальной! Нда, здравый смысл как всегда за свой вариант. Но я и вправду должна бежать отсюда, да только вот... Откуда это "Отсюда"? - Не нужная сторона добра. Лучше я сразу тебе объясню: "добрые" всегда поступают по правилам и даже в ущерб себе не могу свалить вину на другого, а так же они всегда говорят правду. Если ты перейдешь на их сторону, то тебе постоянно придётся выслушивать насмешки сверстников, но при этом ты не сможешь им сказать даже и слова, ведь тогда тебе влетит. Хотя... Так могут поступать только "добрые" боги, а остальные обязаны плясать под чью-то дудку... Выслушав часть объяснений, Элисон помотала головой. Первый вариант её совершенно не устраивал. Но решение она должна принять. Но только после всех объяснений. Предугадав реакцию девочки, Альберона продолжила: - Демоны же не обязаны соблюдать правила. Нам главное не выдавать себя в окружении людей. Выбрав нашу сторону, ты получаешь силу, бессмертие и власть. Ты тут же окажешься в самых главных кругах. Правда... При этом ты будешь выполнять все задания для достижения какой-либо цели. Ну вот и наступила очередь Элисон выбирать. С одной стороны, она не хотела выбирать второй вариант, но с другой - первый её тоже не устраивал. Покривив душой, девочка выбрала второй вариант. А Кана лишь загадочно улыбнулась. Это была первая улыбка шатенки, которую видела Сердоболия. - Кстати, а почему я могу дышать? Ведь тогда я еще не согласилась стать де... Девочка запнулась из-за того, что в её глазах резко потемнело, а дышать снова стало тяжело. Последнее, что увидела Элисон - Это Кан,у держащую её за руку.

***

Резкий вскрик разрезал тишину, которая висела в комнате на протяжении ночи, и отдаваясь от стен ультразвуком, вернулся к хозяйке. Кареглазая сидела на кровати и поджала ноги под себя. Очередной кошмар, который снится ей вот уже пятый день подряд, и каждый раз в голове пустота. Но в этот раз, все было по другому - девочка помнила все события из сна. А то как сильно жгло левое предплечье, только ухудшало ситуацию и ясно давало понять, что это был не сон. Встав с кровати и медленно перебирая ногами, Элисон подошла к зеркалу и закатила левый рукав футболки. Обвивая все предплечье, начиная с самого локтя, находилась нарисованная роза. Девочка грустно усмехнулась, понимая, что пути назад уже нету. Каждый день роза менялась. Впервые когда ей приснился этот кошмар, роза была прозрачного цвета. Во второй день роза стала белой. На третий стала розовой, и с тех пор Элисон видеть не могла этот цвет. На четвёртый день, роза стала бледно-алой. А сейчас... Сейчас роза была бордовой, хотя больше смахивала на чёрный цвет.       А ведь у каждого демона или бога своя метка. У Каны, например, золотая лилия на правой ладоне, начиная от самого локтя и заканчивая на пальцах. У Шеррии, которая присутствовала в одном из снов Сердоболии, была метка ввиде алого крыла демона. Крыло было, как у летучей мыши...       Отогнав от себя эти мысли, Элисон последний раз посмотрела на себя с ног до головы и отошла от зеркала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.