ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Угу, - хмыкнула, пытаясь собрать мысли в кучу. - Так. Теперь для особо одаренных повторим еще раз, - откинулась на стул и стала загибать пальцы. - Есть Сехун. С Печатью Ада. То есть, он изначально был плохим, когда ты с ним познакомился? Лухан кивнул. - Ты решил ему помочь и бацнул еще и свою Печать, так? Опять кивок. - И у него поехала крыша. - Не крыша, а душа стала... - попытался исправить призрак. - Я же и говорю, крыша поехала. Это тебе видны его Печати, а для окружающих он вполне себе полноценный маньяк-убийца. - Он не маньяк! Он... - Конечно-конечно, а тебя он просто по головке погладил? Ты сам окочурился? - Лухан насупился. - Вот и помалкивай, ты уже сделал все, что мог. - Так, продолжим подводить итоги. Я - Печать Бога, и мое дело клеймить свободные души. Кстати, - кивнула Дио, - они все будут светиться, как Чен? - Ты видишь свет души? - Лухан чуть с подоконника не слетел. - Да или нет? - Не знаю, по идее - да, - Дио пожал плечами. - Ясно... Пока я гоняюсь за сияющими людьми, есть псих, который в перспективе может начать гоняться за мной. Просто супер! И зачем ты меня вернул? Чтобы я опять ноги протянула? Ох... - Да все будет нормально! - отмахнулся Дио. - Он уже убил Лухана. Откуда ему знать, что придет другая Печать? Я уронила голову на сложенные на столе руки. - Прости... - тихо сказал Лухан, - слишком много на тебя сразу... - Да уж конечно, - проворчала, - еще вчера утром меня не было, а через сутки я уже думаю, лучше бы меня и не было вообще... Все замолчали. Внезапно в квартире раздались птичьи трели. - У меня галлюцинации? - вскинула голову. - Нет, это Рай на проводе, - и Дио поспешил в коридор. Я пошла следом. Не каждый день тебе звонят Оттуда! Дио снял трубку. - Да. Простите. Да. Будет сделано. Да. Во имя Бога! - он односложно отвечал, а потом отключился. - Кто звонил? Что хотел? - Отстаем от плана, - недовольно покачал головой. - План? У нас есть план? - Да. И отчеты я сдаю каждый месяц, - нахмурился Дио. - От, елки... Бюрократия и бумагомарательство есть даже в Раю?! - Это все, между прочим, из Рая и пришло! Ангелы полностью систематизировали свою жизнь, и перекинули эту бумажную работу и на Землю, надеясь облегчить людям жизнь. - Что-то я сомневаюсь, что люди оценили этот жест и остались в восторге, - с сомнением протянула. - А люди в целом неблагодарные создания. Пару дней они еще радуются благам, а потом находят другую причину впадать в уныние и депрессию, - бросил через плечо. - Значит, надо идти ловить людей? - Ну, не то, чтобы ловить... Но надо! Я задумчиво уставилась на все еще незнакомое лицо в зеркале. Бедняга, жаль тебя. Вернее, меня. - Слушайте, - крикнула из коридора. - Если я правильно поняла, то она, - кивнула в зеркало, - в смысле, я, умерла молодой. И, если ее, блин, то есть меня... Или надо говорить "нас"? - У тебя раздвоение? Ты слышишь голоса в голове? - рядом материализовался Лухан. - Да, вроде, нет, - отрицательно покачала темноволосой головой. - Значит, надо говорить "я", - улыбнулся. - И не смешно! Я совсем-совсем ничего не помню... - И что ты хотела спросить? - в коридор вышел Дио. - Получается, я... - сглотнула, - умерла раньше, чем успела полюбить и полюбили меня? Вот сколько мне лет? - обернулась к Лухану. - Около двадцати, плюс-минус, - кивнул, после внимательного оценивающего взгляда. - Вот! Двадцать, а я... мы с ней не любили, и уже больше никогда не... - голос затих. Дио презрительно фыркнул и скрылся в зале. - Я тебя понимаю, - тихо сказал Лухан. - Сначала меня это не особо волновало, мне нравилось то, что я делал - давал людям шанс на светлую мирную жизнь. Но... тяжело смотреть на счастливые отношения, зная, что у тебя никогда не будет ничего подобного... - И как ты... - Я решил попробовать, и, опять же, результат перед тобой, - он опустил голову, прислонившись к стене. - Оу... - до меня, наконец, дошло, кем был Сехун для Лухана. - Но, если бы не двойная Печать, ты... вы... ну... - замялась. - Возможно, - не глядя на меня, призрак пожал плечами. - Но лучше не рисковать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.