ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

10

Настройки текста
- Сегодня ты никуда не пойдешь, - буркнул Дио, едва я вошла в кухню. - Почему? А как же отчет? - хмыкнула. - Он за тебя боится, - рядом материализовался Лухан. - Ты не мог бы входить в комнату, как нормальные люди? - попросила, - а то выскакиваешь... - Не мог бы, - полез на подоконник. - Ну, во-первых, я - не нормальный человек, а во-вторых, так веселее. Ты так смешно вздрагиваешь! - Ясно... - Он здесь? - Дио кивнул на окно. - Да, и только что показал тебе язык. - Вот же ж вредина! - А ты зануда! - не остался в долгу Лухан. - Он сказал, - хотела передать Дио. - Не надо, - тот махнул рукой. - Скорее всего назвал меня занудой, - поморщился. - Ого! Вы так хорошо знаете друг друга? - Мы жили и работали вместе четыре года, - тихо сказал Дио. Я обернулась к окну. Лухан, прижав колени к груди, с отсутствующим взглядом разглядывал стекло. - Я извиняюсь за любопытство, - отхлебнула чай, который поставил передо мной Дио, - но Лухан, ты вообще что-нибудь чувствуешь? - В смысле? - обернулся. - Физически? Нет. - А душевно? - Мне... мне плохо... - снова отвернулся к окну. - Что он сказал? - тихо спросил Дио. Лухан тут же возник рядом с ним и отрицательно покачал головой, глядя мне в глаза. - Он сказал, что... чувствует себя нормально, - выдавила. Лухан благодарно улыбнулся. - Скажи, что я... я рад, что он рядом, - попросил Дио. - Он и сам тебя слышит. Морщится и просит тебя не зареветь сейчас, - улыбнулась. - Вот, засранец, - фыркнул Дио, - я к нему со всей душой, а он, как всегда! - Можно еще вопрос? - Что такое? - У меня странное ощущение, - коснулась запястья. - Опиши, - Лухан облокотился на стол. - Эти символы... они, ну... зудят и чешутся как-то, - потерла сначала одну руку, затем другую. Дио вздохнул. - Требуется выход энергии. - Мне надо идти искать светящихся? - Угу, - кивнул. - Но я пойду с тобой! Сейчас кофе допью и пойдем. Я согласно покачала головой. Все-таки вдвоем безопаснее, да и веселее ходить по незнакомым улицам. - Сегодня спустимся в метро, - скомандовал Дио, - там много людей и вероятность пострадать гораздо меньше. Впрочем, тебя могут столкнуть под поезд, поэтому... - Успокоил, - скривилась. - Смотри внимательнее, увидишь светящегося... - Фекла! - услышала сзади. - Фекла! Я не сразу врубилась, что это меня зовут. Обернулась и увидела спешащего ко мне Чена. Он улыбался во все тридцать два и махал рукой. - Привет! - поприветствовал. - Как дела? Куда идешь? - Тут еще и я есть, вообще-то, - фыркнул Дио, смерив соседа презрительным взглядом. - О, прости, я тебя не заметил, - Чен примирительно улыбнулся. - И тебе привет! - Я очень рад, - Дио скривился, видимо, пытаясь выдавить из себя улыбку. Получилось не очень, скорее, даже устрашающе как-то. - Мы идем в метро, - улыбнулась Чену. - О! И я! А потом куда? - А чего ты такой любопытный? - Дио подозрительно прищурился. - Что-то вынюхиваешь? - А вы что-то скрываете? - Чен удивленно сложил бровки домиком. - Нет, конечно, - ударила Дио локтем в бок. - Просто кое-кто особым дружелюбием не отличается, - покосилась на своего начальника. - Мы просто решили кое-что купить в переходе, - попыталась объяснить. - А ты куда? - На репетицию. - Репетицию чего? - В пятницу выступаю на концерте в центре культуры. - Ого! А сегодня какой день? - обернулась к недовольно надувшемуся Дио. - Среда, - бросил он. - Ясно... Хотелось еще спросить, какой месяц и год, но это бы звучало совсем странно. - Ты поёшь? - парень кивнул. - Классно! - И чего хорошего? - проворчал Дио. - Работать надо, а не петь. - А я работаю! Просто в интернете. Я - журналист. - Обалдеть... - протянула. Дио еще больше стал напоминать грозовую тучку. - Если ты свободна, пошли со мной, - предложил Чен. - Что? - воскликнул Дио. - Хочу! - тут же пристроилась рядом с Ченом. - Куда? У нас... мы же... - у Дио аж дар речи пропал. - Я пойду с Ченом, а ты иди домой. Я все "куплю"! - выразительно посмотрела на него. - Что ты купишь? - Там много людей, Дио! Люди! - снова сделала большие глаза, намекая на возможность встретить светящихся. - Не понял... - Чен перевел взгляд на Дио, потом опять на меня. - В смысле, я так много сижу дома, что соскучилась по людям! - соврала. - А, это да. Сам не могу долго без общения, - сказал Чен. - Тогда пойдем! Я познакомлю тебя с ребятами. - Эй, куда... - Дио растерянно замер, глядя нам вслед. - Не волнуйся, все будет хорошо! - и, помахав ему рукой, нырнула в толпу, зацепившись за куртку Чена. В метро было действительно очень многолюдно. В какой-то момент я сбилась с шага, заметив играющего на гитаре парня. Он светился так ярко, словно проглотил небесное светило, как Чен когда-то. - Подожди! - дернула Чена. - У тебя деньги есть? - Много? - Бросить музыканту, - кивнула на парня с гитарой. - Он, честно говоря, не очень хорошо играет, - остановился. - Он старается! Он играет от души! Это самое главное! - Ты так говоришь, словно это жизненно важно, - Чен серьезно посмотрел на меня. - Да, - кивнула. Он еще раз глянул на музыканта, а потом полез в карман. - У меня есть тут немного и... Но я уже выхватила деньги и шагнула к парню с гитарой. - Вот, - протянула ему. Он смущенно улыбнулся и перестал играть. - Спасибо, - протянул мне руку в ответ. Я вложила ему деньги в ладонь, придерживая второй снизу. Этих секунд хватило, чтобы Печать Бога оставила свою метку на его душе. Он поклонился и сунул деньги себе в карман. - А теперь пошли, а то репетиция скоро, - потянул меня Чен за локоть. - Ага... - а на душе у меня было так хорошо, словно мир настал во всем мире. Одна душа, отмеченная мной, наполняет сердце таким светом и теплом, что хочется взлететь или затанцевать прямо здесь, в толпе. - Ох, ну и народу! - воскликнул Чен. - Не потеряйся! - Я за тебя держусь! - крепче схватилась за складку его куртки на спине - своеобразный паровозик. Но людей было так много! В толпе мелькнул свет, потом с другой стороны! И вот я уже куда-то проталкиваюсь и иду за кем-то. И тут же вижу девушку ближе, и меняю направление. Она подходит к краю платформы в ожидании поезда. Мне осталось пара шагов до нее, но кто-то толкнул меня плечом, потом рюкзаком, я шарахнулась от бабушки с цветами в руках, зацепилась за чью-то ногу и... - Смотри, куда прёшь! - меня дёрнули за шиворот назад, успев спасти мою голову от встречи с подходящим поездом. - Вот, дура... - фыркнул спаситель. Я обернулась, желая поблагодарить человека, но рядом стояли только растерянные тётки, а голос-то явно был мужским, да еще и каким-то знакомым. Отчего-то зачесался на локте след от пальцев, оставленный ночным незнакомцем. К чему бы это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.