14
4 ноября 2014 г. в 14:48
Я сидела в комнате и крутила листочек с названием. Меня прям распирало от любопытства, был ли в этих «Вратах» Лухан, и что он там делал. Но призрак меня усиленно игнорировал. Надо сказать, что сейчас его вообще не было в квартире. Но если он не может выйти, то где же тогда пропадает в другое время? Хм… Впрочем, это не самое странное. Вот разговор Дио по телефону, подслушанный мною через плохо прикрытую дверь, напрягает меня больше всего.
- Дело есть, - сразу, без приветствий, начал мой начальник. – Да, новая. Да, неопытная. Вам надо встретиться. Нет, не знает! И не узнает, ты меня слышишь? – с нажимом. – Вот и замечательно. Когда ты сможешь прийти? Она? Нет, одну я её не отпущу. Тебя это не касается. Хорошо. Тогда, до завтра, - и положил трубку.
Вот и думай теперь, что хочешь! Кажется, мозг заглючит от количества неизвестных!
Электронные часы на столе Лухана показывали семь вечера. Нет, я так и свихнуться могу!
- Дио, я ушла! – крикнула из коридора.
- Что? Куда? – он тут же выбежал из комнаты.
- К Чену, - не стала врать.
- К Чену? Я что-то не понял… Тебе не кажется, что…
- Не кажется, - повернула замок. – У тебя есть тайны, и я себе прошу одну, - бросила через плечо и вышла из квартиры.
Я не могла там больше находиться. Оба – и Дио и Лухан – что-то скрывали от меня. И эта атмосфера напряжения и недоверия давила, сжимая горло и грудь. А с Ченом было легко.
- Привет! – дверь открылась после первого звонка.
- Предложение посмотреть кино ещё в силе? – спросила.
- Конечно! Заходи. У меня тут, правда, бардак, - смущённо почесал затылок.
- Экран откопаем?
- Хах, он единственный, кто не утонул в этом хаосе, - засмеялся Чен. – «Да не зарастёт к нему народная тропа!», - пафосно продекламировал. – Может, ты есть хочешь?
Мы смотрели не отягощённую особым смыслом фантастику, жевали разогретые в микроволновке сосиски и ржали над каждой репликой.
- Хороший фильм! – закивал Чен, когда по экрану поползли субтитры.
- Угу. Ты что-нибудь понял?
- Неа, поэтому и люблю такие фильмы! Минимум философии, максимум ржаки и действий.
- Сколько там времени? – закрутила головой, в поисках часов.
Чен закрыл проигрыватель.
- Десятый час.
- Ого!
- Что? Домой пора? – съехидничал Чен.
- Типа того, - хмыкнула. - Слушай, ты давно живёшь в этом городе? – повернулась к Чену, который слизывал остатки кетчупа с тарелки.
- Всю жизнь!
- У тебя на носу соус, - прыснула.
- Да? Зато смешно, - и продолжил вылизывание.
- Ты знаешь, где находятся «Врата»? – неожиданно спросила. Ну, и зачем оно мне? Зачем?
Чен так и замер с открытым ртом и высунутым языком.
- Чего? Чего ты? – ткнула его пальцем в плечо.
- А зачем тебе? – он быстро отвёл взгляд и занялся уборкой на столе.
- Просто… слышала, место интересное… - протянула.
- Плюнь в лицо тому, кто тебе это сказал! – резко выдал Чен и, подхватив все тарелки и чашки, ринулся на кухню.
Меня сразу насторожила эта агрессия по отношению к «Вратам», да и сам факт, что мой сосед снизу, отмеченный мной же Печатью Бога, знает о таком месте, заставляло мой мозг буквально взрываться от недостатка информации и этой недосказанности!
- Чен, а Чен, - попыталась перекричать звук воды. Он уже принялся мыть посуду, собиравшуюся, судя по количеству, пару недель. – Ну, Чен-Чен, - заныла, мельтеша за его спиной. – Это простое любопытство, честное слово! Я ж не дура! Я туда не пойду! Случайно краем уха услышала… А я ж тут недавно, ничего не знаю и…
Чен неожиданно выключил воду и обернулся ко мне.
- Всё, что тебе надо знать, это то, что ходить туда нельзя ни в коем случае!
- Почему?
- Нельзя, и точка! – снова обернулся к раковине.
Пару минут мы стояли молча: он смотрит на посуду, я – на его спину.
- Чен, - коснулась ладонью клетчатой рубашки. – Расскажи мне…
- Зачем? Почему именно ты спрашиваешь у меня про это место? – не оборачиваясь, тихо сказал парень.
- Я, правда, узнала о нём случайно. Но сейчас думаю, что это какое-то особенное учреждение. Там что-то случилось с тобой?
- Там пропал мой брат, - выдохнул он и снова включил воду.
Брат? Брат?! В месте, где собираются тёмные Печати?! Да у меня в голове целые фейерверки взрывались от удивления!
- Подожди-ка! – просунула голову ему под руку и закрутила кран. – Пошли со мной! – потянула его в комнату. – Садись, - толкнула на кровать, - и рассказывай, - подтянула стул поближе и села.
Чен опустил голову и пару минут задумчиво расковыривал дырку на своих дырявых джинсах.
- Мой брат… - видно было, что эта тема даётся ему тяжело. – Он был очень спокойным тихим человеком. Хотя… Почему говорю – был? Я до сих пор верю, что он жив, просто… не знаю, где… Он учился на отлично и поступил в университет. Родители так гордились им! Не то, что я, шалопай… Он много читал и мечтал стать адвокатом, и защищать бедных и слабых. Я же постоянно пропадал на репетициях, то пел, то танцевал, то учился играть на гитаре и фортепиано. Мы виделись редко, только перед сном, и я… Это я пропустил момент, когда что-то изменилось! Знаешь, я просто пришёл пораньше, занятия отменили, что ли? Пришёл, а дома такое напряжение, как затишье перед бурей, понимаешь? – я кивнула. – Оказалось, он сорвался и накричал на родителей. Я застал атмосферу после. Зашёл к нему в комнату, а он вещи собирает. Схватил сумку, просил поговорить со мной, а он… Посмотрел на меня так, словно это и не мой брат вовсе – столько злости и ненависти было в этом взгляде… - голос сошёл до шёпота. Ему пришлось откашляться, чтобы продолжить. – Он сказал, что больше не может так жить. Его не понимают и он никому не нужен. Но это не правда! Все любили его! Все! От бездомных животных до ворчливого деда на последнем этаже! Я спросил, куда он хочет уйти. Брат ответил, что есть место, где его уже ждут. Мол, там обещали, что начнётся другая жизнь, и он хочет попробовать. Я не смог его остановить… Мы с родителями тогда решили, что на него слишком давила ответственность и ему захотелось свободы, и отпустили его. И он больше не вернулся…
- Вы искали его?
- Конечно, - кивнул, - мы подали заявление в полицию через три дня после его ухода. Он не поднимал трубку и сам не выходил на связь. Но его не смогли найти. Я нашёл у него под кроватью бумажку, обрывок такой, и на нём было написано «Врата». Пробил в интернете, съездил туда, но меня вежливо послали. Я уж подумал, ну, мало ли что за клуб, но один алкаш за бутылку рассказал, что видел моего брата в тот день. И я бы не поверил, но он описал одежду, в которой брат ушёл из дома – коричневый свитер с ромбами, что ему на Рождество связала мама. Мужик сказал, что тот ему бросил мелочь в шапку, был чем-то расстроен, шёл с сумкой. Его встретили на крыльце несколько человек фразой: «Теперь ты навсегда останешься с нами!». Больше никто не видел моего брата. Словно он не выходил из этого здания…
- А полиция?
- Им нужен был свидетель, но тело того алкаша нашли на следующий же день. Сказали, выпил что-то палёное, вот и всё. А моих слов недостаточно. Они пришли, поговорили с администрацией и ушли. Дело закрыто. Сказали, нет тела брата – нет дела, убежал из дома, вот и всё объяснение…
Парень замолчал, потом встал и достал из тумбочки фотоальбом.
- Я покажу тебе его, можно? – тихо спросил.
- Да, покажи.
Он начал листать страницы:
- Это мы маленькие. У нас два года разницы – он старший, - с тоскливой улыбкой Чен коснулся детского лица на фото. – Это мы в парке на каруселях. Это в первом классе. Он такой смешной! Серьёзный. Уже тогда хотел защищать слабых…
Страницы листались и листались, а во мне всё поднималось и поднималось непонятное волнение.
- Моих фотографий больше, он не любил позировать. Вот это одна из последних, - кивнул на фото парня в белой рубашке, сидящего за столом, заваленным книгами.
Я сделала резкий вдох, и у меня закололо в груди.
- Ты чего? – спохватился Чен.
Я немо, открывая и закрывая рот, не в силах сделать выдох от колющей боли, ударила себя в грудь.
- Сейчас! Я за водой! – парень бросился на кухню.
А я не могла отвести глаз от лица на фото…
- Вот вода! Пей и… ты плачешь? Чего ты? Всё нормально, не жалей меня, это было давно…
- Когда? – выдохнула, наконец.
- Три года назад.
Сделала глоток воды.
- Как… как его зовут?
- Моего брата? Чунмён, - ответил Чен.
Я боялась снова сделать вдох…
Я знаю тебя, Чунмён… Точно знаю…
- Прости! Мне пора! – подскочила.
- Уже? Прости, я не хотел тебя грузить своими…
- Нет, ты мне помог, правда! Я завтра… завтра приду, хорошо?
- Да, приходи и…
Но я уже выскочила на площадку и побежала вверх по лестнице.
- Дио! Лухан! – закричала с порога.
- Нагулялась? – недовольно поджав губы, вышел мой начальник.
- Дио, я могла раньше жить в этом городе?
- Нет! - категорически ответил он.
- Вообще?
- Ну, чисто теоретически там, наверху, могли напутать, но ни разу такого не видел. Всё?
- Значит, могла… А как… как становятся Печатью?
- Я же говорил, что просто умирают, и все дела, - поморщился парень и уже развернулся, чтобы снова скрыться в своей комнате.
- Естественной смертью?
- Мы – да.
- А не мы?
- Что ты хочешь знать? – обернулся, подозрительно прищурившись.
- А как становятся Печатью Дьявола?
Воцарило молчание.
- Ты где была? – насупился Дио.
- У Чена. Так что с моим вопросом?
- Они тоже умирают, - незаметно материализовался Лухан.
- Естественно?
- Ну, если самоубийство можно считать естественной смертью… - протянул призрак.
В голове складывался ужасающий паззл. Не знаю, как и почему, но эта мысль сама сорвалась с языка:
- Во «Вратах» людям помогают покончить с собой? – выдохнула, и по напряжению парней поняла, что угадала.