ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Куда? – Дио успел перехватить меня за руку прежде, чем я выскочила на площадку. - Туда! – неопределённо мотнула головой и дёрнула руку. - С ума сошла! - Пусти! – вырвалась, - там, возможно, кто-то прямо сейчас… он… или она… понимаешь? - Нельзя! – топнул Дио. – Нельзя! Меня разрывало от злости и желания зареветь. Как можно доводить людей до самоубийства? Как? Но больше всего бесило то, что Раю, похоже, было всё известно и они бездействовали! Ащ!! Хотелось рвать и метать! - Даже слушать не буду! – рванула на себя дверь. - Не пущу! – Дио схватил меня за пояс и потянул внутрь квартиры. Я брыкалась и цеплялась за углы, но вырваться не могла. Да с моим-то ростом – метр с шапкой в прыжке – даже мой щупленький начальник был выше меня на полголовы и сильнее. - Пусти! Пусти! Я не смогу теперь жить, зная, что такое происходит так близко! – и, не выдержав, заплакала. - Ох, ты ж Боже… - Дио усадил меня на диван и сел рядом. – Понимаешь… - Нет! – вскочила. – Чем ты лучше, чем те, кто убивает людей? Чем ты лучше, если знаешь и бездействуешь? Чем я буду лучше, если ничего не сделаю?.. – и горло перехватило от рвущихся наружу слёз. - Я понимаю, тебе жаль и… - Жаль?! Жаль?! Ты вообще слышишь себя? Это люди! Живые запутавшиеся люди! И я… я знала его… - плечи опустились. - Кого? – Дио поднял на меня удивлённые глаза. - Чунмёна. Его имя мне ни о чём не говорит, но лицо… Я уверена, что видела его раньше… - Кто такой Чунмён? – на боковушке дивана появился Лухан. - Чунмён – брат Чена, - утёрла рукавом слёзы. – Это всё как-то странно, вы не находите? – посмотрела сначала на пожимающего плечами Лухана, потом на напряжённого Дио. – Ты, - ткнула пальцем в начальника, - ты что-то знаешь! - Только то, что любопытство Варвару сгубило! – парень вскочил. - Не уходи от ответа! – вцепилась в его рубашку и затормозила. - Что ты мне предлагаешь?! – закричал, обернувшись. – Прямо сейчас пойти туда? И что? Разогнать их? И все взяли и разбежались?! - Но надо что-то делать… - выпустила из пальцев его рубашку. – Нельзя вот так сидеть и… Лухан! - Вот, ёлки! Не успел вовремя слинять… - пробормотал призрак. - Откуда у тебя эта бумажка? – достала из кармана листик с названием клуба самоубийц. - Да так, затесалась как-то… - Ты собирался туда идти? Или уже был там? - Что вообще происходит? – не выдержал Дио моего диалога с пустотой. - Это ведь у него, - кивнула на воздух, - я нашла записку с названием «Врата»! Таких совпадений просто быть не может! Надо позвонить в этот Рай! – кинулась в коридор. – Может, они не знают! – во мне ещё теплилась надежда. – Поговорю с этим Исинилом, вроде, нормальный мужик… - Стой! – Дио нажал на рычаг, прервав начавшую играть «Аве Мария». – Я расскажу тебе, только никуда не ходи и не звони! – он тяжело вздохнул и, присев, взял меня за руку, сжав пальцы. – Оставь трубку. - Не может быть… Я не верю… - мозг хоть и говорил, что в этом что-то есть, но душа категорически не хотела в это верить. – Они знают? Рай знает? И ничего не делает?.. А в чём смысл тогда? Я как-то малость потерялась… - Это договор: каждая сторона ищет свои способы привлечения, и подобные учреждения открываются равномерно – одно у них, одно у нас. Если мы закроем их «Врата», они имеют полное право закрыть, например, библиотеку, а это наше место для развития души, понимаешь? – Дио очень хотел всё объяснить, но до меня доходило туго. - Нет, - честно покачала головой. – Как так можно? - Это взаимовыгодное сотрудничество, - скривился Дио. - Сотрудничество с Адом?! С теми, кто заставляет людей страдать? Кто развивает грехи? Разве мы не должны с ними сражаться? - Мы? Мы – нет! Для этого есть специально обученные ангелы, это не наше дело. - Я разочарована… - прошептала. – Не так я представляла себе всю эту организацию… - Нельзя сомневаться в Господе! – воскликнул Дио. - В Господе я, может, пока и не сомневаюсь, но… Вся эта шарашкина контора… - встала с дивана. – Хочу ли я быть частью её? – посмотрела на него. – Не уверена… сейчас мне, прости, даже не хочется благодарить тебя за то, что подарил мне вторую жизнь и сделал Печатью, - голос дрогнул. - И куда ты? – настиг меня у дверей. - Прогуляюсь… - пробубнила. - Ночью? Не ходи никуда! Давай ещё поговорим, - Дио коснулся моего плеча. - Не хочу больше разговаривать об этом! – стряхнула его руку. – Кажется, что взорвётся голова… - Тогда, подожди, я пойду с тобой! - Нет! Я одна… Прости, но ты, - обернулась и не смогла сдержать презрительный взгляд, - ты такой же лицемер… А ведь в какой-то момент я даже начала гордиться, что являюсь Печатью Бога. Не волнуйся, не пойду в эти «Врата». Даже не знаю, где это, - взялась за дверную ручку. - А Сехун? Ты не боишься? - Нет. Теперь он уже не кажется мне сущим злом. На улице было довольно прохладно, и ветер легко проникал под худи Лухана. А ведь по сути, у меня нет ничего моего… И даже цель жизни не моя. Разве это я выбрала такую дорогу? Нет, всё решили за меня. Разве я не делаю то же самое со светящимися людьми? Своим прикосновением я лишаю их выбора… От этой мысли я замерла посреди тротуара. Кто-то недовольно цокнул и вывел меня из моих размышлений. - Ну, и чего встала? Дорогу перегородила, - из-за спины резко вынырнул какой-то парень, больно задев меня плечом. Я обиженно посмотрела вслед, на его спину в тёмной кожаной куртке. Парень отошёл от меня метров на десять и остановился под тусклым фиолетовым фонарём. - Так и будешь стоять? – спросил, не оборачиваясь. Я на всякий случай огляделась – вдруг не мне говорит. - Да тебе я, тебе, - хмыкнул. – Пошли, - кивнул. - Куда? - Развеемся немного, - неопределённо повёл плечами. Я по-прежнему не видела его лица, да и вообще, идти куда-то с незнакомым человеком… Пусть и не помню, но уверена, что мама меня по-другому воспитывала. - Нет, спасибо, - ответила. – Мне уже домой пора и… - Я знаю, где это место, ты же хочешь увидеть его, - к чему-то сказал парень. - Какое? - Пошли, я покажу тебе «Врата».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.